Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение таблиц по трём параметрам

{quote}{login=Юрий М}{date=19.08.2011 12:31}{thema=}{post}И в качестве корректора приходится иногда... Зря Вы пишете - я удалю и это сообщение.  
Я всего лишь подсказал Вам, что слово написано с ошибкой. Что в этом плохого? Зато теперь Вы запомните :-)  
P.S. Обозначьте себя - здесь не любят анонимов.{/post}{/quote}  

Юрий, будьте счастливы и финансово обеспечены .... помогали бы лучше по существу. Нравится вам делать людям приятно. Я зарегестрирован если что.

Возможно ли столбцы не обьединять, во избежание каши в документах?

Спасибо, что отозвались ребята.  

Необходимо, чтоб excel выполнял поиск сразу по трём столбцам.  
Например в заготовке С.М. находит в строку идентичную в двух документах (первые три столбца):  

"Дом"   "Построил Джек"  "1"    

и тогда данные из четвёртого столбца этой строки "287"  переписывает из первого документа во второй где они отсутствуют.

Ребята, помогите пожалуйста, очень срочная и не реально сложная для меня задача: есть два файла excel (по две тысячи срок в каждом). В каждом из них первый столбец "наименование продукта", второй "сервис", третий "вес", четвёртый "код соответствия" который привязан к первым трём столбцам .    
Но во втором файле данные в столбце "код соответствия" отсутствуют. Нужно чтоб excel делал сравнение по первым трём параметрам (столбцам), и при их совпадении переписывал данные "код соответствия" из первого файла во второй. Возможно ли частичное сравнение при сокращениях в "наименовании продукта"? Простите за полную некомпетентность, долековат я от ВПР (VLOOKUP) и макросов excel. Заранее очень благодарен за ответ.
Сравнение двух файлов по двум колонкам

Спасибо за подсказку, искала, не нашла почему-то. Не понятно как это делать в разных документах? И как при нахождении соответствия, копировать данные из колонки в одной таблице в колонку другой таблицы?

Размер файлов поменьше(80kb):

Ребята помогите пожалуйста. Есть два файла почтовой системы. Надо сравнить в них колонки "Product description" и "weight" при совпадении переписывать "PPC" (postal product cod) c одного файла в другой. Трудность, что в "product description" в одном из файлов есть сокращения. Как можно это сделать, заранее очень благодарна. (файлы прикреплены).  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх