У меня к сожалению это не проходит. Скопированная таким образом сводная таблица (а точнее диапазон ячеек) ограничен первоначальными размерами. То есть, если в источнике - Ехсеl раскрыть структуру таблицы, то после обновления в Word будет видна только ее часть, размером с первоначально скопированный диапазон.
Копирование Сводной таблицы Excel в Word со связью
Копирование Сводной таблицы Excel в Word со связью
23.02.2022 21:30:59
При подготовке отчета, при копировании Сводной таблицы в Word со связью столкнулся с проблемой. При обычном выделении диапазона охватывающего всю таблицу копируется и вставляется не Сводная таблица, а выделенный диапазон. При изменении Сводной таблицы - диапазон полностью не переносится. Для динамических (умных) таблиц задача легко решается созданием именованного диапазона из умной таблицы и указании этого имени в связи в файле Word . Тоже со сводной не проходит?. Попробовал функцию ДВССЫЛ() для замены имени Сводной таблицы на ссылку - тоже не получается. Попробовал создать именованный динамический диапазон с использованием подсчета заполненных ячеек в том числе с учетом пустых
В WORD указал {LINK Excel.sheet.12 C:\\User\\Fulidi\\OneDrive\\Desktop\\данные.xlsx Отчет!Свод \a \f 5\h \* MERGEFORMAT} Также пробовал функцию СМЕЩ() . В какой-то момент что-то получилось и тут же потерялось.... Опять неудача. Вообщем получается надо с помощью формулы научиться определять высоту и ширину сводной таблицы и создать именованный диапазон с помощью этой формулы. Поэтому у меня вопрос! Как скопировать Сводную таблицу Excel в Word со связью. Чтобы при изменении сводной таблицы, в таблицу в Word передавались данные и ее структура не нарушалась? Форматирование не обязательно.
Изменено: |
|||
|
фильтрация с использованием дерева
18.09.2018 21:02:45
Я с событием запускающим процедуру явно перемудрил ... это надо же было додуматься взять для фильтрации событие TreeView1_NodeCheck... . Конечно надо было сделать кнопку, выбрать все что нужно , и уже тогда сформировать фильтр. Вообщем Вам спасибо!
|||
|
фильтрация с использованием дерева
18.09.2018 12:08:06
Уважаемые Форумчане! Суть вопроса такая. Имеется план счетов - таблица со счетами с которой строится дерево. Имеется журнал проводок (записей) по счетам. Нужно чтобы по выбранным на дереве счетам фильтровались строки в журнале. Счета могут быть в двух столбцах по Д (дебету) и К (кредиту). Или хотя бы по одному из них. Но выбрать надо несколько (выбранное число может изменятся в зависимости от необходимости). Счет я взял в цифровом буквенном виде
вот код который должен бы это делать
Не могу разобраться с функцией Array - как я понял массив который она заполняет должен быть объявлен как Variant. А чтобы из строки получить массив - то массив - должен быть строковым. Может ли функция Array применяться к массиву переменного размера.
|||
|
Добавление библиотеки MSCOMCT2
VBA Excel : Использование файла MSCOMCTL.OCX на разных компьютерах
Добавление библиотеки MSCOMCT2
03.09.2018 21:16:53
Обращаюсь за советом. Как зарегистрировать библиотеку MSCOMCT2 на windows10 - 64 и начать ее использовать в Eхсеl 2013 или Eхсеl 2016.
Я поместил MSCOMCT2.OCX в папки C:\Windows\SysWOW64 и в C:\Windows\System32 (непонятно зачем - на всякий случай ![]()
|
|