Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
уникальные значение по признаку

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как без формулы массива можно посчитать уникальные значения по признаку в списке?
И вообще можно ли так?

В файле примера колхозным способом сделал общий подсчет уникальных значений, но надо еще понять сколько уникальных значений с одним признаком и со вторым (всего нужно с тремя, но для примера взял два КБ и ПП).

Формул массива трухаю, поэтому хочу узнать можно ли без нее :)
Поиск по 2 значениям в горизонтали

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать поиск по двум значениям по горизонтали

Есть столбец "ФИО", с повторами,есть второй столбец "номер", тоже с повторами. Из столбца ФИО (пример "Орбакайте") по хитрой формуле, вытаскиваю все значения из столбца "номер". К каждому вытащенному значению "номер" хочу прикрутить верный "пробег до" и "пробег после"

Если фамилия в столбце "ФИО" встречается один раз, то ВПР'ом легко подтягивается значение нужного пробега, Но если встречается два значения, тогда ВПР подтянет, только то что найдет первое.

И вот вопрос, как можно найти значение верного пробега, от конкретного номера (машины) и ФИО водителя?
VBA сравнение списков в книгах

Здравствуйте!

Нахожусь в начале изучения vba, пробую все опытным путем. Нужен совет мастеров макроса.

Обрабатываю выгружаемый файл:
- убираю объединение ячеек
- в книге "Отчет" оставляю строки со значениями из книги "Список", остальное удаляю.

Если стоит просто А1, то нормально получается. Если ставлю диапазон, то ошибка. Получается неверно делаю..
Нужен цикл в цикле, чтобы сравнить каждое значение между "Отчетом" и "Списком"?

Всего может быть три конструкции ?
-цикл в цикле
-массив
-словарь

Второй момент:
В "списке" значения - строчные буквы.
В "отчете" - прописные.
UCase решает проблему, но как  её грамотно вставить?!)

Подтолкните, пожалуйста, в нужное русло.
Код
Option Explicit
Sub MyMacro1()
    Dim i As Long
    Dim iLastRow As Long

Cells.MergeCells = False ' снять объединение ячеек
    iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' последняя строчка

For i = iLastRow To 1 Step -1
        If Cells(i, "H") <> Workbooks("Список").Sheets("СписокЗН").Range("A1") Then
        Rows(i).Delete
    End If
    Next
End Sub

Изменено: paff - 07.11.2019 16:26:13
Нули на диаграмме

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно придумать в моей ситуации:

коротко: формула в ячейке ведет к результату "", диаграмма воспринимает "", как 0:00
- есть таблица которая, через формулы подтягивает данные. Если стоит ошибка, то ставит "".
- по этой табличке строю диаграмму
- в диаграмме вместо "", вылезает 0:00

Как эти нули можно убрать!?

"выбрать данные-скрытые и пустые ячейки" пробовал
"файл-параметры-дополнительно-параметры отображения листа - убрал галку с показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения"  тоже пробовал

Нашел тут тему, человек макросом как то решил проблему.  Я от макросов далек, поэтому прошу, что можно в этой ситуации сделать?
Подтягивание данных по двум значениям

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, формулу, которая может упростить заполнение таблицы (файл примера, закладка "заполняем"), данными со второго листа (закладка "данные").
Формула определяла бы фамилию и дату и подтягивала значение с закладки "данные" на лист "заполняем".

А то приходиться разносить данные по разным датам и подтягивать ВПР'ом.
Добавление пустой строки в конце таблицы

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужен макрос чтобы добавлять пустую строку в конце таблице.
Но там загвоздка строка в таблице последняя, но не последняя на листе.
Изменено: paff - 03.11.2018 01:04:27
Отображение процентов в Итогах сводной таблицы

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по сводной таблице
Есть строки с процентами и с единицами.
В Итогах единицы все верно складывает, а вот с процентами беда - эксель их тоже суммирует.
А я хочу чтобы он высчитывал из других колонок сводной таблицы
Страницы: 1
Наверх