Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение значений в таблице по нескольким условиям

Всем огромное спасибо за помощь в решении моей задачки, пора самому изучать макросы) правда пробовал, не очень получается

Цитата
Андрей VG написал:
В данные вставляете как значения или вместе со всеми формулами? Вполне они могут тормозить. В представленной книги автопересчёт формул включен.
делал вставку как значения, из-за этого висло

Цитата
Андрей VG написал:
Что-то долго коллега. На тех же моих тестовых данных
Реально быстро, за 5 секунд сверил, но почему то, когда я копирую все свои значения в ваши таблички, очень долго почему то перенос идет и тоже подвисания. Минут по 15-20 переносятся мои данные
Изменено: pvolodya - 16.09.2018 01:53:26

Благодарю, отлично отработал макрос, за 108 секунд отработал мое количество значений. Ролик по решению моей задачки лайкнул)

Цитата
Inexsu написал: Привет!Без PQ, чиста VBA. На 60 тыщ строк 18 сек.
Благодарю, отлично отработал макрос, за 108 секунд отработал мое количество значений. Ролик по решению моей задачки лайкнул)
Изменено: pvolodya - 16.09.2018 08:34:12

Цитата
Юрий М написал:
немного переделал: было много лишних итераций в циклах. Проверьте этот вариант.
Спасибо большое за помощь, но похоже у меня с компом что-то не то или все таки когда несколько тысяч значений, макрос медленно перебирает, нужен наверное более быстрый проц для него, вот что происходит при запуске:

Цитата
Андрей VG написал:
Версия на Power Query
Объясните пожалуйста, а как это запустить в excele ?
Никогда не пользовался этим

у меня там десятки тысяч, не смог дождаться ) все висло по страшному

Цитата
Юрий М написал: Это мы находим последнюю строку по столбцу 10 (J) для второй таблицы.
а почему именно с 10 столбца ищет, а не с 9, значения ведь идут с 9 столбца?

Все разобрался с кодом, вот в этих строках достаточно было изменить значения:
Код
Arr1 = Range(Cells(2, 1), Cells(LastRow, 6)).Value
   LastRow = Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row
   Arr2 = Range(Cells(2, 9), Cells(LastRow, 13)).Value
А что означает вот это [B]Cells(Rows.Count, 10) ?

Цитата
Юрий М написал:
Следовательно, можно сравнивать суммы пяти ячеек в первой и второй таблицах?
К сожалению все так просто не выйдет,
как пример в первой таблице будут значения 1 2 3 4 10, а во второй 1 2 3 5 9, следовательно сумма будет и в первой и второй одинаковая

Цитата
АlехМ написал:
Протестируйте предложенные формулы на сотни или больше строк в таблице 2
Уже протестировал, конечно виснет страшно)) у меня тысячи строк, но я знал, что будут подвисания, при выполнении всего этого с помощью макроса думаю быстрее бы работало, но к сожалению не умею писать их, похоже долго мне придется ждать расчетов), завис эксель
Изменено: pvolodya - 14.09.2018 22:56:24

Спасибо, хороший вариант, гораздо проще чем мой

Казанский, cgасибо, тоже интересный вариант, о таком я не подумал бы даже, я сначала хотел просто суммировать, но при простом суммировании, могут значения совпасть, а Ваш способ думают тоже подойдет

Цитата
АlехМ написал:
Еще вариант решенияКод ? 1=ТЕКСТ(СУММ(Ч(МУМНОЖ(СЧЁТЕСЛИ(A2:E2;I$2:M$9);{1:1:1:1:1})=5));"1;;")

Я как вариант рассматривал использование наименьший, чтоб выстроить во второй таблице все цифры в порядке по возрастанию, ну а дальше объединить отдельно в первой таблице значения и во второй и пробежаться по значениям с помощью впр

Казанский, cgасибо, тоже интересный вариант, о таком я не подумал бы даже, я сначала хотел просто суммировать, но при простом суммировании, могут значения совпасть, а Ваш способ думают тоже подойдет

Одно решение нашел, но там слишком много действий нужно сделать.
Но там нужно колдовать со второй таблицей сначала, выставлять значения все по порядку возрастания. Это долгий путь

Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста справиться с задачей либо формулами либо макросами, не смог найти решения.
Суть такая:
есть две таблицы в каждой по 5 столбцов
Таблица 1
12 3 4 5
67 89 10
Таблица 2
54 3 2 1
109 8 7 6
57 11 10 9
35 9 10 1
необходимо сверить каждую строку таблицы 1 со строками таблицы 2 и найти одинаковые значения, причем в каждой строке нужно сверять все ячейки, чтобы независимо от порядка расположения значений в ячейках таблицы 2 он находил их.
т.е. если в таблице 1, в пяти ячейках идет порядок 1 2 3 4 5, а во второй таблице этот порядок будет 5 4 3 2 1 или 5 3 1 4 2, он считает их равными.
И еще один момент, в каждой строке не могут повторяться значения, т.е в каждой строке все 5 значений будут разными.
Всем заранее благодарен за помощь
Изменено: pvolodya - 13.09.2018 23:51:03
Страницы: 1
Наверх