Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Экспорт визуальных элементов в power BI, Есть ли возможность перенести нестандартный визуальный элемент из одного файла BI в другой?

Добрый день!
Вопрос не по excel, поэтому в курилке.
Может кто сталкивался и знает как перенести нестандартный визуальный элемент из одного файла в другой? Ну или экспортировать визуал в .pbiviz?
Сумма средних часов по дням за месяц power pivot, Проссумировать средние часы в день за весь месяц

Добрый день уважаемые форумчане!
У меня есть список сотрудников по дням, один человек может встречаться несколько раз в день и есть отработанные часы в день.
Мне необходимо посчитать сумму отработанных часов за месяц, у меня возник вопрос как это сделать.
Среднее значение по дню я высчитываю мерой:
Код
SUM('Таблица1'[часы])/COUNTA('Таблица1'[ФИО])

А вот как просуммировать эти средние за месяц придумать не смог.
Есть ли способ это реализовать?
Вывести результат меры только в итоге (без показа дат), Вывести 2 меры в одной сводной таблинце на Power Pivot, одну только в итоге, другую по дням и в итоге

Добрый день!
Пытаюсь вывести результаты работы двух мер в одной сводной таблице, 1-ю меру по дням и в итоге, а 2-ю только в итоге (что бы для 2-ой дни не отображались)
Для 2-ой пытался использовать конструкцию с HASONEVALUE, вроде такой:
Код
IF(
HASONEVALUE('Таблица1'[Дата]);
BLANK();
COUNTA([ФИО])
)

Отрабатывает корректно только если у строки больше 1 записи в исходной таблице, если 1 запись отображает соответственно пустоту. Если ли вариант вывести в итоги значения, включая единичные записи?
Количество сотрудников, достигающих цель по выработке DAX, Пытаюсь мерами посчитать кол-во выполняющих цель по группе

Добрый день!

В модели данных пытаюсь посчитать кол-во выполняющих цель по выработке деталей по группам и по отделениям за весь период.
Отдельно по сотрудникам получилось такой мерой:
Код
IF(CALCULATE('Таблица1'[%выполнения]) >0,7 ;1;0)

Но такая мера не суммирует выполняющих по группе и по отделению.

Уже весь мозг сломал, может есть решение?

Данные по сотрудникам и дням на листе "данные", желаемая сводная на листе "итог"

Изменено: Alex9000 - 15.03.2022 15:07:42
Как перевести продолжительность больше суток во всех столбцах в доли часа в Power Query

Добрый день!
Ни как не могу перевести сразу несколько столбцов из текста вида 83:10:00 в доли часа вида 83,16666667 в Power Query.
Средствами Excel легко, а как из текста в Query пока не получается, ошибка Expression.Error: Не удалось выполнить синтаксический анализ литерала длительности.
Пример во вложении.
Подсчет количества вхождений определенных слов и текстовых выражений в диапазоне ячеек с текстом.

Добрый день!

Подскажите, имея некую таблицу с предложениями, как подсчитать количество фраз которые встречаются в предложениях . Например сравнивая «Я съел торт и конфету» и «Он ночью съел торт даже не подумав о других!» результатом будет Съел торт – 2 . Пример приложил, буду благодарен за любую помощь.
Страницы: 1
Наверх