Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Генерация QR кодов в эксель

Цитата
написал:
Когда перестала работать формула, появлялась ли какая ошибка?
ошибка в ячейке типа #ЗНАЧ! или  #ИМЯ?... ну из-за того что функция не известная...
После закрытия Excel надстройка уходила в разряд "Отключенные надстройки приложений" и при повторном запуске не включалась. Поставил галочку - вроде теперь норм работает.

Цитата
написал:
При каких действиях слетела надстройка?
Работал с файлом, пользовался формулой QRcodePrint. После чего конкретно не могу сказать, не заметил... просто перестала формула работать, зашел на Надстройки и там не было иконки этой надстройки. А ошибка как раз при переустановки вылазит.

Удалил в AppData\Roaming\Microsoft\AddIns и запустил dll из этой папки.Восстановил.

нюанс... после закрытия Экселя опять всё слетает и приходится запускать из Addins опять. Не могу понять из-за чего...
Изменено: Paxani4 - 05.04.2024 00:11:41

Пол дня работало всё прекрасно. Потом слетела надстройка... при повторной установке вот такая ошибка. Подскажите что делать?
Изменено: Paxani4 - 04.04.2024 19:34:16

Цитата
написал:
еперь генерация QR-кода в Excel еще проще - просто пишем формулу (функцию  QRcodePrint ) и дело в шляпе.
большая благодарачка!!!

проблему решил. знак "&" заменил на "%26" и всё заработало.

Цитата
Ivan.kh написал: Копия 555555.xlsm  (24.06 КБ)
Вот с этим вариантом проблема. Ну то есть он работает, но если строка содержит символ "&", то QR код шифрует строку только до этого символа. Т.е. если строка будет "123&123", в QR уйдет только "123".  Обойти это у меня не получается. Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли по этому поводу?
Страницы: 1
Наверх