Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопрос по функции СУММЕСЛИ

Нужно просуммировать в контрольный файл из 10 файлов числа, но выполнять сумму нужно если рядом с ячейкой числа стоит в ячейке нужное условие (варианты идут по оплате за несколько видов товара). Задаю диапазаон, задаю условие,формула ничего не возвращает. Формат условия - из выпадающего списка, формат числа суммирования - денежный. Сначала идет столбец с деньгами потом условие - определитель. Сама таблица из 12 колонок, но интересны именно эти 2. Проверил уже все (включая справку по формуле) и чувствую что что-то принципиальное не дает суммировать. Не пойму что... Если кто-то может посоветуйте пожалуйста - может формулу использовать другую или еще что-то... Заранее спасибо
Micromegas
Почему не ВПРиться таблица?

Помогите пожалуйста, у меня есть заявка на заказ канц товаров с подбором подгруппы и наименования позиции (через именованные диапазоны взаимозависимые списки) но надо чтобы еще рядом при выставлении позиции подгружался ее код вот из этих страниц файла (просто так как файл большой выложу наверно только их). Применил ВПР и странно она на любое значение товарной позиции не возвращает код??? Почему, подскажите пожалуйста?? Что может ей мешать искать это в идентичных списках и возвращать на страницу заявки через зависимый список??? Заранее очень благодарен <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
Micromegas
Округление

Скажите пожалуйста как мне можно модифицировать прайс, - у меня ксть внем цены, типа 1555 555, 1 777 777 и так далее а надо чтобы получилось 1 555 000 и 1 777 000, пробовал формулы округления но они доводят только до целого числа но не модифицируют его. Как быть посоветуйте???
Micromegas
Много условий ЕСЛИ

Уважаемые эксперты, наверно я не первый кто это спрашивает, но я просто запутался в формуле =ЕСЛИ((Ввод_данных_оценка!O8<=50;'0';ЕСЛИ(Ввод_данных_оценка!O8<=75;'1'; ЕСЛИ(Ввод_данных_оценка!O8<=100;'2';ЕСЛИ(Ввод_данных_оценка!O8<=125;'3';'0'))))... Посмотрите пожалуйста, причем скоро писать еще одну формулу с 14 условиями ЕСЛИ... Пишет мне ошибку, я уж из справки скопировал и подставил свои ячейки, но видимо что-то в грамматике... Excel используется 2007-й. Заранее огромное спасибо!
Micromegas
Определение минимума, но без учета нулевых значений

Дорогие друзья!  
Как мне определить в диапазоне минимум, сама функция минимум цепляет нули в диапазоне и соответственно выводит ноль, а ДМИН никак не пойму как ей пользоваться, а ЕСЛИ с МИН не соображу как совместить. Заранее спасибо!
Micromegas
Консолидация нескольких документов

Посоветуйте пожалуйста!  
У меня есть много заявок составленных в единой экселевской форме в одной папке, теперь их дано сравнитьб с реально полученным товаром - т.е. накладными из 1С. Возможно ли как-то в принципе их все насквозь просуммировать по позиционно по фирмам и сравнить? Такое делает эксель, если да то хоть в каком направлении мне искать??  
Заранее очень благодарен всем экспертам форума!
Micromegas
Анализ данных в группы

Уважаемые эксперты форума!  
Прошу Вашего совета. У меня есть прачечное подразделение которое стирает белье. Стирка идет по наименованию номенклатуры (простыни, наволочки и т.п.) в зависимости от загрузок в стриальные машины. Но нам необходимо из этого позиционно-весового состава выделять комплекты готовые к постилке. Стирать по комплектно белье производственно невозможно. Таким образом на каждый день и в конце месяца всего мне приходи вот такой отчет о постиранной номенклатуре. Как его трансформировать в комплекты белья (состав комплектв в файле - зеленые ячейки)??? Т.е. в желтых ячейках условные количества типов белья а в красной они должны превратиться в комплекты? Остаток либо как-то вывести отдельно...некомплект??? Как их так можно "не в ручную" на бельевом скалде трансформировать??? Заранее очень Вам благодарен
Micromegas
Работа со списками

Уважаемые профессионалы! Посоветуйте пожалуйста как решить данную задачу: у меня есть заявка где служба выбирает опции и заказывает их. Она сделана простой таблицей, а выбор происходит в через список при проверке вводимых данных. В чем проблема: у номенклатуры есть подгруппы а, а в них соответвтсенно позиции этой самой номенклатуры. Если выбирать из общего списка то получается до 10 000 строк - очень неудобно! Нельзя как-то связать два списка скажем я выбираю Электродетали а в ячейке позиций уже выпадает список номенклатуры не весь а именно электродеталей??? Справочник номенклатуры выгружен из 1С. Заранее очень признателен за советы и помощь!
Micromegas
Автоматическое напоминание в Excel

Друзья проконсультируйте пожалуйста. Необходимо создать в экселе простую табличку с тремя графами - номер п/п, Номер накладной, Дата принятия к учету. Но смысл вот в чем, поставщик с момента поставки товара требует по договору оплату в течениии 10 дней. Нужно вот что. Открываем каждое рабочее утро файл а там как (вот не знаю) нужно видеть что срок подходит по тем или иным накладным. В 1С 8.0 это можно уложить в конфигураторе в бизнес процесс и привязать к человеку, но у нас 7.7. Поэтому надо в экселе как-то сделать. Почему в экселе? Я просто очень давно такую штуку видел, но не знаю как можно это сделать. Макрос наверно?
Micromegas
Сложная формула, не знаю как можно сделать

Дорогие друзья! У меня проблема. Копался весь день так и не пришел к простому решению. У меня есть уборщицы. Они убирают номера. Чтобы их стимулировать я плачу сдельщину. Основа стимула количество убранных ВЫЕЗДНЫХ номеров. Жилые уборки трансформируются в выездные (уборка выездная 45 минут - жилая - 15 минут - таким образом Ж/3 прибавляем выездные  и получаем удельный условный выездной номер) Теперь посмотрите на таблицу. НУЖНО чтобы в зеленых столбцах формула сама брала значение из желтого столбца, только если в желтом число менее ста умножала на 22,6, а если больше 100 то 28,25. Тоже самое в фиолетовом столбце, но только формула смотрит справочник и если напротив фамилии стоит отметка о хорошей уборке - хор, или 1 или "а", неважно то таким же макаром выбирает коэффициент и умножает на него. Меньше ста или больше неважно. Вот такая вот задача. Кто может посоветовать пожалуйста помогите разобраться. Заранее очень всем признателен
Micromegas
!!!ВАЖНО!!! Макросы выводят из строя Excel

Дорогие профессионалы, подскажите пожалуйста как решить проблему! У меня есть файл - бюджет предприятия - в нем несколько листов на которых большие таблицы перевязаны и взаимосвязаны формулами и ссылками. Раньше в нем были макросы отмечающие в ячейке момент последнего ввода финансовой информации и запускающие заставку с логотипом предприятия. Теперь они стали не нужных их удалили как модули и из Этой книги, больше ничего не трогали. Теперь так как много ДЕЛ/0 и Н/Д в наших таблицах там также был макрос на удаление этих значений. Но после удаления не нужных макросов он перестал работать. Но вот что странно... Теперь если я запускаю файл и разрешаю исполнение макросов происходят загадочные явления. 1) Выпадает автосохранение, нельзя вводить формулы в чистые ячейки и сохранять вручную - пишет нет какой-то DLL, и закрывает документ бе сохранения. Кнопка VBA не всегда запускается и тоже пишет нет какой-то библиотеки плюс неверный синтаксис в том макросе, ставящем нули. А порой выбрасывает список каких-то библиотек и модулей которые надо выбрать... Файл пустой, его структура важна, его просто не перенести в другой файл, там куча ссылочного материала - таблицы очень трудоемкие, нужно чтобы он восстановил работоспособность. Как можно это сделать, и что это может означать? Могли мы удалить какой-то компонент VBA? Заранее очень признателен, это очень важно
Micromegas
Страницы: 1
Наверх