Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не работает фокус на ActiveX элеменах

спасибо всем. я решил проблему топорным способом: при открытии книги программно активирую все ActiveX элементы и дальше все работает как надо.

в приложении упрощенный вариант для вышеописанной проблемы

При вводе данных используется большой список номенклатуры (лист Miscare столбец Marfa). Для удобства выбора данных использую ActiveX элемент ComboBox. Организовал: переход между полями по Enter и Tab; добавление введенных данных в первую нижнюю свободную ячейку кнопкой Confirm. Все работает. Но есть одна проблема: После открытия документа при перемещении по ActiveX элементам на них нет фокуса - нужно один раз пробежаться Tab-ом полный круг по всем элементам, чтобы фокус стал нормальным. Выявил, что это из-за того, что элементы находятся в закрепленной области. Но так нужно!!!. Я уже добавил процедуры GotFocus, LostFocus и свойство BackColor для каждого элемента. Не помогает - при открытии документа фокус на элементах какой-то неправильный.    
Т.к.размер файла не соответствует правилам форума, привожу ссылку на него http://narod.ru/disk/17740099001/BPlusDorabNew.rar.html  
Помогите, пожалуйста решить проблему.
[ Закрыто] Переход по Enter в элементах ActiveX и добавление данных на лист [ТЕМА ЗАКРЫТА - преднамеренное нарушение Правил]

Уважаемый, Юрий М.  
Я еще раз пересмотрел документ и удалил все, что можно. На остальных листах данные для ComboBox.  
Если все-таки файл будет удален, может кто поможет, скачав его по ссылке http://narod.ru/disk/17740099001/BPlusDorabNew.rar.html  
Спасибо.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
[ Закрыто] Переход по Enter в элементах ActiveX и добавление данных на лист [ТЕМА ЗАКРЫТА - преднамеренное нарушение Правил]

При вводе данных используется большой список номенклатуры (лист Miscare столбец Marfa). Для удобства выбора данных использую ActiveX элемент ComboBox. Организовал: переход между полями по Enter и Tab; добавление введенных данных в первую нижнюю свободную ячейку кнопкой Confirm. Все работает. Но есть одна проблема: После открытия документа при перемещении по ActiveX элементам на них нет фокуса - нужно один раз пробежаться Tab-ом полный круг по всем элементам, чтобы фокус стал нормальным. Выявил, что это из-за того, что элементы находятся в закрепленной области. Но так нужно!!!. Я уже добавил процедуры GotFocus, LostFocus и свойство BackColor для каждого элемента. Не помогает - при открытии документа фокус на элементах какой-то неправильный. Помогите, пожалуйста решить проблему.  
P.S. извините за большой размер файла - удалил все, что мог. Наверно ActiveX элементы тяжелые.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх