спасибо всем. я решил проблему топорным способом: при открытии книги программно активирую все ActiveX элементы и дальше все работает как надо.
Не работает фокус на ActiveX элеменах
01.07.2011 17:49:10
При вводе данных используется большой список номенклатуры (лист Miscare столбец Marfa). Для удобства выбора данных использую ActiveX элемент ComboBox. Организовал: переход между полями по Enter и Tab; добавление введенных данных в первую нижнюю свободную ячейку кнопкой Confirm. Все работает. Но есть одна проблема: После открытия документа при перемещении по ActiveX элементам на них нет фокуса - нужно один раз пробежаться Tab-ом полный круг по всем элементам, чтобы фокус стал нормальным. Выявил, что это из-за того, что элементы находятся в закрепленной области. Но так нужно!!!. Я уже добавил процедуры GotFocus, LostFocus и свойство BackColor для каждого элемента. Не помогает - при открытии документа фокус на элементах какой-то неправильный.
Т.к.размер файла не соответствует правилам форума, привожу ссылку на него Помогите, пожалуйста решить проблему. |
|
|
[ Закрыто] Переход по Enter в элементах ActiveX и добавление данных на лист [ТЕМА ЗАКРЫТА - преднамеренное нарушение Правил]
01.07.2011 11:05:35
Уважаемый, Юрий М.
Я еще раз пересмотрел документ и удалил все, что можно. На остальных листах данные для ComboBox. Если все-таки файл будет удален, может кто поможет, скачав его по ссылке Спасибо. <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM> |
|
|
[ Закрыто] Переход по Enter в элементах ActiveX и добавление данных на лист [ТЕМА ЗАКРЫТА - преднамеренное нарушение Правил]