Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
значение ячейки в зависимости от значений двух других ячеек

а мне кажется, что я разгадал "ребус"  
похоже, что ему нужно посчитать, сколько ячеек с текстом слева от объединённой ячейки.  
попробуйте в С4 вставить формулу:  
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(B4);B4=0);0;1)+ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(B5);B5=0);0;1)  

потом её можно скопировать на нижележащие ячейки...
поиск значения перед словом

Игорь, имхо, ему нужна пользовательская функция, которая возращается численную часть из ячейки - и её то он и будет использовать в своих формулах...
число-прописью

{quote}{login=paska}{date=03.06.2008 05:06}{thema=}{post}есть ошибки при выводе одного миллиона{/post}{/quote}  

видно, прийдётся ответ по поводу числа прописью взять на себя... :-D  

Зайдите по ссылке    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3894  

и рекомендую взять там Excellerator
Проверка данных (длинна текста)

А я Вам ещё кое-что по секрету скажу ( в самом ИНН уже заложен контроль правильности ;-)  
вот, посмотрите результаты поиска в Yandex:  
http://yandex.ru/yandsearch?text=%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC%ED%E0%FF+%F1%F3%EC%EC%E0+%C8%C­D%CD+%F0%E0%F1%F7%E5%F2&rpt=rad  

p.s. правда, думаю, что макрос (пользовательская функция) тут подойдёт больше...  
проще да и нагляднее  
удачи!
нужно чтобы цифра в отдельной ячейке дублировалась прописью

{quote}{login=}{date=29.05.2008 02:19}{thema=Re: Число прописью. дополнение...}{post}  
спасибо огромное за все ваши ссылки, файлы и ответы  
подскажите, а есть среди этих пластов полезных ссылок возможность переводить сумму прописью Англицким языком?{/post}{/quote}  

"Преобразование численного значения в выражение на английском языке в программе Excel"  
http://support.microsoft.com/kb/213360

вдогонку...  
а взята мною эта надстройка (Excellerator.zip) по ссылке, которая в списке Виктора (vikttur)    
находится 4-й сверху:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2530

позволю себе приложить ещё вариант (по предложенным vikttur  
ссылкам его можно найти, мне он понравился тем, что выполнен в виде надстройки - т.е. достаточно распаковать, указать его в надстройках (Сервис-Надстройки-Обзор...) и, вуаля, можно использовать функцию СуммаПрописью (или другие из появившейся в функциях категории "Excellerator" :-)  
ссылка на надстройку:  
http://rapidshare.com/files/108528757/Excellerator.zip  

буду рад, если кому-то пригодится...  

p.s. так же прикрепляю Excellerator.zip к данному сообщению...
Сумма прописью

ВСЁ, что Вам надо есть на данном сайте:  
найти можно вот так:  
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D1%8E+site%3Aww­w.planetaexcel.ru&lr=  

а вот, куда стоит зайти (это из найденного)  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=535  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=50
Помощь по фильтру

приведу решение из другого форума и другого человека...  
думаю, что он не обидится на меня ;-)) © ZORRO2005  

Есть несколько способов:    
1.    
Данные в столбце A (A1:A1000)    
В соседнем столбце(B1) или не соседнем(C1,D1...) пишешь =СЧЁТЕСЛИ(A1:A1000;A1:A1000)    
Выделяешь B1:B1000 и нажимаешь CTRL+Shift+Enter чтобы получить массив.    
В столбце B напротив каждой ячейки столбца A появится число,котоое означает сколько раз это значение повторяется в столбце A.    
2.    
Выделяешь диапазон (допустим A1:A1000) и вставляешь условное форматирование    
формула=ПОИСКПОЗ(A1;A:A;0)<>СТРОКА(A1)  

----------------------------------------------  
ещё от себя добавлю - в условном форматировании можно использовать функцию СЧЁТЕСЛИ - тогда выделятся все повторяющиеся значения - а так, как указано выше - все неуникальные, кроме первого.  

p.s. кстати, в вашем случае повторяется ТОЛЬКО C15186
Нумерация строк в автофильтре !

to Genyaa  

мне понравилось Ваше решение. Просто супер!!  
Спасибо за науку! Всё таки не зря я читаю подобные форумы, тут можно найти такие восхитительные решения!
атоматическое написание цыфр.

{quote}{login=Александр.}{date=23.10.2007 04:37}{thema=атоматическое написание цыфр.}{post}Здравствуйте!  
скажите пожалуйста, как сделать так, что бы в экселе после написания цыфры она автоматически прописывалась словами{/post}{/quote}  

тут это было обсуждение,  
читайте - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=535
как написать функцию?

{quote}{login=CaptainBlack}{date=23.10.2007 07:36}{thema=как написать функцию?}{post}в одну ячейку вводиться год, а в другой должно выводиться те месяцы, в которых пятница - 13ое число...  
Пробовал через ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(..);2 ) но не хватило вложенности... подскажите плз, буду ОЧЕНЬ благодарен...{/post}{/quote}  

не совсем понятно, зачем именно в одну ячейку - в 12 подряд было бы проще и нагляднее, но, хозяин - барин:  

=СЦЕПИТЬ(ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;1;13))=6;"1,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;2;13))=6;"2,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;3;13))=6;"3,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;4;13))=6;"4,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;5;13))=6;"5,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;6;13))=6;"6,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;7;13))=6;"7,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;8;13))=6;"8,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;9;13))=6;"9,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;10;13))=6;"10,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;11;13))=6;"11,";"");ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(ДАТА(A1;12;13))=6;"12";""))
Буфер обмена! Подскажите пожалста код!)))

{quote}{login=}{date=20.10.2007 02:34}{thema=Re: Буфер обмена! Подскажите пожалста код!)))}{post}{quote}{login=KVV}{date=20.10.2007 02:23}{thema=Буфер обмена! Подскажите пожалста код!)))}{post}  
Концовочка кода...    

Windows("EESR.csv").Close savechanges:=False  
ВСЕМ ЗАРАНИЕ СпасибА!))){/post}{/quote}{/post}{/quote}  

в концовочке кода перез закрытием окна попробуйте выполнить такой код:  
 Application.CutCopyMode = False
Форум: Спам достал!

{quote}{login=НЕ Serge Bliznykov}{date=19.10.2007 05:59}{thema=}{post}Попка дурраг !{/post}{/quote}  
во.. сказал на свою голову...  
теперь все SPAM сообщения будут от моего имени ;-)))))

Попка дурраг !
Сумма прописью

о.. тут же можно файл к сообщению прикрепить.  
пробую прицепить этот же файлик (что с рапиды)  
прямо на форум:  
 num2string.rar
Сумма прописью

если не получится, вот "рабочий" вариант  
http://rapidshare.com/files/63656566/num2string.rar  

Бесплатный. и для Word'а и для Excel  
есть примеры.    
Разбирайтесь.
Сергей напишите пожалуйста ваш ответ сюда

{quote}{login=Серега}{date=19.10.2007 06:22}{thema=}{post}... чтобы работали функции КОНМЕСЯЦА и ДАТАМЕС  

Попробовал - всё рааботает. Век живи - век учись!{/post}{/quote}  
это точно!!  

ещё, позволю себе заметить, что об этом я тоже узнал из форума ;-))  
вот, цитата из форума на ru-board.com  

Автор: Virtualexx, Отправлено:09:38 12-07-2006  

-- Цитата ---  
До того, как вводить функцию в ячейку: сервис - надстройки - активировать "пакет анализа", не забыть формат соответствующей ячейки изменить на "дата".    
-- конец цитаты ---  

так и ходят знания, от одного человека, к другому...
Вопрос по VBA

есть ещё такая универсальная утилитка (пользуюсь ещё с тех времён, когда она была платная - года четыре, если не больше! - MouseImp Pro Live!  

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=MouseImp+Pro+Live%21  

при нажатой правой кнопке мышки появляются скролы и можно таскать окошко вверх-вниз.. (эта утилита появилась тогда, когда мыши со скроллом были ещё большой редкостью).  
и, кстати, несмотря на то, что уже много-много лет мышка у меня имеет колёсико - эта утилитка работает (на подхвате, т.сказать... ;-)))
Помогите - разьясните. Не работает половина таблицы.

чтобы работали функции КОНМЕСЯЦА и ДАТАМЕС  
нужно пойти в меню "Сервис" - "Надстройки" и отметить (поставить "птичку" напротив) "Пакет анализа".

ДА!  
чуть не забыл!!!  

перестанет доставать тупейшее 502 error из некорректной работы с куками....

я за двумя руками!!!!!!!!! + 1000  

спама скоро будет больше, чем нормальных сообщений!  

Плюс переход на нормальный движок - даст возможность:  
1) Авторизация не писать каждый раз своё имя!!! (т.к. достало и ещё можно от имени другого хрень написать... я понимаю, что тут всё умные интеллигентные люди, но всё таки...)  

2) авторизация даст возможность править свои посты!!  

3) возможность использовать коды. Хотя бы тэги [b] [code] и нормальный [quote] - не один раз вначале, а где угодно и сколько угодно!

4) по статусу писавшего хоть будет видно, новичок это или маститый писатель.. (Лузер, genyaa, andy1618,  и другие - РЕСПЕКТ!)  

5) появится поиск по форуму.  

да и вообще, такому замечательному сайту несолидно иметь такой "детский движок".  

Николай Павлов, рассмотрите, пожалуйста вопрос о переходе на более продвинутый движок.
Юбиляры

{quote}{login=Hootie}{date=18.10.2007 12:27}{thema=Юбиляры}{post}Здравствуйте, столкнулся с проблемой.    
Есть список сотрудником (ФИО, Дата рождения, Возраст и т.д).  
Требуется на отдельном листе вывести список юбиляров, которым в этом году испольнится 40/50 лет.  
Буду очень признателен за любую помощь. Спасибо.{/post}{/quote}  
во-первых, сходите сюда - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=24  
там расказывается про интереснейшую функцию РАЗНДАТ(...)  
сейчас нет ни минуты времени, чтобы проверит в Excel, но думаю, что вам надо копать в сторону  
 ЕСЛИ(И(ДЕНЬ(РОЖДЕНИЯ)=ДЕНЬ(СЕГОДНЯ());  
        МЕСЯЦ(РОЖДЕНИЯ)=МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());    
РАЗНДАТ(РОЖДЕНИЯ,СЕГОДНЯ(),40)),    
'СЕГОДНЯ РОВНО 40 лет!!!';'')
Закрасить часть рисунка

{quote}{login=Jenya}{date=16.10.2007 10:49}{thema=Закрасить часть рисунка}{post}Добрый день.  
подскажите, пжл,как можно сделать, чтобы при определенной комбинации закрашивалась выделенная часть рисунка (вложение)?{/post}{/quote}  
да.. информации о желаемом явно не много..  
ну, предложу "вслепую" такой - записать макрос (начать запись, ручками расскрасить, закончить запись), потом назначить макрос на сочетание клавиш...
Адрес активной ячейки

{quote}{login=}{date=16.10.2007 08:10}{thema=}{post}А без макросов и пользовательских функций?{/post}{/quote}  
о.. чуть кофе не подавился.. ;-((  
А тогда для чего это и где планируется использовать?  
типа формула, которая возращает значение активной ячейки?!  
Перешли на другую ячейку - значение поменялось?!!...  
Вы Странного хотите, имхо, без макроса такие вещи не решаются.
Адрес активной ячейки

{quote}{login=Роман}{date=15.10.2007 09:10}{thema=Адрес активной ячейки}{post}С помощью функций листа можно получить адрес активной ячейки?{/post}{/quote}  
если в Макросе, то  
ActiveCell.Address
Excel подгонка-объединение одинаковых ячеек

{quote}{login=Nikos}{date=13.10.2007 01:23}{thema=Excel подгонка-объединение одинаковых ячеек}{post}Народ знает ли кто, можно ли сделать в Excel по быстрому следуещее ?  

скажем так, имеется прайс лист наименований с старыми ценами и имеется почти такой же прайс лист с новыми ценами, но только количество наименований побольше немного.  

нужно в новом прайсе рядом с колонкой новой цены вставить колонку с старыми ценами для сравнения  

названия и цена в разных ячейках находятся, но в одной строке  

просто скопировать и вставить вариант не подходит, так как ячейки не сходятся из за разного количества наименований{/post}{/quote}
Пример как присвоить Ячеейке_имя_Листа

to Rust  

ЖЖЕШЬ!! супер!!!
Автоматическое добавление текущей даты и имени пользователя

а ещё можно попробовать добавить код против зацикливания (вызова процедурой самой себя...)  
вначале, сразу после Private Sub Workbook_SheetChange(...)  
Application.EnableEvents = False  
...  
потом, в конце  
Application.EnableEvents = True
Как сгруппировать данные?...

не понял, что означает "сгруппировать данные" ?  
объединить ячейки?  

кстати, когда нужно выполнить одно действие, которое должно затронуть несколько листов, могу порекомендовать такой способ: с нажатым Ctrl выделить нужные листы, а потом выполнять нужное действие - оно затронет все выделенные листы!!
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх