Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как в зависмимости от величины значения получить 1 из 3-х вариантов?

Цитата
Сергей написал:
решение было показано в 3 сообщении никак не судьба справку почитать  
Спасибо большое, на примере поклацал и немного понял как это работает, с ВПР дела раньше не имел. Огромное спасибо всем кто помог! :)

Прощу прощения, наоборот не хотел усложнять, а получилось как всегда :) Я тогда напишу все, что меня интересует по вопросу.

Например в В3 я пишу 1000, это число будет умножаться на необходимое мне. Если число в С3 меньше 65, тогда просто в D3 выводится текст "Ноль", а если больше тогда уже умножается на необходимое число и результат в выводится в D3. То есть в В3 вписываем 1000, в С3 вписываем 75 и тогда В3 умножается на 0,5, если в С3 будет 84, тогда В3 умножается на 0,7
Меньше 65 - "Ноль"
=65 - 69 - * на 0,1
70 - 74 - * на 0,3
75 - 79 - * на 0,5
80 - 84 - * на 0,7
85 - 89 - * на 0,9
90 - 100 - * на 1

Цитата
kalmar написал:
только дальше вопрос, не проценты ли увеличивают значения?  и границы диапазонов самостоятельнотема "применение ЕСЛИ по двум и более критериям" (заезженное)
Пример пытался написать просто и понятно, процентов нет. Все просто, а реализовать не могу. Надо чтоб было так:
меньше 65 = 0
65-70 * на 0,1
70-75 * на 0,3
75-100 * на 1
и так далее  

Самое умное название какое смог придумать, и не знал как искать в поиске свой вопрос :)

Добрый день! У меня есть такой вопрос. Например если в ячейке А1 стоит число 35. Как написать формулу, чтоб если число которое стоит в А1 проверялось так: если А1 меньше 65 - текст "Ноль", если А1 от 65 до 80 - тогда А1 умножить на 5, если А1 от 80 до 100 - тогда А1 умножить на 10.
То есть я в ячейку ставлю число, а формула проверяет в каком это число диапазоне и умножает на нужное число.
Страницы: 1
Наверх