Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не протягивается формула в умной таблице
 
Добрый день, пытаюсь сделать план-график и наткнулся на след проблеме, в умной таблице есть столбец, в ячейках которых, через функцию ДВССЫЛ возварщает значение нужной ячейке и прибавляет 1 день, также есть другой столбец где фунция СЦЕПИТЬ, так вот если добавить строку то функция где функция СЦЕПИТЬ автоматически протягивается, а где ДВССЫЛ пишет другую, скорее всего что после заголовка идут другие формулы, пример прикрепляю, подскажите как решить эту проблему?
Умножать группы ячеек на свой коэффициент
 
Добрый день, есть два столбца, в одном значения группированные по 7 ячеек, то есть единица в 7 ячейках, двойка в семи и столбец с рандомными числами, как сделать формулу, чтобы первые 7 ячеек умножались на одно группированное значение, следующие 7 на второе и т.д. Можно конечно в ручную менять одно число так, но в оригинале так будешь до вечера изменять.
как сделать динамический диапазон, который будет изменяться при добавление строк
 
Всем добрый день, есть таблица с товарами и услугами, таблица находится на защищенном листе, чтобы не поломали формулы, скидываю файл пример.
Там есть две кнопки добавления строк, макрос записывал кодером, дело в том что при нажатие на кнопку макрос срабатывает, но после объединения строк он не все строки объединяет из за статического диапазона, пытался сделать именованный диапазон, но не помогло. Так же нужно, чтобы не просто добавлялась строка, а с уже соответствующими формулами, и если сверху добавить строку, а потом запустить макрос то происходит вообще что то страшное. В общем нужно как то указать диапазон, который будет меняться каждый раз когда добавляем строку.
Как сделать примечание в ячейку в зависимости от цвета ячейки
 
Всем доброго дня и всех с наступающим!
Интересует такой вопрос, как добавить примечание ячейки в зависимости от цвета ячейки, то есть если ячейка окрашивается красным цветом по правилам УФ то одна подпись, а если желтым то другая?(без VBA) надеюсь пример не понадобится, т.к. скинуть нет возможности.
Как сделать ссылку в итоговый лист, с листа которого еще нет, но он будет копией другого листа
 
Добрый день, задача следующая: у нас есть файл, в котором пока имеется два листа один общий, а другой от одного производителя с ценами и прочей информацией, т.к. производители будут добавляться, нужно копировать лист с первым производителем и заполнить его информацией от второго производителя, и чтобы в листе итого автоматически отобразилась вся информация, в общем в листе итого должны быть формулы на несуществующий лист, думаю что как то через ДВССЫЛ можно сделать, но пока что не хватает навыков. Надеюсь подробно объяснил, пример прикрепляю.
После ввода даты переходить на такую же дату в списке дат
 
Всем доброго дня, есть файл с датами до бесконечности, нужно сделать кнопку или  гиперссылку какую нибудь, чтобы при вводе даты в ячейку и нажатии на  enter она перескакивала на нее, а не приходилось листать и искать ее, прикрепляю файл там есть ячейка куда должна вводиться дата
В макросе отслеживание ячейки при добавление строк
 
Есть макрос:
Код
If Not Intersect(Target, Range("A46")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
        If Target = "без БГ" Then Range("F46") = ""
    End If
    Application.EnableEvents = True
Как сделать чтобы при добавление новой строки ячейка в макросе тоже изменялась, а то если добавляю строку макрос перестает работать?
Можно ли переключаться по листам в одном листе
 
Добрый день, за ранее прошу прощения за название темы, но по другому не знаю как описать, в общем есть файл с кучей ведомостей и одним файлом как итого всех ведомостей, как сделать чтобы не был видно куча листов, а скрыть их, и на основном листе по кнопке можно было выбирать их из раскрывающего списка? (скорее всего макрос какой то понадобится)

p.s. Видел в каком то файле такое, но не могу найти его
Изменено: kosyak777 - 20 Ноя 2018 14:38:17
Автоматический запуск макроса при изменении значение в выбранном диапазоне
 
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim rng As Range: Set rng = [D35:D52]
    If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
    Call Сортировка
        End If
End Sub
Private Sub Сортировка()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
    Range("B10:C19").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист2").sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист2").sort.SortFields.Add Key:=Range("B10:B19"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист2").sort
        .SetRange Range("B10:C19")
        .Header = xlGuess
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

что нужно добавить в этот макрос, чтобы он был автоматическим, точнее тут уже добавлено, но при изменение указанных строк сортировка все равно не вызывается, если можно без примера, то было бы супер?
Автоматическая сортировку на другом листе
 
Всем доброго дня, в файле на листе 1 расположены дата и сумма в трех таблицах, на лист 2 подтягивается эта дата и сумма в одну таблицу, нужно чтобы в этой таблице сортиовка происходила автоматически при изменение данных в тех 3 таблицах?
Макрос копирование данных в динамический диапазон
 
Есть записанный макрос, который копирует ячейки в выбранный диапазон, дело в том что строки могут добавляться и тогда все плывет, как сделать чтобы диапазон был динамический?
Код
Range("E45:E48,E53:E54,E59:E62").Select
    Range("E59").Activate
    Selection.Copy
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
    Range("B68:B77").Select 
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("F45:F48,F53:F54").Select
    Range("F53").Activate
    Selection.Copy
    Range("C68:C73").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("G59:G62").Select
    Selection.Copy
    Range("C74:C77").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("E64").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Range("B67:C77").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Detailed").sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Detailed").sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "B68:B77"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Detailed").sort
        .SetRange Range("B67:C77")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("D64").Select
End Sub

Макрос вывода сообщения, если значение ячейки меньше определенного числа
 
Добрый день, в ячейке прописана формула, которая показывает процент, если в ячейке меньше 5% то нужно чтобы выводилось сообщение "не допустимый проект"
Обнуление определенных ячеек в таблице при изменение каких либо данных в других таблицах
 
Добрый день,макросы писать не умею поэтому через сделал через запись макроса, подскажите что нужно вставить в макрос?
Есть несколько таблиц, в одной таблице с помощью макроса подсчитывается стоимость кредита, по данным из других таблиц. Нужно чтобы при изменение данных (любых), в той таблице где подсчитывается кредит, определенные ячейки становились пустыми, а после нажатия макроса они появлялись, а то у меня получается что при нажатие на макрос он все рассчитал, а потом когда в таблице данных что то изменяешь, сам расчет не изменяется, дабы предотвратить использование ошибочных данных, нужно чтобы ячейки становились пустыми, а после нажатия на кнопку макроса все считалось. На всякий случай прикрепляю тот код
Код
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
'

'
    Range("F46:F49,F54:F55,F60:F63").Select
    Range("F60").Activate
    Selection.Copy
    Range("C69").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("B69").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Range("G46:G49,G54:G55").Select
    Range("G54").Activate
    Selection.Copy
    Range("D69").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("D65").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Range("H60:H63").Select
    Selection.Copy
    Range("D75").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
        xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Range("F65").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
    Range("C69:D78").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Detailed").sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Detailed").sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "C69:C78"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Detailed").sort
        .SetRange Range("C68:D78")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("G64").Select
End Sub

Сделать проверку данных, если в одной ячейке пусто, то в другой не должно тоже быть ничего
 
Добрый день, у меня Excel 2010, надеюсь файл с примером не понадобится, но если надо то скину.
В общем есть две ячейки в одной таблицы, нужно сделать их зависимыми, то есть, если я из одной ячейки стираю то из другой тоже стирается, либо если в одной пусто то в другую нельзя ничего вводить
[ Закрыто] на что ругается макрос?, Ошибка run-time error '-2147012744 (80072f28)'
 
Макрос не мой, и я особо не разбираюсь в них, подскажите что нужно поменять, что все заработала, ошибка выскакивает после выгрузки файла в базу

Private Function login() As String
   Set objHTTP = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
   objHTTP.setOption(3) = ""
   objHTTP.Open "GET", addressID + "act/_login?entry_point=/tree_mapm.html&logname=" + _
   loginID + "&password=" + passwordID, False
   'On Error GoTo sendError
   objHTTP.send ""    

   If (dbg) Then
       MsgBox (objHTTP.responsetext)
   End If
   
   If objHTTP.Status <> 200 Then
       Call showError("Logining failed")
   End If
   
   Dim cookieString, pos1, pos2
   cookieString = objHTTP.getAllResponseHeaders()
   If (InStr(1, cookieString, "Set-Cookie", vbTextCompare) = 0) Then
       Call showError("logining failed")
   End If
   authorized = True
   
   cookieString = objHTTP.getResponseHeader("Set-Cookie")
   pos1 = InStr(1, cookieString, "sid=", vbTextCompare)
   pos2 = InStr(pos1 + 4, cookieString, ";", vbTextCompare)
   cookieString = Mid(cookieString, pos1 + 4, pos2 - pos1 - 4)
   
   login = cookieString
End Function


может кто поймет и подскажет что нибдуь?
нужен макрос чтобы можно было делать сортировку дат в отдельном столбце
 
Добрый день, есть три таблицы, нужно из этих трех таблицы  вынести в отдельный столбец дату и напротив сумму и отсортировать по  дате(по возрастанию), и еще важный момент чтобы при других датах, это делалось все автоматически, либо при нажатии кнопки.
как сделать сортировку дат в отдельном столбце
 
Добрый день, помогите плиз, есть три таблицы, нужно из этих трех таблицы вынести в отдельный столбец дату и напротив сумму и отсортировать по дате(по возрастанию), возможно такое вообще сделать? или может какие еще методы есть?

p.s надеюсь в примере все понятно, все голову сломал уже как это сделать
как сделать сортировку по порядку по датам из нескольких таблиц
 
Добрый день, помогите плиз, есть три таблицы, нужно из них взять даты и сумму которая напротив, вынести на отдельную таблицу и отсортировать по дате(по порядку).
Как сделать, чтобы при определенных условиях нельзя было вводить данные в ячейку
 
в одной ячейке есть раскрывающийся список с двумя вариантами, допустим да и нет, а в другой ячейке должны вводиться данные, но при условие что в раскрывающемся списке стоит да.
Если нужен пример на листе excel то скину
Добавить к дате указанное количество дней, недель, месяцев
 
Нужно, чтобы в первом столбце у нас было значение например 1d 1n 1m, где d-день n-неделя m-месяц, дней/недель/месяцев может быть сколько угодно, а в соседнем столбце выводилась дата, в зависимости от того что у нас стоит d/n/m ? начальная дата тоже есть, файл прилагаю
Как самому настроить линию тренда
 
Всем, добрый день, подскажите пожалуйста, как настроить линию тренда, у нас есть график на нем есть доход и расход, нужно провести линию, но так чтобы от дохода она отнимала расход и ставила точку в значение которое получается, если допустим после дохода у нас есть опять доход то прибавляла и ставила точку соответственно, файл прилагается, и вообще возможно такое сделать?
как сделать нумерацию ячеек с динамическим добавлением строк
 
может быть немного непонятно в название, но нужно когда вставляешь пустую строку она автоматически заполнялась по аналогии с предыдущим число и меняло дальнейшее значение соответственно
Выделить цветом сотрудника который пришел после указанного времени
 
Выгружается файл, в нем есть время прихода на работу, нужно выделить те значения в которых время больше 9:10?
[ Закрыто] Условное форматирование ячейки со временем
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня выгружается файл  посещаемости, в нем есть время прихода на работу и нужно выделить ячейки  в которых значение больше 9:10, но не может это сделать так как при  вводе значения 9:10 он понимает ее как деление или часть от суток, в  итоге окрашивает все значения, нужно окрасить значения больше 9:10?
[ Закрыто] Форматирование ячейки, ячейки со временем
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня выгружается файл посещаемости, в нем есть время прихода на работу и нужно выделить ячейки в которых значение больше 9:10, но не может это сделать так как при вводе значения 9:10 он понимает ее как деление или часть от суток, в итоге окрашивает все значения, как сделать?
Страницы: 1
Наверх