Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск последней заполненной ячейки VBA

Еще раз возвращаюсь к теме. В итоговом варианте использовал строку из примера Inexsu (col_Last = Диап_Столбец_Крайний( _
               ws.Rows(row_Last).EntireRow)), то, что мне необходимо изначально. С вариантом БМВ, тоже получилось, но на пару строк побольше. Всем огромное спасибо за помощь. Тему можно закрыть.

Всем привет. Я видимо неправильно создал тему (название). Вообщем постараюсь объяснить. Есть прайс лист с картинками(часть файла прилагал выше). По нажатии кнопки вставить, происходит поиск картинок в нужной папке, сжатие найденных до определенного размера и вставка в ячейки (A1, F1, K1, A20, F20 и т.д.) циклом. Далее картинки подписываются пользователем (A19, B19, E19 и т.д.). Через некоторое время картинки в папке меняются и мне необходимо что бы по кнопке "Вставить", вставка началась со следующей ячейки после той, где есть подписи (для примера: подпись в ячейках F38, G38, J38, а картинки начинают вставляться в K20 и т.д.). Я надеюсь понятно объяснил. Если нет постараюсь дополнить. Я в VBA практически "0"(занимался Pascal-ем), поэтому стараюсь делать все по простому, как знаю.

Еще раз спасибо. Все отлично работает.

Спасибо. Попробую

Пример

Всем привет. Много тем просмотрел, но пока не могу сообразить как сделать. Необходимо определить последнюю непустую ячейку (в примере J38). Пробовал по разному, но все время упираюсь в последний столбец. Или же как определить последний заполненный столбец на строке ниже (видимо другого диапазона). Извините, не знаю, как грамотно изложить. Пример прилагаю. Заранее благодарен.
Вставка значений столбца, по порядку, в ячейку другого листа

Юрий. Да бланк (голова устала, поэтому ошибся с формулировкой). Михаил спасибо. Только что дошел умом до Вашего варианта. Я лет 10 не работал с excel-ем, поэтому строго не судите. На счет макроса, я пока только изучаю простые варианты. Работал раньше в паскале, различия есть. По изучаю Ваши варианты. Большое спасибо за помощь, извините, если что не так. Тему отмечаю решенной.
Вставка значений столбца, по порядку, в ячейку другого листа

Всем здравствуйте. Необходима Ваша помощь, сам не могу додумать. Есть таблица (Лист1) с данными и есть форма (Лист2), в которой в определенных ячейках должны быть данные из таблицы (Лист1) (Собственник, площадь и т.д.). Форма будет копироваться вниз по средством макроса на количество собственников из таблицы. Так вот не могу сделать порядковое заполнение (допустим ячеек Собственник) из таблицы (столбец B). Файл прилагаю. Заранее благодарен.
Страницы: 1
Наверх