Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор из таблицы данных по трём параметрам

Светлый, подскажите что означает
Код
-1%%

Очень приятно удивило ваше внимание к деталям, я уже тоже предыдущую вашу формулу поправил с

Код
&ПРАВБ(H16;3) 

на

Код
"&I16&"ст"

Премного благодарен вам за вашу работу. Попробую запустить формулу в работу, если вдруг появятся вопросы, я напишу в данной теме.
Всего наилучшего!

Цитата
Светлый написал:
Сколько она должна давать? Как при 59 или при 61?
Если ставлю 60, то формула должна считать как для 51-60 (H148:K148)

Цитата
Светлый написал:
Вы будете добавлять столбцы в свою таблицу Зима 1ст, Зима 2ст, Зима 3ст,... Зима 20ст и т.д.? Или СКВ не имеет отношения к стадии?
Нет, таких столбцов там не будет, т.к. оплата фиксированная для 1 стадии (1ст) и для второй и последующих она также фиксированная, пооэтому и был создан столбец с "Оплата как стадия", в дальнейшем она будет нужна для случаев, когда вторая и последующая стадии будут передлываться, в этом случае оплата должна будет стоять как за первую, но этот алгоритм у меня уже готов, тут помощь мне не нужна
Ещё одна ошибка появилась с примененем ваших формул, если я ставлю ровное кол-во тонн, например в ячейке N16 ставлю 60, то формула считает неверно.
Я бы поправил формулу сам, но мой уровень знаний не дотягивает ещё до вашего, поэтому я пока не могу понять работу с массивами, увы, посему прошу помощи

Всем большое спасибо за ответы.
vikttur, я бы рад соответствовать ожиданиям модераторов и завсегдатаев. Неместным тяжело сразу понять, сто от них требуется в написании темы. Может тогда в правилах написать "Опишите что делает формула и тп"?
Поймите, я не из вредности пишу не так как вы ожидаете

Светлый, огромное спасибо за готовый пример. Если не против, хочу понять как он работает, чтобы потом не задавать глупых вопросов вновь.
Код
{=ВПР(N16;ЕСЛИ({1;0};ЛЕВБ(G$143:G$156;ПОИСК("-";G$143:G$156)-1)-1;ИНДЕКС(H$143:K$156;;ПОИСКПОЗ(M$5&" "&ПРАВБ(H16;3);H$142:K$142)));2)}

По этой формуле несколько вопросов,
1. Массив {1;0} - это какие значения?
2. Что делает формула в этом примере?
Код
ПОИСК("-";G$143:G$156)-1)-1
Ищет "тире" в заданном интервале, а дальше? Простите, не совсем понял
3. После часть формулы тоже непонял, если не трудно, можете пояснить
Код
ИНДЕКС(H$143:K$156;;ПОИСКПОЗ(M$5&" "&ПРАВБ(H16;3);H$142:K$142))

4. Если в столбце "Скв" появлятся значение "номер-11ст", то формула считает оплату как 1ст, а это ошибка, как здесь быть? Стадий может быть до 20, не больше.

Очень хотелось бы понять скелет формулы, чтобы в последствии делать всё самому, без помощи уважаемого сообщества.

всем спасибо за содействие

Вчера модератор безапеляционно снес мою тему, не удосужившись хотя бы указать, что не понравилось, видимо он работает в отделе по отказам в кредите сбербанка, поэтому не знаю что исправлять, попробую ещё раз

Вопрос такой: в моем документе много переменных и конечная формула содержит большое кол-во "Если", так что если в случае поломки одной переменной, найти концы очень сложно.
Какую рекомендацию очень хотелось бы получить: можно ли мне как-то изменить формулу, чтобы уменьшить кол-во если, но сохранить работоспособность? Может как-то через VB это можно сделать? Если можно, скажите куда заглянуть, я пойду изучать и переделаю.

Кому лень лезть в документ, формула такая

Скрытый текст

Ниже текст для модераторов, своеобразный отчет по пунктам правил:
2.1. Название темы максимально соответствует моей проблеме
  2.2. Описал как мог свою проблему,
  2.3. Приложил файл 62,69кб
  2.4. Без персональных данных
  .
  2.7. За меня ничего не надо делать, просто скажител возможно это, а если возможно то с помощью какого инструмента, всё.
Изменено: vikttur - 17.10.2021 11:40:18
[ Закрыто] Упростить формулу в документе, Слишком громоздкая формула

Добрый день. Посмотрите документ пожалуйста,  Много переменных и формула громоздккая, мжет её можно упростить? Если можно, то подскажите как.
Какие задачи решаются в документе, постарался описать внутри него, надеюсь понятно получилось.
Почему хочу уменьшить, потому что при сбое без бутылки не разобраться.
Конструктивная критика приветствуется
Не "выпадывает" одна позиц-я из связ. выпад. списка

{quote}{login=Юрий М}{date=03.07.2011 12:40}{thema=}{post}Почитайте в справке про абсолютные и относительные ссылки. Посмотрите там символ доллара :-){/post}{/quote}  
Всё понял, убрал из формулы знак доллар - вуаля, всем спс...
Не "выпадывает" одна позиц-я из связ. выпад. списка

Всем доброго времени суток. Проблема такова:  
Сделал связанный выпадающий список на месяц-дату - получилось, хорошо...  
начал делать список с марками авто и гос. номерами - одна позиция, М.Бенц не "выпадает", остальные работают...  
Во вложении: файл с двумя вкладками  
Помогите плз, оч нуно...  

PS Сапогами не пинайте, посик юзал - не нашел ни чё подобного
Страницы: 1
Наверх