Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выбор из таблицы данных по трём параметрам

Вчера модератор безапеляционно снес мою тему, не удосужившись хотя бы указать, что не понравилось, видимо он работает в отделе по отказам в кредите сбербанка, поэтому не знаю что исправлять, попробую ещё раз

Вопрос такой: в моем документе много переменных и конечная формула содержит большое кол-во "Если", так что если в случае поломки одной переменной, найти концы очень сложно.
Какую рекомендацию очень хотелось бы получить: можно ли мне как-то изменить формулу, чтобы уменьшить кол-во если, но сохранить работоспособность? Может как-то через VB это можно сделать? Если можно, скажите куда заглянуть, я пойду изучать и переделаю.

Кому лень лезть в документ, формула такая

Скрытый текст

Ниже текст для модераторов, своеобразный отчет по пунктам правил:
2.1. Название темы максимально соответствует моей проблеме
  2.2. Описал как мог свою проблему,
  2.3. Приложил файл 62,69кб
  2.4. Без персональных данных
  .
  2.7. За меня ничего не надо делать, просто скажител возможно это, а если возможно то с помощью какого инструмента, всё.
Изменено: vikttur - 17.10.2021 11:40:18
[ Закрыто] Упростить формулу в документе, Слишком громоздкая формула

Добрый день. Посмотрите документ пожалуйста,  Много переменных и формула громоздккая, мжет её можно упростить? Если можно, то подскажите как.
Какие задачи решаются в документе, постарался описать внутри него, надеюсь понятно получилось.
Почему хочу уменьшить, потому что при сбое без бутылки не разобраться.
Конструктивная критика приветствуется
Не "выпадывает" одна позиц-я из связ. выпад. списка

Всем доброго времени суток. Проблема такова:  
Сделал связанный выпадающий список на месяц-дату - получилось, хорошо...  
начал делать список с марками авто и гос. номерами - одна позиция, М.Бенц не "выпадает", остальные работают...  
Во вложении: файл с двумя вкладками  
Помогите плз, оч нуно...  

PS Сапогами не пинайте, посик юзал - не нашел ни чё подобного
Страницы: 1
Наверх