Hugo, гляну, может получится самостоятельно разобраться.
Динамический выпадающий список, В зависимости от значения в ячейки, нужно чтобы менялся список выпадающий
Динамический выпадающий список, В зависимости от значения в ячейки, нужно чтобы менялся список выпадающий
посчитать количество строк в которых в колонках L, O, T, U записаны числа
14.05.2023 17:15:15
Ігор Гончаренко, почти, но не совсем правильно. Я попробовал вписать результат, там где текст, ниже под ячейками в оранжевые места можно свой ручной ввод вписывать, он всё равно 3 показывает, хотя должен 4. Не воспринимает ручной ввод.
А так спасибо. |
|
|
14.05.2023 09:54:04
И нужно не в ячейках их считать, так как это и я могу через "СЧЁТЕСЛИ()", а нужно внутрь функции вставить результаты этих формул, точнее сами формулы, как массив данных, а далее из массива посчитать "ИСТИНА" все значения. Вопрос в том, как создать такой массив(набор) данных? В общем что-то типа: {формула1, формула2, формула3, ... формулаN}, где каждая формула выводит "ИСТИНА" либо "ЛОЖЬ".
Изменено: |
|||||
|
14.05.2023 05:41:36
БМВ, memo, Юрий М, возможно не правильно выразился, приношу извинения.
Объясню детально и подробно: 1) Есть формула, проверяет 5 ячеек, например: А1, А2, А3, А4, А5 и выводит "ИСТИНА", либо "ЛОЖЬ" в зависимости от значений в ячейках. 2) Таких формул шт 10, то бишь все 5 ячеек B, потом С, потом D и т.д. Все они проверяют значения и выводят "ИСТИНА" или "ЛОЖЬ". 3) Из этих 10 формул, результаты которых выводятся в столбец, необходимо посчитать количество с результатом "ИСТИНА". P.S. Всё работает, если для каждой формулы отдельно выделить ячейку, а как сделать так, чтобы в "СЧЁТЕСЛИ()" я хочу добавить эти формулы с результатами, а не занимать ими ячейки? |
|
|
13.05.2023 18:35:48
Добрый день всем, не могу в Excel понять, как создать массив данных (диапазон).
То бишь есть 10 формул, они одинаковые, но анализируют разные ячейки и возвращают "ИСТИНА" либо "ЛОЖЬ". Я хочу из этих 10 формул создать массив, типа ={формула1, формула2, формула3, ..., формулаN}. Как можно это сделать? P.S. Далее я хочу вставить этот массив с данными в формулу:
|||
|
Выбор формулы по числу заполненных ячеек
26.04.2023 11:39:08
БМВ, ну нет же) вы не поняли, я знаю многие функции Excel, такие как СУММ() и т.д. Тут всё понятно.
Я же говорю, что у меня есть данные в разных ячейках, а операции над ними надо выполнять в одной общей ячейке, где будет формула №1 и №2, но выбор этих формул будет выполняться в зависимости, сколько ячеек с данными заполнено. Объясню конкретно на своём примере: У меня есть расчётка в Excel по нагрузкам на водоснабжение. (Я инженер). Есть разные категории потребителей: Жилые помещения, общественные, магазины, офисы и т.д. Есть строки, в которые я заполняю данные. Каждая строка символизирует каждого потребителя. В одном здании может быть 1 потребитель, соответственно я могу посчитать по одной формуле №1 всё. Но если потребителя 2 и более, например, магазины и офисы на первом этаже, то формула будет №2 уже. Просто пустых строк для заполнения потребителей шт 5-10 будет. Я не говорю как мне сумму находить и т.д. Я лишь хочу узнать про возможности Excel, как сделать так, чтобы программа понимала в какой из 10 ячеек я заполнил данными и выбирала от туда их. |
|
|
26.04.2023 10:48:32
Павел с Востока, БМВ, нет) вы не поняли, постараюсь объяснить иначе. Мне не формула нужна, которая сумму находит и т.д.
А условно, как сделать так, чтобы программа понимала из 10 ячеек у меня заполнена 1 или все 10, и если заполнена 1, то она понимала какая из 10. Например, ячейка 6 заполнена, а пустые с 1-5 и с 7-10. Далее формула №1 принимается и в формуле программа понимает от куда из 10 ячеек брать данные для этой одной формулы, в данном случаи из ячейки №6. Если я удалю значение из 6 ячейки и напишу такое же значение в ячейку 3, то результат не поменяется, просто автоматически программа будет брать значение уже из ячейки 3. А если я напишу в ячейку 6 и 3 значения, то программа поймёт, что необходимо взять формулу №2 и поймёт, что нужно взять значения из ячейки 3 и ячейки 6, далее в нужные места будет их подставлять. |
|
|
Получить набор (массив) значений различных ячеек
Получить набор (массив) значений различных ячеек
Создание динамического массива из данных в таблице, Выпадающий список на основе динамического массива данных
02.09.2022 09:38:24
mechanix 85, да то что надо, теперь буду сидеть разбираться, как мне это оформить к себе в расчётку.
Про массивы не знал, как они формируются, что нужно ctrl+shift+enter использовать, вот статью теперь читаю. В программировании понимаю, что и как работать с массивами. Спасибо |
|
|
Создание динамического массива из данных в таблице, Выпадающий список на основе динамического массива данных
02.09.2022 09:22:21
mechanix 85, что-то уже близкое, список без повторений вполне то что надо. Главное потом отдельно получить в соседних коллонках значения этих составляющих, например 300 и 500.
|
|
|
02.09.2022 09:12:29
БМВ, evgeniygeo, в ваших вариантах, если нажимаю на формулу, то после она выдаёт ошибку, почему так. Если не смотреть формулу, то нормально отображает.
|
|
|
02.09.2022 08:37:59
evgeniygeo, интересная формула:
Первый раз вижу {_xlfn.} и т.д. Для чего это тут и что это? Где можно глянуть? Так я понял, под таблицей находит из столбца наибольший ближайший, тут всё ясно. Справа он находит варианты, которые участвуют в образовании значения, однако не указано, что с чем должно перемножаться.
|||
|
Связанные редактируемые ячейки, изменение данных в одной ячейки и другой, зависимости
03.11.2020 20:42:54
Jack Famous, отдельно ячейки с формулами это лишнее, я это и так понимаю, а без формул реально без макросов?
Или тут вариант только с макросами? |
|
|
Выпадающий список с кнопкой / ползунком фильтрации, фильтрация и сортировка списка в зависимости от полученных данных
Выпадающий список с кнопкой / ползунком фильтрации, фильтрация и сортировка списка в зависимости от полученных данных
Связанные редактируемые ячейки, изменение данных в одной ячейки и другой, зависимости