Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Из *.xls в *.pdf при помощи VBA

Здравствуйте уважаемые,  

Появилась необходимость создать большое количество pdf файлов (примерно 10-20) из xls файла, в который будет подставляться различная информация. Имя файла будет формироваться из содержимого трех ячеек.  

Провел весь день в поисках чего-нибудь дельного в интернете, все что мне удалось найти - это установить виртуальный принтер и посылать листы на печать, после чего вручную прописывать путь и имя файла и сохранять его. Этот метод, как он есть не годится, так как моих психических сил не хватит копировать и ваставлять и сохранять всю эту информацию вручную =)  

Уповаю на вашу помощь мастера!
процедура с несколькими переменными

Здравствуйте,  
Возникла необходимость написаит процедуры с 3 внешними параметрами, например:  
Public Sub test(str1 As String, str2 As String, str3 As String)  
   MsgBox str1  
   MsgBox str2  
   MsgBox str3  
End Sub  

Однако при вызове этой процедуры:  
Public Sub cbNext_Click()  
   test("1", "2", "3")  
End Sub  
Возникает ошибка: Compile Error: Expected Function or Variable  

Хотя с процедурами с одной переменной таких проблем нет. Вопрос, как правельно писать и вызывать процедуры с несколькими переменными?
заполнение ListBox'а из процедуры

Здравствуйте,  

Есть много ListBox'ов, которые нужно заполнить одинаковой информацией, для этого я написал процедуру, которая будет это делать, но возникает ошибка Run-time error '424': object required.  
ListBox'ы все созданы и доступны.  

Private Sub lbFill(lbIn As ListBox)  
  lbIn.AddItem ("Филиал 1")  
  lbIn.AddItem ("Филиал 2")  
  lbIn.AddItem ("Филиал 3")  
  lbIn.AddItem ("Филиал 4")  
  lbIn.AddItem ("Филиал 5")  
End Sub  

Private Sub UserForm_Initialize()  
   lbFill (lbP3Promouter)  
   lbFill (lbP3Gates)  
   lbFill (lbP4Loud)  
   lbFill (lbP4Panel)  
   lbFill (lbP1Filials)    
End Sub  

Помогите разобраться в чем может быть причина или может быть есть другой способ заполнения?
502 Bad Gateway

Что такое: "502 Bad Gateway"?
VBA Excel и Outlook

Здравствуйте,  

Возникла необходимость намылить определенную рабочую книгу в качестве приложения нескольким адресатам с определенной темой и с определенным текстом письма.  

Как реализовть все это в VBA для Excel?
Размер файла

Здравствуйте мастера,  

Есть большая рабочая книга, из нее изымаются отдельные части, но по какойто причине размер этих файлов, для данных, которые они содержат просто неверноятен! Я не могу разобраться откуда берется такой размер.  

Я прикрепил пример такого файла. Визуально он не содержит практически никаких данных, но размер его тем не менее 10МБ, в  архиве 159КБ.  

Помогите разобраться откуда берутся эти 10МБ.
Сдвиг ячейки

Здравствуйте,  

Нужно, определить адрес последней ячейки с данными, сдвинуться на одну строку ниже и вставить из буфера обмена данные.  

Я написал так:  

Workbooks("WB.xls").ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets("DB").Range("B1").End(xlDown)  

Проблема со сдвигом на следующую пустую строку. Перепробовал несколько вариантов, но ничего не получается, просьба помочь!
Смена имени для Workbook и WorkSheet

Здравствуйте Мастера,  

На время выполнение процедуры мне нужно сменить имя текущей книги и имя текущего листа, например на "in_progress", а после работы процедур все должно стать как было.  

Пытался делать так:  

Application.ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = "WS_in_progress"  
Application.ActiveWorkbook.Name = "WB_in_progress"  

В случае листа все работает, а с книгой возникает проблема в виде: "Can't make an assignment to a read-only property". Как обойти эту ошибку?  

Спасибо за помощь.
Тип значения #N/A?

Здравствуйте,  

Формула возвращает либо цифры, либо значение #N/A. В зависимости от значения меняется цвет заливки, если цифра, то зеленый, если нет, то красный.    

Возникает ошибка "Type mismatch", как только встречается значение #N/A. Вопрос: как наиболее корректно определить явялетсяс ли значение ячейки #N/A или нет?  

P. S. Я пытался делать через ASCII коды, но как оказалось #N/A не является String'ом и обратиться к нему так нельзя.  

For Each rngVal In rngTmp.Rows  

If Asc(rngVal.Value) < 48 Or Asc(rngVal.Value) > 57 Then  
   rngVal.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)  
 Else: rngVal.Interior.Color = RGB(0, 255, 0)  
 End If  

Next rngVal  

Спасибо за помощь.
Вопрос по транспонированию

Sub Transp_5()  
Dim Dan()  
Dim A As Long, i As Long, j As Long, x As Integer, y As Long  
A = ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Row  
x = Int(A / 5 + 1)  
ReDim Dan(1 To A)  
For i = 1 To A  
Dan(i) = Cells(i, 1)  
Next i  
Range(Cells(1, 1), Cells(A, 1)).ClearContents  
y = 1  
For j = 1 To x  
For i = 1 To 5  
Cells(j, i) = Dan(y)  
y = y + 1  
If y > A Then Exit Sub  
Next i  
Next j  
End Sub  

Что нужно поменять, чтобы макрос транспонировал столбец "I", а не "А"?
Каждый день недели - на отдельный лист

Есть данные об часовых изменениях цен валютной пары за несколько лет. Каким образом можно разнести эти данные на 5 листов (по кол-ву дней с понед. по пятн.), т.е. для каждого дня недели - 1 лист, как показано в примере. Приходится часто это делать для разных валютных пар (для дальнейшего анализа и поиска закономерностей). Если вручную, то уходит очень много времени.
Страницы: 1
Наверх