Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Самопроставляющиеся гиперссылки

Как прописать формулу, чтобы если данный файл отсутствует в указанной папке, ексель выдавал ошибку?

P.S. Нашла решение в этой теме.
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=62838&T...
Вставить гиперссылку автоматически

V, спасибо огромное! помогло!))
Пустые строки в всплывающем списке

Спасибо огромное за подсказку!)) Все получилось!!

Мне бы хотелось с формулой разобраться. Почему в моем случае она не выдает никаких значений?
Список выполненных значений постоянно меняется... Каждый раз копировать список в соседнюю ячейку не вариант..

Подскажите пожалуйста.. Я пробую формулу, которая работает в файле примере, но у меня почему то формула выводит пустоту..
Я даже попробовала и переставила свою таблицу так, что бы она подходила столбцами под формулу, и все равно ничего не выводит..
Изменено: cvrl - 27.11.2018 14:08:06 (добавление примера)
Ежедневно вносить новые данные в "Проверку данных", не снимая Общий доступ к книге.

Понятно, спасибо!(
Ежедневно вносить новые данные в "Проверку данных", не снимая Общий доступ к книге.

В чем может быть причина что рабочие макросы не работают в этом документе?

Через макрос нельзя прописать разрешение на редактирование "Проверки данных"?

отредактировать тему на один вопрос? или можно так оставить?

Есть рабочая таблица, с множеством формул и макросов, и с организованным одновременным доступом нескольких пользователей. Организована она так – я каждый день вношу информацию на первую страницу (номер заказа, его данные и тд...) и создаю именованный диапазон каждого заказа. На второй странице каждый работник отмечает что он взял в работу (и макрос фиксирует время начала), сколько выполнил (фиксируется время  окончания работы по этому заказу) и рассчитывается затраченное время, затем отображает на первой странице статус заказа «в работе», «готов».

Для удобства работы, на второй странице сделаны зависящие выпадающие списки из именованных диапазонов с первой страницы. Через формулу ВПР подтягиваются данные из первой таблицы, и заполняются ячейки – кол-во в заказе, оставщееся кол-во. Те рабочий выбирает номер заказа, затем из выпадающего списка выбирает что конкретно он будет собирать, и в конце работы ставит сколько он сделал за смену. Все остальное делает ексель.

Мне кажется я перемудрила с защитами листа: у меня разрешено изменять конкретные диапазоны на второй странице, страница защищена, книга вроде тоже ставится на защиту когда открываешь "Общий доступ". Может быть поэтому у меня возникли следующие проблемы? Или я куда-то не туда вставляю макросы? Или я что-то упускаю из вида? Макросы до этого в предыдущей версии документа работали отлично. Почему сейчас от них нет никакой реакции - не понятно... Из трех макросов работает только один.

Столкнулась с трудностью:
1)  Когда к книге открыт одновременный доступ, я могу делать именованные диапазоны на первой странице, но на второй странице чтобы нажать «Проверка данных», мне нужно снять общий доступ, снять защиту страницы, и только тогда я могу внести новые данные в «Проверку Данных». И получается, что теряется смысл от этого «Общего доступа», тк приходится всех обзванивать и просить закрыть документ. Можно ли как-то усовершенствовать макрос, который у меня уже есть, чтобы «Проверка данных» была открыта?

Сейчас макрос такой:
Код
Sub Protect_for_User_Non_for_VBA()
     Sheets("Сборка").Protect Password:="6585", UserInterfaceOnly:=True
     Sheets("Сборка").Protect Password:="6585", AllowFiltering:=True, UserInterfaceOnly:=True
End Sub

Я пользовалась этим макросом в другом документе, также с общим доступом, и он отлично работал. Но сейчас, при открытии документа, он ругается. Чтобы макросы работали, я с ячеек, в которых происходит макрос, сняла защиту, хотя точно помню, что в прошлом документе ничего подобного я не делала. Также в предыдущем документе у меня была организована подсветка всей строки, в которой выделена ячейка. В этом документе – этот макрос не работает ни в режиме «общего доступа», ни в обычном режиме.
Код
Function АктивнаяСтрока() As Long 
     Application.Volatile  АктивнаяСтрока = ActiveCell.Row 
End Function

2) Почему-то не работает макрос, который должен очищать ячейку В, если в ячейке А  поменялись данные.
Код
Private Sub изменения(ByVal Target As Excel.Range)
     If Target.Address(False, False) = "A2" Then Range("B2").ClearContents
     If Target.Address(False, False) = "B2" Then Range("A2").ClearContents
End Sub

3) Есть графа «подготовлено в работу», хотелось бы сделать её автоматической. Например. В заказе всего 5 шт сборок, в первый день Иванов сделал 2 сборки, остальные подготовил, но собрать не успел. Когда пришел его сменщик Петров и продолжил собирать этот заказ, чтобы эта графа у Иванова уменьшилась на количество, собранное Петровым. И открыв таблицу, было четко видно, сколько есть готовой продукции, сколько заготовок. Или чтобы когда эта позиция полностью собрана, чтобы эта графа очищалась.

Как это можно организовать? Через макрос? Или через формулы?
Прикладываю пример. Пароль - 6585.
Изменено: cvrl - 09.11.2018 12:00:59
Страницы: 1
Наверх