Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пакетно конвертировать csv в xls

Есть ли конвертор, чтобы автоматически csv в xls конвертил из консоли (добавив в расписание)? На винде. Хотя линукс тоже можно. Но важно еще конвертить учитывая постоянные разделители
Подставлять знак + кроме слов меньше 3 символов

кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

спасибо, Кузя

А можно сместить плюсы? У первого слова "+" спереди, но со 2-го слова прилипают к заду предыдущего слова
сейчас:+ключевое+ слово и   ии+ или+ фраза+ ааа аа
нужно:+ключевое +слово и ии +или +фраза +ааа аа
Изменено: marat1984 - 26.11.2018 12:06:12
Подставлять знак + кроме слов меньше 3 символов

Подставлять знак + кроме слов меньше 3 символов,
формула для модерницазции
Код
 ="+"&ПОДСТАВИТЬ(B21;" ";" +") 
Изменено: marat1984 - 15.11.2018 13:43:22
Как сделать поиск из диапазона если ячейка содержит, а не полностью совпадает? Допилить формулу, Есть формула, но ей для поиска по диапазону нужна отдельная таблица с вычещенными от текста уник. значениями

Цитата
JayBhagavan написал:
Для B18:=ИНДЕКС($B:$B;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$9:$A$13)/(ПОИСКПОЗ("*"&$A$9:$A$13&"*";$A18;0)>0);1))
Спасибо, это то, что я вначале пытался спросить, можно добавить в отдельный столбец исходной таблицы, правда выковыривать нужно для доп таблицы, но походу никак иначе
Изменено: marat1984 - 25.10.2018 12:59:00
Как сделать поиск из диапазона если ячейка содержит, а не полностью совпадает? Допилить формулу, Есть формула, но ей для поиска по диапазону нужна отдельная таблица с вычещенными от текста уник. значениями

Возможно вообще в эксель такой поиск организовать, или может пофиг, буду дальше выковыривать?
1) в числе больше 7 цифр: Текст 324234234 текст
или
2) оно находится последним и за ним ничего нет: Текст 324234234
или
3) за числом только закрывающая скобка:Текст (324234234)

Цитата
БМВ написал:
сами как объединили?
Объединяю внизу в таблице все строки по группам я сам, чтобы четко видеть я их цветами помечаю, если содержат такое-то уникальное значение. Новые строки в нижней общей таблице добавляю через ctrl+shift+(+), но добавляю именно в нужное место группы
Изменено: marat1984 - 25.10.2018 12:52:32

Цитата
БМВ написал:
но как понять что надо считать вместе 1287653901 и 1287653904?
Внизу будет полная таблица из всех возможных уникальных значений. Отсортирована, как сейчас (цвет показывает диапазон массива).

Эх, чудак я человек, и правда, это только я знаю какие уникальные значения.
Вообще есть три признака:
1) в числе больше 7 цифр: Текст 324234234 текст
или
2) оно находится последним и за ним ничего нет: Текст 324234234
или
3) за числом только закрывающая скобка:Текст (324234234)
Но, теперь мне кажется что очень сложно стало
Изменено: marat1984 - 25.10.2018 12:30:30

Прочел еще раз файл - сам не понял)) Простите. Поправил

Как сделать поиск в таблице, но не по полному совпадению в ячейках (как сейчас), а если ячейки содержат нужное? чтобы не создавать доп таблицу с выковыренными уникальными значениями из текста
Изменено: marat1984 - 25.10.2018 12:16:30
Страницы: 1
Наверх