| Цитата |
|---|
| JayBhagavan написал: Название темы:В каких случаях при вставке столбца смещаются ссылки в формулах |
В каких случаях при вставке столбца смещаются ссылки в формулах?
Нумерация в блоках одинаковых наименований
Объединение таблиц с условием, Power Query
|
01.11.2018 13:26:52
Donskoy, в этих столбцах серийный номер устройства. И в этой таблице (на 50 оканчивается, она меньше) данные более актуальные. Поэтому, если номер совпадает, то нужны дынные с этой таблицы и всё полностью нужно в первой таблице по этому номеру заменить.
Ну, допустим в обоих файлах есть строка с одинаковым серийником в F. Тогда в первой таблице удаляем строку с этим серийником и добавляем из второй таблицы всю строку заново, неважно при этом каким номером. То есть, её можно и в конец вставить, главное чтобы все столбцы сохранились. Строка должна остаться в первозданном виде, так как у меня это через ВПР потом пойдёт. А про "смысловую нагрузку" это я имел в виду, что порядковый номер строки не важен, так как дальнейшая обработка привязывается именно к серийнику функциями ВПР и ПОИСКПОЗ
Изменено: - 01.11.2018 13:57:44
|
|
|
|
|
|
01.11.2018 12:09:27
a.i.mershik, Пытливый, откройте экселем. Он их берёт спокойно, просто нужно ручкам "открыть с помощью..."
там ничего страшного, просто система при считке данных с алллокаторов в таком файле из выплёвывает.
Изменено: - 01.11.2018 22:59:40
|
|
|
|
|
|
01.11.2018 12:06:04
Пытливый, уже прицепил. Почему-то сразу не зацепились, хотя и меньше 100 кб были и до сжатия...
|
|
|
|
|
Если ячейка пустая, искать дальше
|
30.10.2018 17:32:23
Сергей, вижу, работает... Но если я щёлкаю по Е2 и после жму Enter, всё ломается. Тоже самое, если формулу скопировать и вставить. Может есть какой-то секрет как такую формулу вводить?
|
|
|
|
|
|
30.10.2018 16:49:46
Сергей, куда смотреть?))))
|
|
|
|
|
|
30.10.2018 16:39:37
Сергей, у меня почему-то первое значение 0, и далее ошибка #ЧИСЛО!
|
|
|
|
|
|
30.10.2018 16:05:00
Казанский, спасибо! Способ удобен при копировании, это на крайний случай. А формулами никак нельзя?
|
|
|
|
|
|
30.10.2018 16:03:45
ivanok_v2, спасибо за макрос! А формулой никак нельзя? Юзкейс не совсем позволяет макросом пользоваться...
|
|
|
|
|
|
30.10.2018 00:41:50
ivanok_v2, пардон)))
|
|
|