Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В каких случаях при вставке столбца смещаются ссылки в формулах?

Всем здравствуйте!
Я дико извиняюсь за такой, очевидно, глупый вопрос, но нигде не смог найти внятной и полной информации.
Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь чётко сказал, в каких случаях Excel при вставке столбца преобразует формулы, а при каких они могут "поехать". Особенно интересует случай, когда на изменённые ячейки ссылаются формулы с других листов.
Нумерация в блоках одинаковых наименований

Всем доброго времени суток!
Необходимо пронумеровать одинаковые значения в соседнем столбце. Допустим, в столбце одно и то же наименование повторяется n-ное количество раз, это наименование нужно пронумеровать а затем начать нумерацию с единицы, как только наименование в правом столбце поменяется.
Пример приложил!
Изменено: ShadowAlbion - 22.12.2018 02:03:36
Объединение таблиц с условием, Power Query

Здравствуйте!

Имеется два файла с данными. Структура совершенно одинаковая. Данные сняты со счётчиков отопления. Нумерация в первом столбце (номера) смысловой нагрузки не несёт. А вот два одинаковых столбца F и G - это главный идентификатор прибора, номер в обоих столбцах одинаковый везде.
Итак.
Нужно два этих файла объединить в один. Удобнее всего в файл, который побольше (201805070946) добавлять данные из файла поменьше (201805070950). Важно, чтобы столбцы остались неизменными и никуда не поехали, так как потом данные прогоняются через ВПР.
Самая главная загвоздка: некоторые счётчики дублируются. Поэтому нужно, чтобы в случае совпадения номера в F или G заменялась вся строчка, а в случае отсутствия совпадения этого номера строка должна просто добавляться.

Надеюсь, что кто-нибудь будет в силах мне помочь!
Если ячейка пустая, искать дальше

Всем здравствуйте!
Очевидно, вопрос частый, но всё же.

Допустим, есть столбец со значениями. Значения идут не подряд, а с разрывами. Где 3 пустых ячейки после значения, где больше.
Суть в том, то нужно формулами получить новый столбец, в котором будут идти те же значения, но уже подряд...
Квитанции, заполняемые из таблицы

Здравствуйте, господа!

Работаю над программой, которая делает обсчёт отопления в многоквартирном доме. Данные берутся из отдельного файла.
Работа над расчётной частью завершена, и теперь мне предстоит создание макета квитанции.
Я решил не мудрить и сделать 55 отдельных квитанций на новом листе с разрывом страницы для печати.

Вопрос следующий: возможно ли ЧАСТЬ квитанции заполнять из таблицы, точнее, из области, полностью её копируя? Есть такая возможность просто определённую область как бы копировать из шаблона рядом, но только, чтобы это было автоматически, а также динамически откликалось на изменения в шаблоне? Что-то вроде ВПР для области)))

Просто шапка ведь одна, но данные там могут поменяться, кроме того часть данных из обсчёта (те, что отображают общий расход на все квартиры) не меняется.

Буду очень благодарен за совет!
Страницы: 1
Наверх