Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Система расчёта ФОТ

Цитата
Grihail написал:
на это уходит 2-3 дня,
Точно, я забыл, что это не весь месяц длится.
Тогда нормальная цена у вас, вы правы.
Система расчёта ФОТ

Grihail, вы хотите систему, которая заменит ручную работу 2-3 человек (зависит от численности персонала).
Т.е. она сэкономит вашей компании (в зависимости от региона) от 40 000 до 150 000 рублей в месяц.
Такая задача не может стоить 25 000 рублей.
ТЗ прописано не полностью, в процессе наверняка потребуется оптимизация ваших файлов для упорядочивания хранения данных.
Реальная цена начнётся от 50 000, дальше больше, т.к. см. предыдущее предложение.
Ноль не равен нулю!

Судя по виду, это выгрузка откуда-то.
Попробуйте зайти в каждую ячейку и нажать Enter.
Формат станет числовой и всё должно посчитаться.
Защита от копирования покупаемого файла

Нет, к сожалению не смогу по времени, к тому же мне пока нельзя тут брать заказы.
Защита от копирования покупаемого файла

Цитата
yeti1249 написал:
имеет ли целесообразность тратить на это время и деньги или легче просто смириться
Имеет. Если это вам приносит деньги, то лучше потратить немного сейчас, чтобы не остаться без дохода потом.
Это как страховой полис: можно надеяться, что несчастного случая не будет, а можно немного заплатить и быть уверенным, что не останешься без денег, когда он случится.
Изменено: Vetermsk - 25.12.2017 05:13:58
Как переместить курсор при нажатии на энтер, Подскажите люди добрые!!!Какой нужен макрос что бы при нажатии на энтер переместить курсов в право , а потом при повторном нажатии на энтер он переместился ниже левее.

БМВ, если настройки специфические, то да.
А на общих проще нажимать разные кнопки. И макрос не придётся перенастраивать, если вдруг завтра окажется нужным 3 или более столбцов.
Как переместить курсор при нажатии на энтер, Подскажите люди добрые!!!Какой нужен макрос что бы при нажатии на энтер переместить курсов в право , а потом при повторном нажатии на энтер он переместился ниже левее.

А нужен именно макрос и именно по Enter'у?
Можно после ввода в левую ячейку нажать Tab, после ввода в правую нажать Enter.
Перемещения будут так, как вам нужно.
Печать определенных сквозных названий строк

Настройками нельзя, можно только если заменить (пусто) на ничто.
См. тут http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=23135

Что-то мой предыдущий вариант даже у меня сработал только один раз.

А вот так работает всё время:
В Параметрах сводной таблицы на закладке Вывод поставьте галочку Классический макет.

Только в таком виде у меня получилось, чтобы печаталось так, как вам надо.

Добрый день!

Попробуйте в Параметрах сводной таблицы на закладке Печать поставить галочку Печать заголовков.
Как посчитать эффект от изменения цены и эффект от изменения объемов?

Новый объём, умноженный на разницу цен, и разница объёмов, умноженная на старую цену.
Только это не задача по Excel.

Twarog :)
Изменено: Vetermsk - 24.10.2017 13:21:15
Сильно много позиций в прайс листе - как оптимизировать?

Если позиций сотни, то лучше переделать прайс в нормальную форму, в которой будет легко пользоваться фильтрами, сводными и т.д.
А здесь можете просто сделать группировку строк.
Помогите вставить формулу в макрос

При таком объёме условий лучше используйте ВПР, если вам нужна именно формула.
Расчет влияния на общий показатель, Из показателей работников складывается показатель группы. Как выявить кто из них больше повлиял на невыполнение показателя группы

Цитата
kentouklad написал:
с какой продолжительностью он должен разговаривать
150 секунд же.
Сумма ячейки на разных листах с возможность задать диапазон листов

Добрый день!
Формулу не получилось написать, но сделал через дополнительный лист.
Посмотрите, в таком виде устроит?
Доп. лист можно скрыть после настройки.
Есть ли смысл увеличения памяти с 8гб на 16 для увеличения скорости обработки больших файлов, Файлы до 1 млн строк, с фильтрами, формулами

Может
Цитата
Сергей201707 написал:
Часть работы в Excel идет в кубах.
А кубы откуда берут данные?
Есть ли смысл увеличения памяти с 8гб на 16 для увеличения скорости обработки больших файлов, Файлы до 1 млн строк, с фильтрами, формулами

Цитата
Сергей201707 написал:
написание каждый раз макроса
не нужно каждый раз. На все формулы Excel'я существует готовый код.
Каждую формулу реализовать в отдельной процедуре, а при нетиповой задаче просто прописать в управляющей процедуре вызов в нужном порядке.
Займёт немного времени.

А если задача разовая, так может, протянув формулы, заменить их потом на значения?

Добрый день!
По п.б и п.в гораздо больше поможет оптимизация алгоритмов.
Плохой алгоритм сожрёт всю память, сколько бы её ни было.

По п.а может формулы загнать в макросы? Чтобы пересчёт происходил не всегда а по кнопке на листе или при определённом событии.

По п. г вас как ограничивает память? Если у вас миллиарды значений в массивах - точно нужно уходить из Excel'я. Либо опять же оптимизировать алгоритмы, чтобы такие массивы создавались и хранились в памяти только в момент появления потребности в них.
Изменено: Vetermsk - 03.08.2017 09:23:53
Вопрос. XY scatter с заливкой области справа от линии.

Диаграмму настроил, чтобы все линии были видны и заливка только под линией.
Градиент настройте сами, как вам нужно.

Выделяете диаграмму, нажимаете Ctrl+d, получаете результат.
Изменено: Vetermsk - 28.07.2017 12:03:28

Есть вариант с макросом, но тогда диаграмма станет картинкой, зато выглядеть будет ровно так, как вы хотите.
Или надо, чтобы при изменении значений сразу обновлялось без запуска макроса?
Спрашиваю, потому что вы пытались красить в фотошопе.

Точнее, будет и диаграмма, и ниже картинка, повёрнутая так, как вам нужно, со всеми линиями и заливками.
Изменено: Vetermsk - 27.07.2017 04:40:38

Если в горизонтальном виде вас устроит, то вы сами уже решили задачу.
То, что у вас не видны вспомогательные линии - это из-за заливки.
Создайте диаграмму заново (не на основе существующей) с областями и сделайте градиентную заливку ряда данных.
Расчет поквартальной премии за продажи по техзаданию.

Мотивация ужасная. Это я вам как специалист по мотивации говорю.
Код
=ЕСЛИ(СУММ($K$6:K6)<СУММ($I$6:I6)*91%;0;ЕСЛИ(L6<=0,91;0;ЕСЛИ(L6<1;H6*(1-(1-L6)*10);H6*(1+(L6-1)*2)))) 
- это в ячейку M6 и протянуть ниже.
Изменено: Vetermsk - 30.08.2018 21:05:13
1004 runtime error Method visible of object worksheet failed только на определенном компьютере

Код
If sh.Visible = True Then
    sh.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Это надо вставить вместо 87-й строчки в вашем примере.
1004 runtime error Method visible of object worksheet failed только на определенном компьютере

Цитата
The_Prist написал:
нет.
Именно такой случай у меня был. Когда на нескольких компьютерах работало нормально, а на одном вылетала ошибка. И причина была - именно в попытке скрыть скрытый лист. Что-то на том компьютере мешало повторно применить свойство. При всех одинаковых остальных параметрах. Когда поставил проверку, ошибка ушла.

Почему так было - понятия не имею, но случай запомнился.
Изменено: Vetermsk - 22.06.2017 09:18:38

Цитата
Honey написал:
почему такая проблема возникает только у одного пользователя
Такое бывает, у меня тоже были примеры, когда код работал неделями на одном компьютере, но выдавал ошибку на другом.
В вашем случае он может ругаться на попытку скрыть уже скрытый лист, попробуйте поставить проверку на видимость перед скрытием.
Не считает "СЧЁТЕСЛИ"

У вас все числа как текст. Преобразуйте в числа.
Зависает на громоздких таблицах

Цитата
Алексей написал:
проблема работы Экселя с большими таблицами существует.
Существует. Может попробуете Аксесс? Если вам действительно нужны такие объёмные таблицы, лучше переходить в базы данных.
Зависает на громоздких таблицах

Цитата
Дмитрий Тарковский написал:
такие объемы лучше макросами решать
Абсолютно согласен.
Алексей, сделайте макросом.
Изменено: Vetermsk - 20.06.2017 11:15:23
Как визуализировать схему работы?

Вам нужен Project или любая программа, в которой можно нарисовать блок-схему. Да, Эксель тоже подойдёт :)
Почему True = -1?

Цитата
Юрий М написал:
И зря!
Почему зря?
Я, конечно, в текущей программе просто беру результат вычисления по модулю, но, вдруг, в дальнейшем MS изменит интерпретацию True? И будет 1, а не -1? А я забуду про модуль.
Изменено: Vetermsk - 19.06.2017 10:51:20
Страницы: 1 2 След.
Наверх