Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Формула для расчета оптимального тарифа смс сообщения
 
Код
=ЕСЛИ(A1>B1;"дешевле";" ")

Как бы какой вопрос, такой ответ. Файл пример давайте.
Удаление дубликатов из 5 столбцов, После выгрузки контактов в Excel необходимо избавиться от дублей номеров, которые добавили мессенджеры
 
Цитата
andreyglad-48 написал:
Не получилось.
Цитата
V написал:
формула массива.
Если пишут "формула массива" (или сокращенно ФМ), значит вы должны ввести не через Энтер, а Ctrl+Shift+Enter
Создание плановых значений бюджета пропорционально факту прошлого года
 
силой мысли надо ))) Извиняюсь за оффтоп
Расчет времени работников по данным турникетов
 
Попробовал расписать ТЗ вместо ТС.
Так понятнее или все равно ни то? :)
Изменено: zlipse - 12 Фев 2019 08:54:16
Удалить дубликаты по незаполненному столбцу
 
Ламерский макрос :)
Код
Sub Макрос2()
   Range("D1").Select
   Selection.AutoFilter
   ActiveSheet.Range("$A$1:$D$25").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="="
   Range("A3").Select
   Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
   Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
   Selection.EntireRow.Delete
   Range("D1").Select
   ActiveSheet.Range("$A$1:$D$11").AutoFilter Field:=4
End Sub
Изменено: zlipse - 11 Фев 2019 14:13:38
Список документов в зависимости от выбранного в списке
 
Цитата
zolotoi_017 написал:
И в I2 в списке должна быть возможность поставить галочки рядом с каждым документом
Что за галочка и что она должна выполнять? Или имеете ввиду раскрывающийся список?
Прогноз продаж с учетом условий
 
:)
Условное форматироване при совпадении значений строк с разных листов
 
Пока лучше не предложат, можете пользоваться этим :)
сортировка утро день вечер
 
Посмотрите
Суммирование нескольких значений находящиеся в одной ячейке, с текстом
 
Цитата
nurkani написал:
Без нажатия клавиш Контрол+Шифт+Энтер(тот что скраю) не хотела работать!
Знайте на будущее. Когда пишут Вам формула массива (или ФМ сокращенно), то это вводится через Контрол+Шифт+Энтер(тот что скраю).
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Можно и формулами массива сделать
Массовое создание *.docx файлов из списка в эксель.
 
а лучше в Работе сразу написать ТЗ и за деньги все сделать, как Вам хотелось бы со всеми копи пастами. Думаю, много денег не возьмут. Но Вам будет намного удобнее и лучше
Суммирование 5 последних позиций искомого значения
 
Aleksei_Zhigulin, БМВ, Дмитрий(The_Prist) Щербаков, vikttur, Bema,
Большое спасибо, всем. Прям столько вариантов.
Чем дольше сижу на этом сайте, тем больше понимаю, что в Экселе ничего-то и не знал, оказывается ))))
Не в обиду будет наверное остальным. Взял формулу vikttur. Но остальные взял себе на вооружение. :)

Цитата
Юрий М написал: Может тогда завтра попробуете?
:)  До завтра надо было закончить. Завтра со свежей головой начну методом тыка изучать предложенные формулы :)
Суммирование 5 последних позиций искомого значения
 
Всем, день добрый.
Подскажите плиз, как в списке найти последние 5 позиций искомого значения и выдать их сумму?

Пример прикрепил.

PS Что-то торможу сегодня. Ни формулы в голову не лезут, ни поиск не дал результата. :)
Автоматическое заполнение ячейки, автоматическое заполнение по своим параметрам
 
Попробуйте.

В след раз обязательно прикрепляйте файл пример (Эксель). А то модераторы ругаться будут.
выборка данных с листов по наименовании листа
 
Так пойдет ?
перенос данных из обшего списка в одну ячейку по номеру строки
 
Сам Эксель давайте
Подбор рисунка по наименование
 
magistor8
Не удаляет предыдущие рисунки. Сверху и сверху записывает.

Попробуйте :)
сравнение текстов на подобие (английский и русский)
 
через гугл транслейт переводите. Намного точнее переводит. Прикрепил файл. Попробуйте Вашей штучкой через plex проверить.
Разделить имя и фамилию на разные столбцы, сравнивать по отдельности.  
Изменено: zlipse - 17 Янв 2019 07:13:46
Подсчет по датам: общую сумму выручки добавить на другой лист
 
Цитата
Юрий М написал:
Хм...
:D  :D  :D   Ну этот хотя бы знает, что можно попросить на этом сайте и описать, что ему нужно ))))

Прям с утра настроение сделали )))))
Изменено: zlipse - 17 Янв 2019 06:43:45
Подсчет, насколько месяцев хватит товара
 
Цитата
Равик написал:
Удивительно, но работает, спасибо)
Будет работать. Только погрешность в 0,1 мес будет в некоторых месяцах. Но это думаю, вам не принципиально. Погрешность то небольшая.
Подсчет, насколько месяцев хватит товара
 
На кривое задание - кривое решение )))))

Погрешность на 0,1 мес в некоторых месяцах.  
Изменение формата даты в ячейке по двойному клику
 
Цитата
RAN написал:
Выделить нужные листы (через ctrl или shift), скопировать пустую ячейку, выделить нужные столбцы, специальная вставка - сложить.
1) Выделить нужные листы (через ctrl или shift)
2) скопировать пустую ячейку
3) выделить нужный столбец (столбец, который выберете выделится во всех листах)
4) потом нажимаете на правую кнопку мыши
5) выбираете "специальная вставка
6) внизу списка опять нажмите на "специальная вставка"
7) выйдет окошко, там ставите галочку, где "сложить"
8 ) нажимаете Ок  ))))
Изменено: zlipse - 15 Янв 2019 12:51:32
Промежуток времени перевести в число
 
А зачем переводить в число? Если будут 2 операции по 30 мин, это получается как 1 час. А в числе Вы увидите 60.
Т.е. Вам то нужно анализировать в формате времени.
combobox, для совсем ленивых околоюзеров
 
Типа этого ?
Выборка результатов по множественным ФИО, ФИО встречается в нескольких строках и имеет разные результаты
 
Цитата
БМВ написал:
Просто переворот по отношению к #3 :-)
))))  Ничего не придумывал. Просто, исходя из сообщения ТС понял, что пока не очень владеет Экселем и подготовил готовый файл на основании #3. :)
Выборка результатов по множественным ФИО, ФИО встречается в нескольких строках и имеет разные результаты
 
вот подготовил. Раз Вы с Экселем на Вы, значит все, что Вам рассказали сверху, не поймете.

До 1000 строк можете заполнять.
В листе "сводная" правой кнопкой мыши нажимаете на таблицу и далее нажимаете обновить. И у Вас список автоматически обновится.
Неправильный формат ДАТЫ (" 30-Jun-2017 "). Как исправить?, Дата
 
А если попробовать:
1) скопировать пустую ячейку
2) выделить столбец с датами
3) Специальная вставка --> специальная вставка (внизу списка) --> Сложить --> Ок
4) Выделить столбец с датами и через числовой формат выбрать "Дата"

???
Перенос данных из одного столбца в другой
 
Цитата
dodge написал:
Методом тыка разобрался в представленной формуле.
А что тут тыкать то? Казанский написал формулу. Вставляешь в ячейку F3 и в выделенной позиции нажимаешь cntrl+shift+enter (это и называется формула массива).
разделить по определенным критериям текст
 
1) Выделяете текст
2) Данные --> Текст по столбцам --> с разделителями (далее) --> запятая (галочка) --> готово
3) В некоторых моментах надо будет вручную исправить, т.к. условия разные.

А прям как Вы хотите не получится автоматически, я думаю. Или нужно список составлять и от него исходить.

А если получится у Вас, то заполняйте все строки одинаково. И смело можно пользоваться вышеуказанным действием (пункт 1 и 2).
Т.е. чтоб везде в последовательности шли: Область/Район (запятая) Город/село (запятая) улица/мкр (запятая) дом (запятая) кв (запятая)
Изменено: zlipse - 4 Янв 2019 08:34:05
Посчитать новую цену, исходя из процента прибыли
 
Так?  :)
Страницы: 1 2 След.
Наверх