Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Суммирование ячеек вместе с умножением
 
Сергей,
Спасибо большое. Всего самого наилучшего Вам :)
Суммирование ячеек вместе с умножением
 
Приветствую, уважаемые знатоки.
Помогите пожалуйста. Давно не работал с Экселем, что-то не догоняю :)

Нужно просуммировать столбец, но перед этим надо, чтоб прошло умножение двух столбцов.
Может не понятно написал, но в примере постарался расписать подробнее :)
Расчет стоимости за период
 
Не очень силен. Можете пользоваться, пока монстры Excel не предложат лучше вариант.
создание выпадающего списка в сводной таблице, создание выпадающего списка в сводной таблице
 
Эдгар Хвиц А вы кусочек только прикрепите. Оставьте 10 строк, остальные удалите.
Удаление формул с ячеек, Удалить формулу что бы остались значения в ячейках
 
Цитата
Александр написал:
1. Выделяете диапазон
2. Копируете
3. Вставляете спец вставкой (СТР+АЛЬТ+V) и указываете "значение"
или же
3. правая кнопка мыши -> вставить -> значение
ВПР не возвращает значение диапазона
 
Вот вам формула:  =ВПР(H29;$K$29:$L$54;2;0)
Не работает ВПР
 
Цитата
Александр1986 написал:
С листами "Расчет рейтинга гр. А,В" и "Рейтинг гр. А.В" все получилось. А вот в листе "Рейтинг гр. D" почему то не работает, хотя листы все идентичны.
Не идентичны. В "листе А,В" столбцы А и В объединены, а в листе "Рейтинг D" не объединены были. Поэтому и формула не распознает что Вам надо.

Подредактировал.  
Как изменить границы ячеек в существующей таблице?
 
держиТЕ )))))))  
Изменено: zlipse - 26 Фев 2019 11:43:29
Сравнение двух диапазонов и дополнение данных в одном диапазоне другим
 
Если наименования в остатках не повторяются, то можно просто ВПРом. А если повторяются, то другую формулу надо применить (СУММЕСЛИ и т.п.)
Но на данный момент пробежался по списку, вроде бы не повторяется.
Типа этого хотели?
Изменено: zlipse - 26 Фев 2019 09:03:32
Повторяющуюся номенклатуру из двух таблиц в одну
 
А что мешает вторую таблицу добавить к первой таблице? Т.е. тупо копируете вторую таблицу в конец первой таблицы, делаете сводную таблицу и все.
Как не отображать ноль, если нет даты?
 
Цитата
=ЕСЛИ(формула="";"";формула)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИНДЕКС(БАЗА!C:C;ПОИСКПОЗ(ТОП!B:B;БАЗА!A:A;0))="";"";ИНДЕКС(БАЗА!C:C;ПОИСКПОЗ(ТОП!B:B;БАЗА!A:A;0)));" ")

без Н/Д
Расчет по формуле с выделениес всего столбца одним кликом
 
Цитата
tayers написал:
Спасибо, буду читать. Просто некоторые простые с виду моменты в книге навряд ли прочитаешь, только практик может подсказать. Как например вот этот вариант с двумя кликами.  
Правильный поиск творит чудеса
Выделить дубликаты разным форматированием
 
попробуйте нажать на ячейку C486
Защита ячеек от копирования, Запретить пользователю копирование нескольких ячеек листа
 
Тут посмотрите.  Может есть решение.  
Расчет по формуле с выделениес всего столбца одним кликом
 
ТС, не в обиду будет написано, но в инете (поисковике) вбейте "Самоучитель по работе в Excel для чайников"

Вам с нуля надо учиться. Есть очень много самоучителей в инете. А на этом форуме обсуждают уже формулы и т.п. более сложные моменты.
Когда поиск в инете не в силе помочь.
Формула для расчета оптимального тарифа смс сообщения
 
Код
=ЕСЛИ(A1>B1;"дешевле";" ")

Как бы какой вопрос, такой ответ. Файл пример давайте.
Удаление дубликатов из 5 столбцов, После выгрузки контактов в Excel необходимо избавиться от дублей номеров, которые добавили мессенджеры
 
Цитата
andreyglad-48 написал:
Не получилось.
Цитата
V написал:
формула массива.
Если пишут "формула массива" (или сокращенно ФМ), значит вы должны ввести не через Энтер, а Ctrl+Shift+Enter
Создание плановых значений бюджета пропорционально факту прошлого года
 
силой мысли надо ))) Извиняюсь за оффтоп
Расчет времени работников по данным турникетов
 
Попробовал расписать ТЗ вместо ТС.
Так понятнее или все равно ни то? :)
Изменено: zlipse - 12 Фев 2019 08:54:16
Удалить дубликаты по незаполненному столбцу
 
Ламерский макрос :)
Код
Sub Макрос2()
   Range("D1").Select
   Selection.AutoFilter
   ActiveSheet.Range("$A$1:$D$25").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="="
   Range("A3").Select
   Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
   Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
   Selection.EntireRow.Delete
   Range("D1").Select
   ActiveSheet.Range("$A$1:$D$11").AutoFilter Field:=4
End Sub
Изменено: zlipse - 11 Фев 2019 14:13:38
Список документов в зависимости от выбранного в списке
 
Цитата
zolotoi_017 написал:
И в I2 в списке должна быть возможность поставить галочки рядом с каждым документом
Что за галочка и что она должна выполнять? Или имеете ввиду раскрывающийся список?
Прогноз продаж с учетом условий
 
:)
Условное форматироване при совпадении значений строк с разных листов
 
Пока лучше не предложат, можете пользоваться этим :)
сортировка утро день вечер
 
Посмотрите
Суммирование нескольких значений находящиеся в одной ячейке, с текстом
 
Цитата
nurkani написал:
Без нажатия клавиш Контрол+Шифт+Энтер(тот что скраю) не хотела работать!
Знайте на будущее. Когда пишут Вам формула массива (или ФМ сокращенно), то это вводится через Контрол+Шифт+Энтер(тот что скраю).
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Можно и формулами массива сделать
Массовое создание *.docx файлов из списка в эксель.
 
а лучше в Работе сразу написать ТЗ и за деньги все сделать, как Вам хотелось бы со всеми копи пастами. Думаю, много денег не возьмут. Но Вам будет намного удобнее и лучше
Суммирование 5 последних позиций искомого значения
 
Aleksei_Zhigulin, БМВ, Дмитрий(The_Prist) Щербаков, vikttur, Bema,
Большое спасибо, всем. Прям столько вариантов.
Чем дольше сижу на этом сайте, тем больше понимаю, что в Экселе ничего-то и не знал, оказывается ))))
Не в обиду будет наверное остальным. Взял формулу vikttur. Но остальные взял себе на вооружение. :)

Цитата
Юрий М написал: Может тогда завтра попробуете?
:)  До завтра надо было закончить. Завтра со свежей головой начну методом тыка изучать предложенные формулы :)
Суммирование 5 последних позиций искомого значения
 
Всем, день добрый.
Подскажите плиз, как в списке найти последние 5 позиций искомого значения и выдать их сумму?

Пример прикрепил.

PS Что-то торможу сегодня. Ни формулы в голову не лезут, ни поиск не дал результата. :)
Автоматическое заполнение ячейки, автоматическое заполнение по своим параметрам
 
Попробуйте.

В след раз обязательно прикрепляйте файл пример (Эксель). А то модераторы ругаться будут.
выборка данных с листов по наименовании листа
 
Так пойдет ?
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх