Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макросом открыть другую книгу

Я постарался ясно выразить мысль. У меня есть надстройка и в ней я хочу видеть макрос открытия конкретного файла (путь ... xlsx, docx, txt) или второй макрос открытия конкретного сайта. Это два разных макроса.
Макросом открыть другую книгу

Помогите пожалуйста двумя макросами:  
1. Открыть макросом ссылку на сайт  
2. Открыть макросом книгу (желательно в папке с надстройкой из которой макросом открывается эта книга)
Отправка книги по email по условию

Прошу подсказать. Удаленно менеджеры заполняют таблицу с данными в течении дня и хотелось бы автоматически получать от них свежую копию по одному из условий:  
1. Через некоторый интервал времени (например 1 час)  
2. При сохранении книги  

Есть макрос, но не знаю как его доделать  
Sub SendMail()    
   Dim OutApp As Object    
   Dim OutMail As Object    
   Dim cell As Range    

Application.ScreenUpdating = False    
   Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")    
   OutApp.Session.Logon    
   On Error GoTo cleanup    
   Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)    
   On Error Resume Next    

With OutMail    
       .To = Range("A1").Value    
       .Subject = Range("A2").Value    
       .Body = Range("A3").Value    
       .Attachments.Add Range("A4").Value    
       'команду Send можно заменить на Display, чтобы посмотреть сообщение перед отправкой      
       .Send    
   End With    

On Error GoTo 0    
   Set OutMail = Nothing    

cleanup:    
   Set OutApp = Nothing    
   Application.ScreenUpdating = True    
End Sub
как в надстройке excel показать скрытые листы

Прошу помочь. Не могу открыть (показать) первый лист "ronoutlook".  

http://narod.ru/disk/60571092001.75b506d6c7cbaba9807ece6cb2ca8d56/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D1%82%D0­%B0%D0%A0%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3.XLAM.html
Консолидация диапозона из нескольких файлов

Возможно я не правильно сформулировал вопрос.  
У меня есть решение от The_Prist(Щербаков Дмитрий), за что ему спасибо  
http://excel-vba.ru/index.php?file=Tips_Macro_Consolidated  

но в нем нужно сделать несколько выборов перед тем как данные закачаются. Мне бы хотелось одним нажатием консолидировать данные по моему требованию.  
Моих знаний не хватает для того, что бы в данном макросе прописать требуемые мне данные на пути и названия файлов.  
Буду очень признателен за помощь, и сам смогу тогда по примеру менять как нужно (если названия и пути изменятся).  
Спасибо.
Консолидация диапозона из нескольких файлов

Уважаемые знатоки, прошу помочь.  
Все перерыл, но не нашел конкретно под мой запрос. Есть многое, но нет конкретного.  
Суть:    
-есть папка "БАЗА", в ней файлы excel "База Петров", "База Сидоров"  
-в этих файлах листы "Клиенты Петров", "Клиенты Сидоров" - с одинаковой структурой (но разным количеством строк)  
-я хочу макросом объединить все данные этих листов на один лист "КЛИЕНТЫ ВСЕ" файла "База ВСЕ"
Автматическое Создание листов в книге на основании информации содержащейся на листе 1

Вопрос: При появления уникального номера в первом столбце первого листа автоматически создается лист-ссылка (по шаблону) с этим номером.. Такое возможно ?    

P.S. К файлу выше это отношение не имеет.
Сохранение Листа с форматированием, но без связей, формул и кнопок.

Почему сохранения листа не работает в макросе второго поста ?  
Сейчас этот  GetNewFileName = "": InitialFileName = "c:\": NewFileExt = ".xls"  
Ставлю GetNewFileName = "": InitialFileName = "D:\": NewFileExt = ".xls"  

Он все равно выдает корень диска С

Хорошо, с ячейкой я разобрался.  
Пытаюсь к названию дату прикрепить, но получается все название в ковычках. Что бы сохранить в .xls нужно их названия ковычки убирать. Как от них избавиться ?  

GetNewFileName = Application.GetSaveAsFilename("ВЫБОР НАЗВАНИЯ ФАЙЛА" & " " & Date, _  
"Листы Excel (*" & NewFileExt & "),", , "Введите имя файла", "Сохранить лист")

Разобрался...теперь строка выглядит так  
GetNewFileName = Application.GetSaveAsFilename("1111111111111" & " " & Range("A1"), _

Я Вас понял, но дело все в том, что я совершенствую макрос от Василия несколькими постами выше. Этот макрос сохранет лист без формул и мне это именно и нужно. Просто его нужно сделать управляемым. Вы же предлагаете просто сохранить как есть.

К сожалению я не разбирусь, куда добавить символ ячейки с названием [...].

У меня осталось два вопроса:  
1. Добавть текст определенной ячейки к имени файла "ВЫБОР НАЗВАНИЯ ЛИСТА"  
2. Прописать путь сохранения  

Подскажите пжт.

Я нашел где можно добавить название будущего листа в макросе, нужно заменить  GetNewFileName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName, _ ...на  
GetNewFileName = Application.GetSaveAsFilename("ВЫБОР НАЗВАНИЯ ЛИСТА", _  

Но как к названию добавить имя из определенной ячейки ?

Макрос хорош, почти то что мне нужно.  
Помогите пожалуйста чуть подделать.  
1. Где можно прописать в макросе путь до папки в которой я смогу выбрать конкретную папку для сохранения ?  
2. Я хочу сохранять файл с именем "Бланк ввода" + данные определенной ячейки (типа: Бланк ввода ООО Рога и Копыта  
3. Убрать странный запрос на открытие файла с непроверенным расширением .xls
Изменить работу макроса со всего листа на выд.диапозон

Как подправить этот макрос, что бы он работал по выделенному диапозону. Сейчас работает на весь лист  

Sub Заменить_Лат_на_Рус()  

Dim arrEng(): arrEng = Array("C", "c", "E", "e", "T", "O", "o", "p", "P", "A", "a", "H", "K", "k", "X", "x", "B", "M")  
Dim arrRus(): arrRus = Array("С", "с", "Е", "е", "Т", "О", "о", "р", "Р", "А", "а", "Н", "К", "к", "Х", "х", "В", "М")  
Dim i%  
For i = 0 To UBound(arrEng)  
Cells.Replace _  
What:=arrEng(i), _  
Replacement:=arrRus(i), _  
LookAt:=xlPart, _  
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True  
Next i  
End Sub
Найти и выделить часть текста в ячейке

{quote}{login=Юрий М}{date=04.12.2011 08:14}{thema=}{post}Надеюсь, sva меня простит.{/post}{/quote}  

Все отлично. Для себя я добавил черный еще.  
Всем спасибо.

{quote}{login=sva}{date=04.12.2011 03:55}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  

Можно ли при открытой форме выбирать выбирать диапозоны и применять макрос ?

{quote}{login=sva}{date=04.12.2011 03:55}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  

Супер !!  
Дай Бог тебе здоровья мил человек !

{quote}{login=sva}{date=04.12.2011 03:26}{thema=}{post}Sub fnd()  
Dim sSlovo As String, c As Range  
sSlovo = Application.InputBox(Prompt:="Введите слово для поиска", Default:="")  
If sSlovo = "false" Then Exit Sub  
For Each c In Selection  
   If InStr(c.Value, sSlovo) > 0 Then c.Characters(Start:=InStr(c.Value, sSlovo), Length:=Len(sSlovo)).Font.Color = vbRed  
Next  
End Sub{/post}{/quote}  

Огромное спасибо sva, то что нужно.  
Мои мечты: Если бы Вы еще сделали возможным выбора на форме цвета и "жирности"...

{quote}{login=nilem}{date=04.12.2011 03:13}{thema=}{post}например:  
Sub ert()  
Dim r As Range  
For Each r In Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)  
   With r.Characters(8, 6).Font  
       .Bold = True: .Color = vbRed  
   End With  
Next  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо, но у Вас выделяет красным по отступу. Мое слово (фраза) может в разном месте текста быть.

Уважаемые форумчане !    
Столкнулся с проблемой выделения нужного текста в ячейках с текстом. Стандарным методом (Найти и Заменить) только заменяется без формата. Мне нужно необходимый текст (в тексте ячейки) в нужном диапозоне ячеек выделить красным и жирным.  
Спасибо.
Ограничение надстройки по времени или количеству запусков

Интересно разобрать этот код. Есть много вариантов с книгой, но нет вариантов с надстройкой. Есть ли готовое решение, ограничивающие использование надстройки одновременно по двум критериям (количество запусков и предельная дата). Возможно есть и третий параметр.
Работа с примечаниями. Надстройка

На какомто форуме нашел англоязычную надстройку для работы с примечаниями. Перевел форму. Ковырялся весь день и не как не смог ее запустить. Как то EducatedFool подсказал решение и вроде все получалось с другими формами, я тут модули классов...  
Может кто подскажет где ошибка. В целом хорошее решение (надсройка).
Вызов формы. Заполнить ячейки, стобцы. И обратно

{quote}{login=EducatedFool}{date=24.07.2011 05:36}{thema=}{post}Проверяйте: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__24-07-2011__19-33-39.zip  

PS: Слишком мало кода - вы стащили из надстройки только форму, а надо было ещё как минимум 3 функции  
Впрочем, функции не так уж важны (они обеспечивают проверки на ошибки, и оптимизацию скорости),  
так что я просто убрал из вызовы из формы  

PPS: Не понимаю предназначения данной формы - ведь куда проще протянуть ячейку мышом на нужное количество строк\столбцов (при необходимости удерживая нажатой клавишу Ctrl при протягивании){/post}{/quote}  

Все работает, спасибо. Как говорится "Мастер взялся, Мастер сделал? а нам анализировать и учиться...  
По вопросам ко мне: форма удобна при заполнении ячеек или столбцов (протягивание здесь ни причем)  
То, что удалено оставило больше для меня вопросов, чем было до этого. Я сейчас попробую "позаимствовать" другие решения, продублирую убранное и посмотрю чтог из этого получится, анализировать. Так и буду пробовать.

{quote}{login=KukLP}{date=24.07.2011 02:29}{thema=}{post}Есть такая функция. Получает из реестра винды значения ранне сохраненные с помощью    
SaveSetting.{/post}{/quote}  

Что мне нужно сделать, что бы форма с макросом заработала в этом конкретном примере ?  
Можно попросить объяснить, с учетом, что я только только научился это дело копировать (а тут чувствую на годы...)

{quote}{login=RAN}{date=24.07.2011 01:16}{thema=}{post}1. Для запуска макроса с кнопки уберите слово Private. Тогда процедура вызова формы появится в окне макросов.  
2. По дороге потерялась функция? GetSetting.{/post}{/quote}  

Странно... такой функции нет (все перерыл поиском), и GetSetting, и function, и function GetSetting...нет таковых.  
Ошибка здесь, на второй строчке  
Private Sub UserForm_Initialize()  
   Select Case GetSetting(UtilsName, Me.Name, "Fill")  

Есть вот это, но толку, ТОЖЕ ОШИБКА  
Sub ShowFillUnfillTools()  
   If Not HasActiveWkb Then Exit Sub  
   ShowForm UserFormFillUnFill  
End Sub

Скопировал из большого проекта (надстройка, автор Andrew Engwirda) в отдельный файл нужную мне очень форму, русифицировал ее под себя.    
Форма перестала работать, не могу подобрать макрос вызова.  
Научите (подскажите)пожалуста, где ошибка
Добавить Сегодня в календарик

{quote}{login=KukLP}{date=21.07.2011 07:29}{thema=}{post}ctrl+;{/post}{/quote}  

Дошло...  
Просто знак ; не воспринял..  
Спасибо.

{quote}{login=KukLP}{date=21.07.2011 08:10}{thema=}{post}Попробуйте ctrl+shif+4 или ctrl+shift+6{/post}{/quote}  

А что дает эта комбинация ?  
На листе ничего не происходит, так же ничего не происходит и с выпадающем календарем.  
Возможно ли в календарик добавить кнопочку "Сегодня" ?

Вечер добрый, перерыл инет, нашел то что мне нужно-выпадающий календарик на русском и начинающийся с понедельника, но...так не хватает кнопочки вставки даты "Сегодня".    
Господа профи, выручите пожалуйста.  

http://narod.ru/disk/19628718001/samradDatePickerRU.xla.html
Страницы: 1 2 След.
Наверх