Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формулы прогноза в Excel, тормозит ексель

Имеется массив данных: строк - 120 тыс.ед. , столбцов 50.
Необходимо по ним посчитать прогнозные значения по следующим формулам:
Код
=ПРЕДСКАЗ.ETS($DU$1;E2:AP2;$E$1:$AP$1)
=НАКЛОН(E2:AP2;AT2:CE2)
=ОТРЕЗОК(E3:AP3;AT3:CE3)

В екселе это мне практически не удается - файл тормозит, зависает. Разбивать его смысла нет, потому что у меня таких файлов 9 штук и если дробить далее то я просто запутаюсь.

Подскажите, как можно решить эту проблему. Можно ли как то сюда вовлечь Access?
VBA. Удаление ячеек по условию, Нужно удалить ячейки, а не строки

Добрый день!

Кто-нибудь сталкивался с макросами по удалению ячеек по условию. В гугле нахожу макросу по удалению строк по условиям.
Поиск фрагмента текста

Помогите написать формулу, которая ищет фрагмента текста из предложенного списка.
Пробовал через если и поиск - не получилось.
Карта РФ в Excel

Добрый день!
Можно ли построить по данным карту РФ в Excel.
Чтобы в зависимости от данных различные регионы окрашивались в нужный цвет.
Как это можно реализовать?
Условное форматирование в ячейке по 2-м условиям

Добрый день!
Задача следующая: Если новое значение больше или равно прошлого значения, то ячейка заливается красным цветом (это я реализовал)
                                 Нужно добавить следующее: если заполняется какой-нибудь текст в ячейке "Причина", то выделение в ячейке "Новое значение" должно                                         сниматься.

Подскажите, как это можно реализовать.
Прогнозирование в Excel. Расчет объема продаж

Есть задача на прогнозирование в Excel. Решаю ее через функцию Предсказ.
Есть ли другие функции? Или можно ли решить ее в ексель графически?
Выбор значений из определенного периода, Альтернатива формула если

Добрый день!

Подскажите альтернативную формулы для поиска значений из определенного периода. Знаю как решить данную задачу посредством формулы Если. Но при большом количестве периодов - это становится не очень удобным и трудоемким.
Удаление пробелов между цифрами в пределах одного числа

Добрый день!

При перевод формата pdf в формат Excel всю строку помещает в одну ячейку. Я могу ее разбить с помощью Excel на разные столбы, но проблема в том что он мне разбивате и само число потому как оно с пробелами. Как можно решитьь этот вопрос, т.е. убрать пробелы только внутри числа, а между числами не надо.
Найти наибольшие значения с доп. условием

Доброе утро!

Есть перечень регионов и их параметры (параметр_1, параметр_2).
На листе "РФ" я нашел первые пять регионов с наибольшим параметром 1 и параметром 2.
Как найти с помощью формул также пять регионов с наибольшим параметром 1 и параметром 2 только уже в разрезе федеральных округов (т.е. найти 5 регионов с наибольшим параметром 1, которые относятся к ЦФО) ?
Сводный файл по формулам

Добрый день!

В папке лежат 83 файла. Информация в них находится в строго определенных ячейках (ячейки одинаковые).
Необходимо сделать сводный файл.
Мое предложение: пробить формулы с помощью обычных ссылок по одному региону, а потом копировать эту формулу для всех остальных регионов и через "Заменить все" менять названия файлов соответствующие региону.
ВОпрос: а как можно сделать это по формулам? Названия файлов совпадают с названиями регионов из первого столбца.
Инструмент для графиков

Добрый день!  

Есть график линейчатый. Разницу приходиться делать вручную (рисовать стрелки и ставить значения).  
Скажите, пожалуйста, может есть какие-нибудь настройки, надстройки, инструменты или еще что-то чтобы разница между линиями графика рисовались автоматом?
Формула ЕНД+ЕСЛИ+ВПР

Помоги добить формулу. Для двух интервалов реализовал а для третьего не могу сделать. Файл во вложении.
Использование функции ИЛИ().

Добрый день!  

Вроде простой вопрос а разобраться не получается. Помогите с небольшим вопросиком.  
Оператор или в формуле Если то иначе.  

Файл во вложении.  

Почему то результат получается отрицатьельный, а должен быть положительный.
Перенос данных из одной таблицы в другую

Добрый вечер!    
Необходимо чтоб данные из одной таблицы (лист Исходные данные) переносились в другую таблицу (лист Расчет).  
Условия:  
1. вверху таблицы исходные данные (необходимо чтоб все данные переносились в строку таблицы Расчет с нужной датой)  
2. чтоб данные по определенным продуктам попадали в соответствующие столбцы таблицы расчет.
Графики для 4-х факторов

Есть 2 года. Выручка по годам разная, она складывается из 4 факторов (допускаем что факторы все в рублях). Как можно нагляднее это представить с помощью графиков.
Наименьшее неотрицательное число!

Добрый вечер!  
Как найти наименьшее неотрицательное (положительное) число из диапозона. Ответ из соседнего столбца чтоб брался.
Формула Если-то (диапазон ячеек)

Добрый день!  

Как правильно реализовать формулу =Если(диапазон ячеек содержит данное число (1);да;нет)
Не отображает 0 в ячейках

Excel 2007.  
Не отображает в одном файле 0 в ячейках. Если создавать новый файл, то там все нормально (0 отображаются).
Автоматизация "Если - то - иначе"

Добрый день! Имеется таблица в строках и столбцаъ которых находятся параметры. В зависимости от которых будут разные значения. Т.е. исходные данные параметры А и Б, на выходе одно число. Эту таблицу я забил с помощью формул Если - то - иначе. Получаются довольно таки громоздкие формулы. Можно ли как то по-другому решить данный вопрос?
Использование оператора ИЛИ в формулах

Есть формула =ЕСЛИ((B21>=200)*И(B17="трава")*И(B10="I-а");0,2;0)   данная формула рабочая и выдает нужный мне результат 0,2  

Пытаюсь сделать вот такую формулу =ЕСЛИ((B21>=200)*И(B17="трава")*И(B10="I-а")*или(B10="I-б");0,2;0)     и выдает 0 а хотя параметру B21, B17, B10 такие как и вверху и должен выдавать результат 0,2  
В чем может быть ошибка?
Подсчет количества ячеек закрашенных определнным цветом

Как подсчитать количество и суммы ячеек закрашенных определенным цветом, например, красным. И вообще есть ли какая то кодировка численная цветов в экселе?
Расчет среднего значения одного наименования в таблице

Добрый день, уважаемые форумчане!!!  

Проблема следующая: есть 1 таблица из 2 столбцов. В первом столбце наименования участков дорог (18,19,20,21 и так далее), во втором значения параметров. Причем в первом столбце наименования повторяются, а параметры их разные. Подскажите пожалуйста как можно подсчитать среднее значение параметра одного наименования.  

Пробовал через фильтр: не получается. Подскажите пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх