Юрий М, Спасибо, согласен так будет лучше выглядеть!
Копирование непустых данных в умную таблицу
02.08.2019 16:38:47
Кажется это как раз то что нужно, а могли бы вы подсказать что именно и как работает в макросе!?
Изменено: |
|||||
|
01.08.2019 21:40:25
Уважаемые господа ПланетыЭксель.
Я начинающий специалист в части VBA и пытаюсь решить необходимые мне задачи с его помощью. Задача стояла из исходной таблицы копировать "не пустые" значения в базу чтобы потом можно было из базы запрашивать кому какие наценки и какая себестоимость продукции была просчитана. За "не пустые" значения я принял количество изделий. Если оно не равно 0 в таблице то строку считаем не пустой. Свое решение пишу ниже (код) но у меня получилось очень громоздко и долго обрабатывается макрос после нажатия кнопки. Хотел использовать диапазон range но я не знаю как его можно поместить в конкретные столбцы "умной таблицы". Учитывая что в исходной таблице будет не 3 а порядка 20-30 строк, код получится очень большим и его обработка займет очень много времени. Если у вас найдется совет как это можно исправить, или что можно почитать чтобы решить эту задачу то буду вам очень признателен. Файл с примером тоже вкладываю. Это в продолжении предыдущей темы: Ответ я по ней получил, но разъяснений что откуда берется и что происходит не смог получить, потому сваял так как мог. не судите строго. Сам макрос кода по копированию.
|
|||
|
Копирование не пустых значений и вставка в другую табицу, Необходимо из 1 таблицы скопировать только не пустые и вставить их в другую таблицы
21.07.2019 20:42:57
Андрей VG, добрый вечер!
В принципе вариант рабочий. Единственное что если в исходную таблицу товары добавлять через строку, а не подряд, то потом и пустые строки добавляются.
Как писал выше, вариант в принципе рабочий, но мне его нужно связать с другими своими строками макроса, могли бы вы Андрей VG, более подробно рассказать что и как действует в макросе или дать комментарий к коду?? Я был бы весьма признателен. Так как не силен в написании макросов.
За ранее спасибо!
Изменено: |
|||||||
|
Копирование не пустых значений и вставка в другую табицу, Необходимо из 1 таблицы скопировать только не пустые и вставить их в другую таблицы
Зависимые выпадающие списки: убрать лишнее при выборе номенклатур
10.12.2018 13:14:48
А возможно ли применить аналогичный алгоритм для справочника в одной таблице? (прилагаю сам справочник металла в сообщение)? или в таком случае работать не будет? Так как писал выше таких справочников будет несколько, и они будут дополнятся. В плане таблицы (Справочник металла (как он есть)) будет проще организовать добавление строк в справочник, но ожно ли будет организовать аналогичный алгоритм работы и связки формулы через именованый диапозон Индекс(поискпоз)??? |
|||
|
10.12.2018 13:05:43
gling, Спасибо за ответ! Так намного лучше!!!!
Однозначно лучше чем было с точки зрения организации файла в комплексе. Просьба только дать комментарий, как это все работает (в кратце). Я понимаю что через данные/проверка данных/список, - организованы выпадающие списки, не понимаю как организовывается взаимосвязь между А2 и В2. тоесть пи выборе определенного "вида проката" подвид подтягивается в соответствии с "видом" Буду очень признателен за комментарий.! |
|
|
07.12.2018 18:23:50
Добрый вечер экспертам!
В экселе не профессионал но стараюсь решать задачи теми методами которые мне подсилу. Сейчас стоит задача оптимизировать работу со справочниками металлопроката. В справочнике есть категории: - вид проката - подвид проката - Нормативно-технический документ - типоразмер Это 4 параметра которые должны быть организованны в виде списков. Решил задачу через именованые списки и таблицу соответствий (долго с ней парился, но довел до ума) Вопрос к Вам ЗНАТОКИ! Исходя из того что есть во вложении возможно ли решить данную задачу "более изящно" или может с помощью неизвестных мне формул и их связок вообще все просто можно сделать!? Буду рад советам. На данный момент за неимением лучшего, оставил так, но продолжаю поиски оптимального варианта. |
|
|
Копирование данных из одной умной таблицы и вставка в другую на новом листе.
27.11.2018 15:47:17
ДВССЫЛ и так использую но в этом случае он не подойдет так как данные не будут статичны. нужно именно копировать значения ячеек и всатвлять как значения
|
|||||
|
Копирование данных из одной умной таблицы и вставка в другую на новом листе.
27.11.2018 15:24:28
Добрый день уважаемы форумчане. Есть задача в реализации одного проекта для себя.
Хочется построить некий инструмент оптимизации (автоматизации) скажем так своими силами. Сейчас столкнулся с задачами которые можно решить через макрос. Копал форум, интернет по теме VBA но ответа на свой вопрос не нашел. описание задачи примерно следующее: Есть лист 1 на котором расположена "умная таблица" (specifikaciya) нужно брать и все данные этой таблицы копировать на лист 2 в другую умную таблицу (BD_zakazi) Суть в том что таблица на листе 1 будет как некая форма ввода информации, и после ввода информации даныне должны попадать в базу (BD_zakazi) Пробовал сам через запись макроса но получается коряво, так как (BD_zakazi) должна дополнятся вниз, тоесть при наличии в (BD_zakazi) 10 заполненных строк остальные записи должны перемещаться ниже. Также прошу совета, подскажите какой нибудь видео курс по VBA чтобы понять принципы и хотябы отчасти разобраться в написании простых макросов типа копи-паст За ранее признателен за помощь! |
|
|