Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.
Не открывается личная книга макросов при запуске книги Excel (тема из архива)

Добрый день, хорошие строки, можно порадоваться вместе с Вами :)
А у меня была обратная ситуация - я очень был рад когда избавился, наконец, от личной книги макросов и от всего хлама, который в ней накопился, а всё нужное перенёс в надстройку :)
Как создать выпадающий список с поиском, Выпадающий список для работников

Пробегайчик, на форуме было очень много похожих тем с решениями, попробуйте поиск по форуму или через поисковики
Вытащить номера и цены из ячейки повторяющийся несколько раз в ней

регулярными выражениями можно
вот такая общая регулярка (\d{14}).*?(\d{1,2} \d{3},\d{2}).*?(\d{1,2} \d{3},\d{2}), из результатов забирать нужную группу
либо отдельно каждое значение:
ШК (\d{14})
УПД - (\d{1,2} \d{3},\d{2})
сети - (\d{1,2} \d{3},\d{2})
Подставить сумму на единственную позицию в перечене

=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($C$5:$C$44;C5)=1;F5;"")
Архив данных, Архив с сайта Столото

Написал в личные сообщения
предложенные решения не подошли, не занимаю
Изменено: nilske - 11.06.2025 11:54:47
Сохранить веб-страницу (VBA) + PQ обработка таблицы

puh840, если там есть "дверь", то и сделано всё так, чтобы мимо этой двери не заходили. Все успехи случайны и временны.
Просто в некоторых системах, в которых это ещё не пофиксили, макрос, как я предполагаю, использует данные браузера оставшиеся после недавнего открытия страницы. Это также даст только временный результат.
Можно сделать "кликер", если уж очень нужно. Пример есть чуть выше в сообщении про selenium.
Перенести английские слова в конец строки, Регулярное выражение для переноса английских слов в конец строки

Найти ([A-Za-z ]*)(.*)
Заменить $2$1
Перенести английские слова в конец строки, Регулярное выражение для переноса английских слов в конец строки

А как выглядит пример задачи и результата в файле excel?
EXCEL формула порядковые номера по критерию, EXCEL формула порядковые номера по критерию

Возможно и такая периодичность, но я понял эти слова по-другому.
Затраты на разработку кликера будут примерно теми же.

puh840, там нужны родные куки из браузера.
в этом "Центре раскрытия информации" сделано всё, для того, чтобы раскрывать информацию пользователям удобным для них способом :)
1200 руб. в пересчёте на квартал за рассылку по нескольким организациям не такая уж высокая цена, как мне кажется.

вот такой вариант, может быть будет работать хотя бы временно :)
pq

странно, что в excel 2016 windows 10 макросу в обоих вариантах плевать на все препоны от сайта, а в excel 2021 windows 11 вообще без вариантов ))
переделать макрос, В него надо добавить свойства и внести корректировки

пишу в личные сообщения
VBA API запрос, ответ API

GendalfGreen, то есть вам нужно взять и пройтись по ссылкам, а также погуглить и задать вопрос на основании уже того, что оказалось прочитанным, но всё-таки не понятым
нянчатся в другом разделе форума, в этом - помогают :)

GendalfGreen, потому что браузер вашу ссылку перед открытием автоматически преобразовывает, а макрос этого не делает
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=URL&veaction=edit&section=12
https://excelvba.ru/code/URLEncode

вообще не понятен последний вопрос
может быть вот такая строка поможет в понимании
Debug.Print "txt = " & txt

предположу всё-таки что вопрос заключается в том, почему присвоение результата запроса переменной не приводит её к типу JSON
ответ заключается в том, что такого типа переменной быть не может, либо извлекайте нужные данные из строки, либо можете преобразовывать строку к другому допустимому более удобному типу
для этого существуют готовые решения, пример
Изменено: nilske - 05.06.2025 16:05:42

GendalfGreen, используйте ссылку из браузера
ну и в дальнейшем делайте преобразование

GendalfGreen, я имел ввиду дописать url в макросе, а не в этой теме.
Никаких проблем с получением результата у меня не возникло, возвращаются координаты Москвы.
PQ как столбец перенести в строки

использовать "столбец сведения"?

а если дописать url? ;)
Путем упрощения примера с ошибкой пришел к неожиданному открытию и не знаю как решить эту проблему, Бонус: способ как устроить ошибку "Разрушительный сбой" в абсолютно новом файле

Сергей Юрьевич, предусмотрел, делал. Ещё есть варианты?

P.S. Как хорошо, когда офисы лицензионные и со всеми обновлениями :)
Изменено: nilske - 05.06.2025 13:31:52
Путем упрощения примера с ошибкой пришел к неожиданному открытию и не знаю как решить эту проблему, Бонус: способ как устроить ошибку "Разрушительный сбой" в абсолютно новом файле

Сергей Юрьевич, эти действия я совершал в том числе
единственное, когда происходит сбой - на excel 2019 после восстановления файла из корзины, однако он не разрушительный и позволяет продолжить работу с файлом. На других компах/версиях и этот сбой повторить не удалось
Windows 10

забыл указать про "продолжить работу с файлом" - ни одно имя не принимает, но это ведь не тот сбой, который описан в этой теме
Изменено: nilske - 05.06.2025 13:28:52

2013, 2016, 2019  / 64 - ошибка не воспроизводится

вполне себе табличка скачивается с помощью кода из #14, можно ещё headers добавить для надёжности.
только не понятно почему полученные данные тем же макросом не разложить по ячейкам, для чего сохранять на диск
либо если макрос нужен настолько редко (раз в квартал), то почему бы просто не копировать таблицу с сайта в эксель напрямую, зачем эти заморочки с макросами и PQ
Функция поиска всех позиций вхождения подстроки в строку, с использованием регулярных выражений.

Цитата
dim284 написал:
А нужен такой: 10, 23, 87, 162, 287, 481, 540
Цитата
dim284 написал:
Вот, пожалуйста
видимо в каких-то из этих нужных ответов Вы ошиблись, либо в файле-примере указаны не все
Массовое сохранение изображений с релевантным артикулом

del
Изменено: nilske - 02.06.2025 16:14:36
Функция поиска всех позиций вхождения подстроки в строку, с использованием регулярных выражений.

dim284, а не будет ли слишком сложным показать какой нужен ответ в самом файле-примере?
Перенос информации из таблицы с определенным диапазоном

фильтр, CTRL+C, CTRL+V
Создать qr код для квитанции

пишу в личные сообщения
сотрудничаем, ТС взял недельную паузу для решения организационных вопросов.
Изменено: nilske - 02.06.2025 10:01:37
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.
Наверх