Ситуация такая: есть таблица, в которой имеются колонки с артикулами от разных поставщиков и колонка с артикулом нашим внутренним. ВПР не обрабатывает (как я помню) разом много колонок, а мне нужно, чтоб артикулы поставщика соответствовали моим. Я уже голову себе сломал. Единственное, что придумал - это через PowerQuery выдергивать попарно нужные столбцы, выгружая их на отдельный лист каждый и потом макросом сводить их в один на новом... но вдруг у кого-то есть вариант проще. Заранее благодарен за любой совет. Пример в прикреплёнке.
Изменено: multsib - 20.09.2020 13:04:21(Замена файла на правильный)
День добрый,форумчане! Вчера возникла проблема, которую я не понял как решить, возможно мозг уже не соображал. Суть: есть Таблица1, в которой все поля всегда забиты и всегда меняются (так как таблица обновляется). Каждую строку этой таблицы надо проверить данными из второй таблицы на максимальное совпадение условий, указанных в строках Таблица2, и вывести ответ о выполнении сравнения. Данные во второй таблице по факту вбиваются вручную и некоторые из них могут отсутствовать (все кроме критерий 1). Что я пробовал: покопался по форуму и подобной темы не нашел (ну, нашел, но далее объясню в чем проблема), пробовал сделать объединение таблиц в PQ, но там столкнулся с проблемой пустых ячеек. Возможно это как-то решается через макросы, но в VBA я насквозь дуб-дубом. Касательно того что нашел: так как проВПРить такое количество условий невозможно, я пробовал добавить условие ЕСЛИ в ВПР формулу, но не очень понял, как зациклить ЕСЛИ, чтоб при отсутствии критерия формула не выдавала ошибку. Очень прошу помочь, пример приложен.
Изменено: multsib - 30.03.2020 17:13:26(орфография просто капец)
Доброго всем времени суток. Встал вопрос о поиске определенного значения среди данных, находящихся в определенной строке и при нахождении в строке формулы должно указываться наименование столбца в строке которого это значение найдено. К сожалению не смог найти подобной темы на форуме. Суть: формула в B2 =ЕСЛИ в диапазоне C2:K2 есть значение равное A1, то указать наименование столбца из диапазона C1:K1, в котором это значение было найдено.
При переносе баз с одного компьютера на другой выдало ошибку обработки в Power Query, На новом компьютере папка с файликами осталась по такому же пути.
Выгрузил здоровенную таблицу в PQ, для дальнейшей обработки. Столкнулся с проблемой поиска части текста. Суть: Есть столбец с названиями деталей для машины, нужно создать соседний столбик, который проверит ячейку с деталями на наличие одного или другого слова в названии, и если хоть какое-то из них там есть, то во втором напишет, например "1", а если нет то "0". По типу =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("слово";A1));"1";"0") Подскажите, пожалуйста есть ли возможность это сделать, и какой функцией(формулой)? И было бы прям великолепно не в расширенный редактор формулу записывать, а в окошко "Пользовательская формула столбца" при его создании.
Если похожая тема существует, прошу извинить, возможно неверно запрос в поиске написал, но не нашел.
В PQ есть возможность как-то увеличить число строк фильтрации... есть ли возможность узнать где это находится. Точно знаю, что есть, так как эти данные на другом диске фильтруются по большему числу названий. Вот так, как сделать?: