Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Можно ли собрать данные как в сводной таблице через формулы, Можно ли собрать данные с не уникальными значениями по строкам в таблицу с уникальными значениями (по типу сводной таблицы)

Добрый день! Может быть кто что подскажет. У меня есть массив информации с повторяющимися артикулами по строкам и по столбцам - поставки.
Нужно собрать таблицу с уникальными артикулами и кол-вом также с поставками по столбцам.
Напрашивается сразу суммесли, но там четкая привязка к конкретному столбцу, а исходник заполняют разные люди, и это может съехать.
Индекс/поискпоз - ищет первое пересечение, то есть если артикул встречается в первый раз и там нет количества, то это и подтянется в итог.
Сводная таблица также не работает автоматически, там нужно при добавлении новой поставки будет добавлять поля.

Можно тут что-то придумать? Подскажите направление мысли, пожалуйста.
[ Закрыто] СУММЕСЛИ и ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ, Можно ли скрестить СУММЕСЛИ и ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ?

Добрый день! Может быть кто что подскажет. У меня есть массив информации с повторяющимися артикулами по строкам и по столбцам - поставки.
Нужно собрать таблицу с уникальными артикулами и кол-вом также с поставками по столбцам.
Напрашивается сразу суммесли, но там четкая привязка к конкретному столбцу, а исходник заполняют разные люди, и это может съехать.
Индекс/поискпоз - ищет первое пересечение, то есть если артикул встречается в первый раз и там нет количества, то это и подтянется в итог.
Сводная таблица также не работает автоматически, там нужно при добавлении новой поставки будет добавлять поля.

Можно тут что-то придумать? Подскажите направление мысли, пожалуйста.
Изменено: Ludmilaz77 - 28.10.2025 13:00:26 (не сохранила вложенный файл)
Сумма выгружается в текстовом формате, нужно преобразовать в число

Коллеги, помогите! Выгружается сумма в текстовом формате, ни одним из известных мне способов не могу преобразовать в числовой формат. И печсимв, и значен пробовала. И просто найти и заменить пробелы. Ничего не получается. Но если руками удаляю пробел между тысчами и рублями, все ок.
Пропали окна в редакторе VBA, как отобразить?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, я что-то сделала в настройках и не вижу панели слева, когда запускаю макрос через Alt-F11 Что делать
Изменено: Ludmilaz77 - 09.08.2019 14:22:05 (Добавила скрин)
Сопоставление данных из нескольких массивов, Выбор данных из нескольких массивов

Добрый день.

Есть данные по расписанию врачей по дням по шести филиалам. В расписании название смены обозначается условным знаком. На листе смены каждому условному знаку соответствует определенное кол-во часов. В сводной таблице необходимо получить по каждому врачу кол-во отработанных часов по каждому филиалу.
Я использовала суммпроизв, но у меня получилось сопоставить с одной из смен. Поскольку уловных обозначений смен 43, надо сложить 43 раза суммпроизв по каждой из видов смен. Уверена, что можно сделать легче. Как-то ВПР искать ?
Получение нескольких таблиц с конкретными данными из одной

Добрый день! Заранее благодарна за помощь!
Есть таблица с помесячными данными по четырем признакам.
Необходимо собрать 4 таблицы с помесячными данными по каждому из признаков. Предполагаю, что нужно использовать функцию смещения?
Подсчет количества позиций по нескольким критериям

Помогите, пожалуйста, понимаю, что нужно использовать ИНдекс и поискпоз, но не соображу как.
Есть данные по строкам - фамилии сотрудников, и по столбцам по датам стоят условные обозначения смен - Д1, Д2 и т.д., каждому из которых соответствует определенное кол-во часов. Нужно подсчитать, сколько каждый сотрудник отработал часов или хотя бы кол-во определенных смен.
Создание ссылки на ячейки с шагом в 2-3 столбца, Создание ссылки на ячейки с шагом в 2-3 столбца

Мне нужно прописать формулу в ячейках факта, которые идут с шагом в 2 столбца помесячно - а ссылаться нужно на цифры, которые идут подряд по строке. Как это можно сделать. Подозреваю, что это функция индекс, но не пойму, как ее использовать, чтобы не менять формулу в ручную каждый раз при копировании
Страницы: 1
Наверх