Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью макроса тянуть данные с сайта интернета?
Например, имеется ИНН и необходима информация об основном виде деятельности организации и находится ли она в реестре недобросовестных поставщиков. Такую информацию нашла на сайте: https://zachestnyibiznes.ru/how-to-use Но таких компаний 10 тысяч строк, как минимум, можно ли это автоматизировать? В файле приложила более подробный пример.
Kuzmich, вроде с ошибкой разобралась, возникала из-за текстового формата в табельном номере. После корректировки во всем столбце "Табельный номер" формата значений на числовой всё заработало!)
Kuzmich, прошу прощение( В следующий раз заранее предупрежу!
Подскажите пожалуйста, а если Ваш макрос использовать на большом объеме строк и при срабатывании выдает такую ошибку: "object variable or with block variable not set". В итоге объединяет около 22 строк, а остальные строки лишь столбцы "Табельный номер" и "Итог (кредит + гарантия)",оставляя другие столбцы пустыми. В чем может быть проблема?
Kuzmich, большущее Вам спасибо! Очень выручили! Буду тестировать на большом объеме, но уже глянула на этом примере и это как и в тот раз прям супер!))))
Kuzmich, а можно у Вас пожалуйста спросить. Может подскажите, есть ли способ как-то сделать группировку по дате, например, если дата начала договора, то брать раннюю дату, а если дата окончания договора, то брать позднюю. Имею в виду чтобы сортировка была при использования Вашего макроса. Я приложила пример в файлике.
Hugo, ох, к сожалению, у меня большой объем данных, более 10 тысяч строк будет, наверное. Вот тоже думаю, как среагирует макрос на такой объем. я попробую его на большом объеме информации. Посмотрю, как сработает. Но так как табельный номер каждый раз будет разный, то поэтому хотелось более оптимизировать задачу.
Hugo, Спасибо огромнейшее за ответ! Тоже думала так сделать, через удаление дублей, но хотелось бы макросом данную функцию реализовать! Большое спасибо за ещё один способ!
Добрый день! Помогите пожалуйста, кто чем может Такой вопрос: каким образом с помощью макроса можно объединить данные, чтобы при дублировании данных в столбце "Табельный номер" в остальных ("Филиал", "Группа компаний","Заемщик","Тип бизнеса") - удалялись дубли. А столбцы "Кредит" и "Гарантия" суммировались в один столбец, то есть получался некий Итог (кредит + гарантия). Пример прикладываю. Так же прикладываю файл, который нашла на форуме. Но у меня никак не получается его скорректировать под себя,но по функциям он похож. Тоже при дублировании складывает единую сумму. Всем заранее огромное спасибо за любые ответы!
Добрый день!) Подскажите пожалуйста, как сравнивать даты в случае если они, например, такие: 27.06.2019 и 27.06.2017 Если прописать формулу просто при условии, что дата больше одной, то ставить 0, в иных случаях 1, то она определяет 2017 год как будто больше 2019. Приложила пример для наглядности
Добрый день, Подскажите пожалуйста, возник вопрос с Функцией =ЕСЛИ и что-то ввёл он меня в ступор: Если цифра попадает в интервал, то поставить определенную букву, но как быть, если интервал 1<число<=1,1 и Excel рассматривает лишь целые числа, то есть, например, 1.05 тоже попадает в этот промежуток, но букву он не ставить. Чтобы было более понятно, то я приложила пример. Может я как-то функцию неверно записала
Добрый день, Подскажите пожалуйста, есть ли возможность при создании выпадающего списка сделать так, чтобы, если в списке нетнеобходимого значения, то человек мог ввести своё. Вложила пример) Если сделать через выпадающие списки возможности нет, то может как то через макрос можно?
Сергей, большое спасибо, очень помогло! Подскажите пожалуйста, не знаете ли как сделать так, чтобы, например, тоже самое условие применялось и к "Гарантии" и к примеру к "Ссуда"? Пыталась так, но выходит ошибка, сумма превращается в "0"
Добрый день, Подскажите пожалуйста, каким образом можно посчитать сумму при условии, что в соседнем столбце встречается нужное слово, но исключить из суммирования строки, где в другом столбце встречаются слова "онлайн" и "экспресс" Приложила пример, так как из текста, думаю, что немного непонятно
vikttur, благодарю! Подскажите пожалуйста, как эти три условия (Оптовая торговля, Розничная торговля, торговля автотранспортом) прописать в самой формуле, не ссылаясь на ячейки с указанием отрасли?
Mershik, спасибо большое! Подскажите пожалуйста, как эти три условия (Оптовая торговля, Розничная торговля, торговля автотранспортом) прописать в самой формуле, не ссылаясь на ячейки с указанием отрасли?
Сергей, огромное спасибо! Как раз то, что нужно, с массивом подошло)
подскажите пожалуйста, как быть в данном случае? Как и вообще можно ли применить Вашу формулу? Условие такое: найти сумму если в столбце "Отрасль" встречаются Оптовая торговля, Розничная торговля, торговля автотрранспортом Заранее благодарю
Сергей, подскажите пожалуйста, как прописать формулу в случае если данные столбцы (товар 1, товар 2 и т.д.) стоят не вместе? через запятую диапазоны указывать?)
Добрый день, возник такой вопрос, как в одной формуле сделать суммирование нескольких столбцов при заданных условиях? У меня получилось, но если считать сначала сумма одного столбца с условием, сумму второго с условием и т.д. ,а потом всё прибавить Может можно как-то через формулу суммпроизв(или через любую другую)? У меня, к сожалению, не получилось.
Условие такое: Посчитать сумму товара 1,если Филиал не ГО и программа 1, сумму товара 2 при таком же условии и т.д.,а потом всё сложить вместе В примере вложила всё, в том числе, как считала я. Помогите пожалуйста
buchlotnik, подскажите пожалуйста, какую можно ещё функцию использовать? и почему они должны быть отсортированы по возрастанию? разве она не просматривает все варианты и из них выбирает совпадение?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как необходимо прописать формулу, чтобы она искала то, что нужно? Немного не понимаю её принцип работы в данном случае, Приложила файл с примером
Михаил Лебедев,там будет таблица более расширенной, на каждый год, мне главное понять, как такое можно реализовать)Для начала хотя бы чтобы ссылалась на пустую ячейку выше, а там уж я под себя подстрою...если пойму)) и ещё вопрос возник, может знаете, можно ли вместо формулы =ПРОСМОТР использовать как-то =ИНДЕКС чтобы обозначить диапазон кварталов, я пробую формулу, но не получается, ошибку выдает
Ігор Гончаренко, добрый день!) идем, если Вы не против) Определить квартал удалось с помощью формулы =ПРОСМОТР, теперь возник такой вопрос, каким способом можно после определения квартала выбрать ячейку выше. Приложила пример, где подробно расписала, через формулу определилась ячейка "IV Квартал 2018", а нужно чтобы выбралась ячейка выше "III Квартал 2018" и так далее при определении квартала отображалась ячейка выше