Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Интеграция данных с сайта интернета в Excel

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью макроса тянуть данные с сайта интернета?

Например, имеется ИНН и необходима информация об основном виде деятельности организации и находится ли она в реестре недобросовестных поставщиков. Такую информацию нашла на сайте: https://zachestnyibiznes.ru/how-to-use
Но таких компаний 10 тысяч строк, как минимум, можно ли это автоматизировать?
В файле приложила более подробный пример.
Объединение данных с удалением дублей с помощью макроса

Добрый день!
Помогите пожалуйста, кто чем может
Такой вопрос: каким образом с помощью макроса можно объединить данные, чтобы при дублировании данных в столбце "Табельный номер" в остальных ("Филиал", "Группа компаний","Заемщик","Тип бизнеса") - удалялись дубли.
А столбцы "Кредит" и "Гарантия" суммировались в один столбец, то есть получался некий Итог (кредит + гарантия).
Пример прикладываю.
Так же прикладываю файл, который нашла на форуме. Но у меня никак не получается его скорректировать под себя,но по функциям он похож. Тоже при дублировании складывает единую сумму.
Всем заранее огромное спасибо за любые ответы! :oops:
Изменено: Melancholia - 09.11.2019 14:29:08
Сравнение дат

Добрый день!)
Подскажите пожалуйста, как сравнивать даты в случае если они, например, такие: 27.06.2019 и 27.06.2017
Если прописать формулу просто при условии, что дата больше одной, то ставить 0, в иных случаях 1, то она определяет 2017 год как будто больше 2019.
Приложила пример для наглядности
Как сделать функцию ЕСЛИ по двум условиям?

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, возник вопрос с Функцией =ЕСЛИ и что-то ввёл он меня в ступор:
Если цифра попадает в интервал, то поставить определенную букву, но как быть, если интервал 1<число<=1,1 и Excel рассматривает лишь целые числа, то есть, например, 1.05 тоже попадает в этот промежуток, но букву он не ставить.
Чтобы было более понятно, то я приложила пример. Может я как-то функцию неверно записала :(  
Выпадающий список с возможностью ввода других значений

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность при создании выпадающего списка сделать так, чтобы, если в списке нет необходимого значения, то человек мог ввести своё.
Вложила пример)
Если  сделать через выпадающие списки возможности нет, то может как то через макрос можно?  :(  
Посчитать сумму при условиях

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, каким образом можно посчитать сумму при условии, что в соседнем столбце встречается нужное слово, но исключить из суммирования строки, где  в другом столбце встречаются слова "онлайн" и "экспресс"
Приложила пример, так как из текста, думаю, что немного непонятно :oops:  
Сумма нескольких столбцов при условии

Добрый день,
возник такой вопрос, как в одной формуле сделать суммирование нескольких столбцов при заданных условиях?
У меня получилось, но если считать сначала сумма одного столбца с условием, сумму второго с условием и т.д. ,а потом всё прибавить
Может можно как-то через формулу суммпроизв(или через любую другую)? У меня, к сожалению, не получилось.

Условие такое: Посчитать сумму товара 1,если Филиал не ГО и программа 1, сумму товара 2 при таком же условии и т.д.,а потом всё сложить вместе
В примере вложила всё, в том числе, как считала я.
Помогите пожалуйста :oops:  
Пдтянуть текст из ячейки, правее которой находится искомое число

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как необходимо прописать формулу, чтобы она искала то, что нужно? Немного не понимаю её принцип работы в данном случае,
Приложила файл с примером :)  
Определить квартал даты

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно сравнить дату (на примере даты 17.12.2018г.) с указанным диапазоном и определить квартал, к которому относится указанная дата?
Приложила пример
Слетает работа некоторых макросов

Ребята, прошу помощи. Не особо дружу с VBA, но с помощью интернета написала необходимые макросы.

Они все работают, но в определенный момент они сбиваются и либо какой-то из макросов перестаёт работать, либо не работают все. До того, как добавила макрос блокировки ячеек такой проблемы не было (по крайней мере не замечала).

Думаю, может макросы оформляются как-то по отдельности, я же оформила все макросы через End If.
В основном, все макросы по типу: "Если C7 ИП, то скрыть строки 90 - 103".
Пожалуйста, пожалуйста, помогите мне  :cry:

P.S. Блокировка ячеек второй код.
P.S.S. Может каждый макрос нужно отдельно новым прописывать для нормальной работы? И как тогда и называть? Нужно, чтобы они срабатывали автоматически.  
Изменено: Melancholia - 15.12.2018 17:58:01
Макрос для блокировки ячеек с формулами

Добрый день,
Прошу Вашей помощи :oops:

Нужно чтобы в ячейках срабатывали формулы, но мы их не могли редактировать.

Защита ячеек без макроса не подходит, так как чтобы защитить ячейку нужно поставить защиту листа, а при этом мы не можем раскрывать скрытые столбцы, а у меня там есть текст, который периодически нужно будет открывать.
Скрыть строки, если сумма ячеек меньше суммы,указанной в другой ячейки

Добрый день!
Прошу у Вас помощи, так как написала  макрос, но он не срабатывает(
Условие: Если сумма строк C12 и C23 и C34 и C45 и C56  меньше суммы в строке В338, то скрыть  строки 136 и 142,в иных случаях раскрыть
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sum = WorksheetFunction.Sum(Cells(12, 3), Cells(23, 3), Cells(34, 3), Cells(45, 3), Cells(56, 3))
If Sum < Range("B338") Then
Rows("136;142").Hidden = True
ElseIf Sum = WorksheetFunction.Sum(Cells(12, 3), Cells(23, 3), Cells(34, 3), Cells(45, 3), Cells(56, 3)) Then
If Sum > Range("B338") Then
Rows("136;142").Hidden = False
End If
End If
End Sub
Изменено: Melancholia - 13.12.2018 09:47:41
Страницы: 1
Наверх