Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли с помощью макроса тянуть данные с сайта интернета?
Например, имеется ИНН и необходима информация об основном виде деятельности организации и находится ли она в реестре недобросовестных поставщиков. Такую информацию нашла на сайте: https://zachestnyibiznes.ru/how-to-use Но таких компаний 10 тысяч строк, как минимум, можно ли это автоматизировать? В файле приложила более подробный пример.
Добрый день! Помогите пожалуйста, кто чем может Такой вопрос: каким образом с помощью макроса можно объединить данные, чтобы при дублировании данных в столбце "Табельный номер" в остальных ("Филиал", "Группа компаний","Заемщик","Тип бизнеса") - удалялись дубли. А столбцы "Кредит" и "Гарантия" суммировались в один столбец, то есть получался некий Итог (кредит + гарантия). Пример прикладываю. Так же прикладываю файл, который нашла на форуме. Но у меня никак не получается его скорректировать под себя,но по функциям он похож. Тоже при дублировании складывает единую сумму. Всем заранее огромное спасибо за любые ответы!
Добрый день!) Подскажите пожалуйста, как сравнивать даты в случае если они, например, такие: 27.06.2019 и 27.06.2017 Если прописать формулу просто при условии, что дата больше одной, то ставить 0, в иных случаях 1, то она определяет 2017 год как будто больше 2019. Приложила пример для наглядности
Добрый день, Подскажите пожалуйста, возник вопрос с Функцией =ЕСЛИ и что-то ввёл он меня в ступор: Если цифра попадает в интервал, то поставить определенную букву, но как быть, если интервал 1<число<=1,1 и Excel рассматривает лишь целые числа, то есть, например, 1.05 тоже попадает в этот промежуток, но букву он не ставить. Чтобы было более понятно, то я приложила пример. Может я как-то функцию неверно записала
Добрый день, Подскажите пожалуйста, есть ли возможность при создании выпадающего списка сделать так, чтобы, если в списке нетнеобходимого значения, то человек мог ввести своё. Вложила пример) Если сделать через выпадающие списки возможности нет, то может как то через макрос можно?
Добрый день, Подскажите пожалуйста, каким образом можно посчитать сумму при условии, что в соседнем столбце встречается нужное слово, но исключить из суммирования строки, где в другом столбце встречаются слова "онлайн" и "экспресс" Приложила пример, так как из текста, думаю, что немного непонятно
Добрый день, возник такой вопрос, как в одной формуле сделать суммирование нескольких столбцов при заданных условиях? У меня получилось, но если считать сначала сумма одного столбца с условием, сумму второго с условием и т.д. ,а потом всё прибавить Может можно как-то через формулу суммпроизв(или через любую другую)? У меня, к сожалению, не получилось.
Условие такое: Посчитать сумму товара 1,если Филиал не ГО и программа 1, сумму товара 2 при таком же условии и т.д.,а потом всё сложить вместе В примере вложила всё, в том числе, как считала я. Помогите пожалуйста
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как необходимо прописать формулу, чтобы она искала то, что нужно? Немного не понимаю её принцип работы в данном случае, Приложила файл с примером
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сравнить дату (на примере даты 17.12.2018г.) с указанным диапазоном и определить квартал, к которому относится указанная дата? Приложила пример
Ребята, прошу помощи. Не особо дружу с VBA, но с помощью интернета написала необходимые макросы.
Они все работают, но в определенный момент они сбиваются и либо какой-то из макросов перестаёт работать, либо не работают все. До того, как добавила макрос блокировки ячеек такой проблемы не было (по крайней мере не замечала).
Думаю, может макросы оформляются как-то по отдельности, я же оформила все макросы через End If. В основном, все макросы по типу: "Если C7 ИП, то скрыть строки 90 - 103". Пожалуйста, пожалуйста, помогите мне
P.S. Блокировка ячеек второй код. P.S.S. Может каждый макрос нужно отдельно новым прописывать для нормальной работы? И как тогда и называть? Нужно, чтобы они срабатывали автоматически.
Нужно чтобы в ячейках срабатывали формулы, но мы их не могли редактировать.
Защита ячеек без макроса не подходит, так как чтобы защитить ячейку нужно поставить защиту листа, а при этом мы не можем раскрывать скрытые столбцы, а у меня там есть текст, который периодически нужно будет открывать.
Добрый день! Прошу у Вас помощи, так как написала макрос, но он не срабатывает( Условие: Если сумма строк C12 и C23 и C34 и C45 и C56 меньше суммы в строке В338, то скрыть строки 136 и 142,в иных случаях раскрыть
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sum = WorksheetFunction.Sum(Cells(12, 3), Cells(23, 3), Cells(34, 3), Cells(45, 3), Cells(56, 3))
If Sum < Range("B338") Then
Rows("136;142").Hidden = True
ElseIf Sum = WorksheetFunction.Sum(Cells(12, 3), Cells(23, 3), Cells(34, 3), Cells(45, 3), Cells(56, 3)) Then
If Sum > Range("B338") Then
Rows("136;142").Hidden = False
End If
End If
End Sub