Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Прибавление к значению ячейки 1 с изменением цвета текста, Как сделать так, чтобы красило только активной ячейке?

В чём мой вопрос с примером в первом сообщении вам не понятен? Я не понимаю вашей демагогии, если нет вариантов помощь, а не предоставляя не проверенные варианты с приложенным примером, вы вообще проверяли что предложили или это превыше? Мне очень жаль, честно очень надеялся на совет, а не целый вечер переписки без какой-либо темы, очень жаль.
Изменено: Абитуриент - 24.10.2022 22:25:14
Прибавление к значению ячейки 1 с изменением цвета текста, Как сделать так, чтобы красило только активной ячейке?

Чтобы выделив ячейки и нажав правую кнопку мышки не срабатывала бы смена цвета в выделенной области

Вы издеваетесь? Зачем я привожу файл с примером, чтобы вы им не пользовались?

Код:

If Not Intersect(Target, [D4:G13]) Is Nothing Then
On Error Resume Next
Target = Target + 1
Target.Font.Color = RGB(107, 164, 44)
End If

Уберем прибавление единицы и оставим только цвет

On Error Resume Next
End If

Теперь по клику правой кнопки мышки текс в ячейке будет краситься в зеленый цвет.
Если выделить диапазон ячеек и нажать правой кнопкой мышки по выделенной области мышки, то ВЕСЬ текст станет зеленым цветом.

Я нашел похожее решение используя Target.Address, но пока не нашел можно ли в нем указывать диапазон а не только ячейку

if target.address="$A$1" then
делаем что надо
end if

Есть диапазон ячеек D4:G13 в которых по нажатию правой кнопки мышки прибавляется к значению единица и текст в ячейке которой были изменения красится в зеленый цвет. С первого взгляда все прекрасно работает, но, если выделить весь лист и так же нажать правой кнопкой по любому полю, то весь текст покрасится в зеленый цвет.

Помогите пожалуйста, как это побороть?

Вроде постарался описать всё максимально точно, или это только мне так кажется? Вопрос именно про цвет

Выделяете лист целиком и в любом его месте кликайте правой кнопкой мышки, сейчас все цифры после этого красятся в зелёный цвет и прибавляется единица во всех выделенных ячейках указанного диапазона

Да, конечно, вот

Теперь при выделении всего листа не только красит весь текст в зеленый но и прибавляет значения во всех выделенных ячейках ((

Всем доброго времени суток.
Давно я не задавал тут вопросов, но вот пришлось...
Рассказываю. Есть диапазон ячеек D4:G13 в которых по нажатию правой кнопки мышки прибавляется к значению единица и текст в ячейке которой были изменения красится в зеленый цвет. С первого взгляда все прекрасно работает, но, если выделить весь лист и так же нажать правой кнопкой по любому полю, то весь текст покрасится в зеленый цвет.

On Error Resume Next
Target = Target + 1
End If

Вот пример что прибавляет +1 к значению, я так же прикладываю к вопросу файл с примером.
Помогите пожалуйста, как это побороть? Как сделать так, чтобы красило только активной ячейке.
Изменено: Абитуриент - 24.10.2022 16:32:20
VBA: форматирование при большем или меньше числе в ячейке, как?

Спасибо  :oops:  

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim vValue
    If Not Intersect(Target, [A1:A10]) Is Nothing Then 'указываем диапазон где нужно работать
        If Target.Count > 1 Then Exit Sub ' если меняем больше одной, то выход
        If Target = "" Then Exit Sub ' если пусто
        Application.EnableEvents = 0
        Application.Undo ' Откат операции
        vValue = Target.Value ' какое там значение раньше было
        Application.Undo ' Обратный откат
        If Target <> vValue Then ' если значение изменилось
            If Target > vValue Then ' если значение изменилось
                Target.Font.Color = RGB(107, 164, 41) 'окрашиваем новые изменения в зеленый цвет
            Else
                Target.Font.Color = RGB(207, 164, 41)
            End If
        End If
        Application.EnableEvents = 1
    End If
End Sub

Из обнаруженного. Если выделить весь лист целиков и нажать делит на клавиатуре, чтобы очистить лист появляется окно с ошибкой "Run-time error: '6': Overflow" как побороть?
Изменено: Абитуриент - 18.05.2022 19:54:13

_Boroda_, спасибо огромное

Спасибо за пример.
Как я понимаю в данный момент все цифры от 5 и выше красятся в красный цвет, а все цифры ниже 5 в зеленый, верно я понял? А как сделать более универсальнее? Допустим в ячейке А1: написали 2 покрасилось в красный, затем в той же ячейке А1 пишем 1 и она уже стала зеленой. Или я чего-то не заметил из-за своей не опытности?
Изменено: Абитуриент - 18.05.2022 17:45:58

Добрый день.
Очень надеюсь, что оформлю тему как положено.

У меня есть VBA макрос, который при любом изменении в указанном диапазоне ячеек окрашивает в зеленый текст.
Не принципиально, будь то цифры или текст
Код
Dim vValue
If Not Intersect(Target, [A1:A10]) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target <> vValue Then Target.Font.Color = RGB(107, 164, 41)
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub
End Sub
Вопрос и просьба в следующем.
Я данный макрос использую в таблице в которой вношу отметки о количестве сделанного, очень удобно, всегда видно где новое, где старое, но не суть.

Как научить этот макрос реагировать только на вводимые цифры и как сделать чтобы допустим ввожу цифру 5, она краситься в указанный в макросе цвет, ввожу  цифру меньшего значения, допустим 4 и она красилась бы в другой цвет?
Изменено: Абитуриент - 18.05.2022 16:57:19
Подсветка ячейки, если в нее добавили значение выше, чем было

New,спасибо

New, попробую еще раз, выдавало ошибку

Код
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub

Application.EnableEvents = False
Application.Undo

vOld = Range("A1").Value
Application.Undo

If Range("A1").Value > vOld Then
        Range("A1").Font.Color = RGB(255, 51, 4)
    Else
        Range("A1").Font.Color = RGB(93, 76, 71)
    End If

Application.EnableEvents = True
End Sub

Всем привет. Тема уже старая, понимаю, но актуальная на данный момент. Как этот скрипт заставить работать не только с ячейкой А1 а с диапазоном ячеек?
Изменено: Абитуриент - 05.11.2021 23:54:43
Как запустить макрос кликом по ячейке в заданном диапазоне?

А может просто убрать возможность цитировать тогда уж?
Зачем тут оффтоп объясни?

Цитата потому, что в теме несколько макросов приводили

Цитата
The_Prist написал: Да ладно, чего в пример упираться...
А как запретить выполнение макроса, если не кликать по ячейке а просто двигать курсов в ней?
Изменено: vikttur - 24.07.2021 12:28:07
Удалить значения в одном столбце и обнулить в другом

vikttur, все так просто, спасибо!

vikttur, любая информация нужная до поры до времени, например отметки о сделанном в той или иной категории. Но после того, как проект выполнен нужно начинать с начала и тогда уже происходит очистка и все делается по новой.
Изменено: SAILES - 17.07.2021 12:47:29

Добрый день.

Нашел на форуме в сети полезный для меня скрипт, но никак не пойму, как его научить работать с массивами данных, а не по очереди. Строк в таблице много…

Что делает пример. В диапазоне А1:А5 есть текст, он может быть любым, в диапазоне В1:В5 есть списки в которых могут быть так же любые выбранные значения. При очистке диапазона А1:А5 происходит проверка пустой ли диапазон А1:А5 и если да, то все значения списках В1:В5 становятся 0.

Но можно ли это сделать не перебором, а указав диапазон просто?

Изменено: vikttur - 17.07.2021 12:50:14
Действие в зависимости от значения в соседней ячейке

RAN, спасибо, жаль  

Столкнулся с такой проблемой. Если ячейка пустая, то в нее все прибавляет по двойному клику, но если в ней есть какая-либо формула никакого действия не происходит вовсе, подскажите пожалуйста, как это обойти. Задумка в том, чтобы кликая по ячейке вычиталось из указанной ячейки
Код
Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 If Not Intersect(Target, [AK8]) Is Nothing Then
  With ActiveCell
      If .HasFormula Or VarType(.Value) = vbString Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    If Target.Offset(0, 1) <> "Нет" Then [E8].Value = [E8].Value + 1
    Cancel = Err = 0
  End With
End If
Изменено: SAILES - 15.07.2021 22:51:30

Спасибо

Cпасибо, я пробовал просто офсет писать

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как это реализовать. Как писать проверку на выполнения кода я знаю - с помощью связки If [A3] = 1 Then и в завершении End If, а как сделать похожую проверку если допустим в ячейках B4 и B5 указано Нет, то в ячейках A4 и А5 скрипт не выполняется? Есть файл пример и спасибо

Флажок с помощью шрифта Wingdings

Тогда не получается снимать и ставить флаг одной и той же ячейке, только после того как поставишь или снимешь флажок с соседней допустим
Изменено: vikttur - 15.07.2021 00:12:17

Спасибо, домой пришел увидел.. последний вопрос.. а можно и как убрать выделение соседней ячейки при нажатии?
Изменено: vikttur - 15.07.2021 00:12:40

И на что ссылаться ЕСЛИ? Для этого и хотел чтобы при чекбоксе была отметка в указанной ячейке, что чекбокс установлен или нет
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх