Прибавление к значению ячейки 1 с изменением цвета текста, Как сделать так, чтобы красило только активной ячейке?
Прибавление к значению ячейки 1 с изменением цвета текста, Как сделать так, чтобы красило только активной ячейке?
24.10.2022 16:05:46
Всем доброго времени суток.
Давно я не задавал тут вопросов, но вот пришлось... Рассказываю. Есть диапазон ячеек D4:G13 в которых по нажатию правой кнопки мышки прибавляется к значению единица и текст в ячейке которой были изменения красится в зеленый цвет. С первого взгляда все прекрасно работает, но, если выделить весь лист и так же нажать правой кнопкой по любому полю, то весь текст покрасится в зеленый цвет. If Not Intersect(Target, [D4:G13]) Is Nothing Then On Error Resume Next Target = Target + 1 Target.Font.Color = RGB(107, 164, 44) End If Вот пример что прибавляет +1 к значению, я так же прикладываю к вопросу файл с примером. Помогите пожалуйста, как это побороть? Как сделать так, чтобы красило только активной ячейке.
Изменено: |
|
|
VBA: форматирование при большем или меньше числе в ячейке, как?
18.05.2022 19:49:37
Из обнаруженного. Если выделить весь лист целиков и нажать делит на клавиатуре, чтобы очистить лист появляется окно с ошибкой "Run-time error: '6': Overflow" как побороть?
|||
|
18.05.2022 17:43:27
Спасибо за пример.
Как я понимаю в данный момент все цифры от 5 и выше красятся в красный цвет, а все цифры ниже 5 в зеленый, верно я понял? А как сделать более универсальнее? Допустим в ячейке А1: написали 2 покрасилось в красный, затем в той же ячейке А1 пишем 1 и она уже стала зеленой. Или я чего-то не заметил из-за своей не опытности?
|
|
18.05.2022 16:55:55
Добрый день.
Очень надеюсь, что оформлю тему как положено. У меня есть VBA макрос, который при любом изменении в указанном диапазоне ячеек окрашивает в зеленый текст. Не принципиально, будь то цифры или текст
Я данный макрос использую в таблице в которой вношу отметки о количестве сделанного, очень удобно, всегда видно где новое, где старое, но не суть. Как научить этот макрос реагировать только на вводимые цифры и как сделать чтобы допустим ввожу цифру 5, она краситься в указанный в макросе цвет, ввожу цифру меньшего значения, допустим 4 и она красилась бы в другой цвет?
|||
|
Подсветка ячейки, если в нее добавили значение выше, чем было
05.11.2021 23:53:55
Всем привет. Тема уже старая, понимаю, но актуальная на данный момент. Как этот скрипт заставить работать не только с ячейкой А1 а с диапазоном ячеек?
|||
|
Как запустить макрос кликом по ячейке в заданном диапазоне?
Удалить значения в одном столбце и обнулить в другом
17.07.2021 12:35:00
Добрый день. Нашел на форуме в сети полезный для меня скрипт, но никак не пойму, как его научить работать с массивами данных, а не по очереди. Строк в таблице много… Что делает пример. В диапазоне А1:А5 есть текст, он может быть любым, в диапазоне В1:В5 есть списки в которых могут быть так же любые выбранные значения. При очистке диапазона А1:А5 происходит проверка пустой ли диапазон А1:А5 и если да, то все значения списках В1:В5 становятся 0. Но можно ли это сделать не перебором, а указав диапазон просто?
|
|
Действие в зависимости от значения в соседней ячейке
15.07.2021 22:46:05
Столкнулся с такой проблемой. Если ячейка пустая, то в нее все прибавляет по двойному клику, но если в ней есть какая-либо формула никакого действия не происходит вовсе, подскажите пожалуйста, как это обойти. Задумка в том, чтобы кликая по ячейке вычиталось из указанной ячейки
|||
|
Флажок с помощью шрифта Wingdings