Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прибавление к значению ячейки 1 с изменением цвета текста, Как сделать так, чтобы красило только активной ячейке?

Всем доброго времени суток.
Давно я не задавал тут вопросов, но вот пришлось...
Рассказываю. Есть диапазон ячеек D4:G13 в которых по нажатию правой кнопки мышки прибавляется к значению единица и текст в ячейке которой были изменения красится в зеленый цвет. С первого взгляда все прекрасно работает, но, если выделить весь лист и так же нажать правой кнопкой по любому полю, то весь текст покрасится в зеленый цвет.

If Not Intersect(Target, [D4:G13]) Is Nothing Then
On Error Resume Next
Target = Target + 1
Target.Font.Color = RGB(107, 164, 44)
End If

Вот пример что прибавляет +1 к значению, я так же прикладываю к вопросу файл с примером.
Помогите пожалуйста, как это побороть? Как сделать так, чтобы красило только активной ячейке.
Изменено: Абитуриент - 24.10.2022 16:32:20
VBA: форматирование при большем или меньше числе в ячейке, как?

Добрый день.
Очень надеюсь, что оформлю тему как положено.

У меня есть VBA макрос, который при любом изменении в указанном диапазоне ячеек окрашивает в зеленый текст.
Не принципиально, будь то цифры или текст
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim vValue
If Not Intersect(Target, [A1:A10]) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target <> vValue Then Target.Font.Color = RGB(107, 164, 41)
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub
End Sub
Вопрос и просьба в следующем.
Я данный макрос использую в таблице в которой вношу отметки о количестве сделанного, очень удобно, всегда видно где новое, где старое, но не суть.

Как научить этот макрос реагировать только на вводимые цифры и как сделать чтобы допустим ввожу цифру 5, она краситься в указанный в макросе цвет, ввожу  цифру меньшего значения, допустим 4 и она красилась бы в другой цвет?
Изменено: Абитуриент - 18.05.2022 16:57:19
Удалить значения в одном столбце и обнулить в другом

Добрый день.

Нашел на форуме в сети полезный для меня скрипт, но никак не пойму, как его научить работать с массивами данных, а не по очереди. Строк в таблице много…

Что делает пример. В диапазоне А1:А5 есть текст, он может быть любым, в диапазоне В1:В5 есть списки в которых могут быть так же любые выбранные значения. При очистке диапазона А1:А5 происходит проверка пустой ли диапазон А1:А5 и если да, то все значения списках В1:В5 становятся 0.

Но можно ли это сделать не перебором, а указав диапазон просто?

Изменено: vikttur - 17.07.2021 12:50:14
Действие в зависимости от значения в соседней ячейке

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как это реализовать. Как писать проверку на выполнения кода я знаю - с помощью связки If [A3] = 1 Then и в завершении End If, а как сделать похожую проверку если допустим в ячейках B4 и B5 указано Нет, то в ячейках A4 и А5 скрипт не выполняется? Есть файл пример и спасибо

Копирование несколько строк по условию

Добрый вечер. Я не совсем еще силен в цикле и посему осмелился еще раз задать вопрос вам.
Изначально задача заключается в том, чтобы скопировать диапазон ячеек очищая при копировании формулы, только текст - с этим проблем никаких нет.

Но задача усложнилась тем, что нужно проверить каждую копируемую строку на то, более ли нуля строка рядом с ней или нет ... и с этим возникли проблемы. Я конечно могут при каждом копировании проверять if [a1] > 0 Then и т.д. но это правильно? Зато работает

Помогите пожалуйста
Изменено: SAILES - 01.07.2021 00:16:00
Как объединить отрицательные числа из соседней колонки таблицы?

Всем доброго вечера.
Заранее извиняюсь потому, что файла примера нет, вопрос в теории и надеюсь в практике если возможно.

Вопрос: Есть колонка А1 в которой построчно есть цифровые значения как положительные так и отрицательные.
Можно ли и как, если это возможно конечно, в отдельном столбце собрать допусти все отрицательные значения из столбца А1 в А2.

Честно, уже весь интернет вдоль и поперек обошел, или может ищу не то, что нужно, тут же главное знать, что искать.
Очень надеюсь на помощь, еще раз извините, что без примера, в примере не знаю даже чего показать при таком вопросе.
Изменено: SAILES - 07.05.2021 17:37:58
Как убрать формулы из выпадающего списка "Список", Динамический "Список"

Дано.
В колонке в A2:A14 под именем "Старт" нам даны даты.
В колонке G2:G14 под названием "Год" мы из колонки A2:A14 функцией ГОД() получаем год из даты.

Далее, в колонках F2:G14 под названием "Номер" с помощью конструкций формул получаем номер уникальных лет (Год), в данном случае в колонке "Старт" всего два неповторяющихся года, это 2020 и 2021, что мы видим в колонке H2:H14 под названием "Уникум".

Вопрос.
У меня задача из массива "Уникум" сделать выпадающий список "Список", но проблема в том, что поскольку в каждой из ячеек H2:H14 присутствует формула ждущая нового уникального года, то выпадающий список "Список" получается с пустыми полями.

Я находил варианты динамических выпадающего списка в Excel, пробовал, они прекрасно работают, но только если в выделенной области для списка нету формул.

Как в данном примере в колонке H2:H14 видим только 2020 и 2021, но выделив массив в списке мы увидим и все ячейки с формулами которые в данный момент являются зрительно пустыми.

Подскажите пожалуйста, как можно решить данный вопрос?
Заранее спасибо
Изменено: xranx - 23.02.2021 13:50:10
Сколько реальных сумм, которые могут компенсировать друг друга?

Всем привет. Я четно пытался додуматься самостоятельно, но после того, как идеи закончились я  решил спросить у вас.

В файле-примере есть наглядный вариант, того, чего же я пытаюсь сделать.

А именно. Есть таблица в колонке которой вписываются значения, которые могут быть положительными и отрицательными. Значения из таблицы могут компенсировать друг друга. Например, в В4 есть сумма 31330, а в ячейке В3 есть минус -7090, соответственно В4 сможет отдать часть своей суммы для того, чтобы сумма в В3 стала положительной. Надеюсь понятно написал.

По сути это самое главное, что у меня не получается.

Мне нужно узнать не только сколько положительных или отрицательных сумм в столбце таблицы, а сколько реальных сумм, которые могут компенсировать друг друга, а кто нет.

Из примера по подсчетам положительных сумм вышло 2, а из реальных, что не могут компенсировать может только 1.

Как мне сравнить это в экселе? Чтобы знать чей плюс из таблицы больше минуса и сколько таких совпадений?

Независмый элемент "Переключатель" - как?

Всем доброго времени, кто когда прочитает.
Сразу извиняюсь за неимением примера, вопрос скорее на ваш опыт, а не на реализацию.
В экселе есть элемент "Переключатель", очень удобный и простой элемент, вопрос вот в чем:
можно ли его сделать независимым от своих переключателей размещенных на одной странице экселя?
Как отключить работу макросе, если в ячейке 0

Всем  привет.
Вопрос.. появилась задача, чтобы макрос не срабатывал бы при наличии в ячейке 0.
Вроде задача ясна и понятна, было написано следующее...
Код
Sub Пример()
If [C1] = 1 Then

... макрос

End If
End Sub
Все прекрасно работает, но одна нерешенная задача... в данном варианте при указании 0 в ячейке с1 макрос не работает, при указании в этой же ячейке 1, макрос прекрасно начинает работать. А как сделать, чтобы не при указании 1 а любого числа кроме 0?
Спасибо
Поиск при наборе из диапазона ячеек

Всем привет.
Я довольно долго читал форумы и пробовал но искомое так и не получилось, с чем пришел к вам за опытом и знаниями.

Что я пытаюсь реализовать: есть две ячейки с номерами строк А1 и А2 и со значениями 60 и 40 ячейки В1 и В2.
Есть ячейка в которой должны вводится данные для поиска С1 и ячейка для вывода порядкового номера после поиска, ячейка С2.
Нужно, чтобы вводят в ячейку С1 значения (цифры) близкие к тем что есть в В1 и В2 мы видели бы ответ в С2

Например: в С1 я ввожу 50 и получаю ответ в С2 "1" поскольку это ответ из ячейка А1 и т.д.

Я пробовал это реализовать с помощью функции ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ но вероятно опыта не хватило
Заранее спасибо
Изменено: xRanx - 01.02.2019 22:03:46
Как сделать проверку, есть ли 0 в ячейке перед копированием?, RegExp

Помогите пожалуйста. Как мне подсказал гугл нужно читать про RegExp. Я честно нашел море литературы но все же решил спросить с начала у опытных перед тем, как ломать копья.

Есть скрипт (макрос, скрипт проще по моему называть, как кому удобно) который копирует из диапазона ячеек G8:G18 в диапазон ячеек E8:E18. Реализация скрипта очень проста и написана была буквально за пары минут, но.... Реальность использования таблицей потребовала сделать проверку. Изначально в диапазоне G8:G18 есть цифры, более нулы. После завершения всего скрипта (это только первое действие) в этом диапазоне во всех ячейках будет 0 (ноль) а в E8:E18 будут цифры скопированные из G8:G18.

Как сделать проверку, чтобы если в диапазоне G8:G18 во всех ячейках 0 (ноль) действие копирования не происходило, если же в этом диапазоне что-либо выше нуля скрипт отрабатывал бы свою главную задачу?

Код
Sub КНОПКА()

Range("G8:G18").Copy
With Range("E8:E18")
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End With
With Application
    .ScreenUpdating = False: .CutCopyMode = False
End With

End Sub
Изменено: xRanx - 15.01.2019 21:14:12
Как выбрать нужное значение в выпадающем меню в заданном диапазоне ячеек?

Всем снова привет. Извиняюсь, если тема поднималась но найти не смог к сожалению.
Довел до ума свою таблицу, со своими задачами справляется и считает и подсвечивает, просто нарадоваться не могу.

Столкнулся с очередной задачей, которую самостоятельно решить не смогу на данный момент...
У меня в таблице есть (пример) три ячейки: А1 в ней пишутся цифры, А2 в ней считаются допустим дни и А3 с помощью выпадающего меню выбирается тариф (со значениями 0, 5, 9, к примеру)

На форуме я нашел темку, как можно удалять все из нужного мне диапазонов ячеек
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=39938
попробовал, все получилось, но, трудность в следующем... а как при очистки допустим ячейки А1 выбрать в выпадающем меню значение 0?

Надеюсь на этот раз вопрос без тараканов, стараюсь излагать яснее  
Изменено: JARED - 08.01.2019 04:33:13
Подсветка ячейки, если в нее добавили значение выше, чем было

Всем привет.
Есть вопрос с надеждой на помощь.
Вопрос в следующем... возможно ли в екселе сделать подсветку ячейки в случае, если в нее добавили значение выше, чем было?
Приведу пример: есть ячейка, допустим А1 в которой написаны цифры - 10 - в идеале нужно, чтобы при написании в ячейке А1 допусти - 11 - она выделилась бы цветом или стала полужирной.
Заранее спасибо
Возможно ли при создании выпадающего списка присваивать свои имена его пунктам, не меняя при этом их изначальные значение?

Как реализовать?
Есть выпадающий список в Экселе,

К примеру есть меню (СПИСОК) в котором есть значения из цифр 100, 200 и 300. Если сделать все стандартно и при выборе этого выпадающего списка я увижу 100, 200 и 300. Вопрос в следующем: можно ли присвоить уникальные имена к каждому из пунктов списка "СПИСОК" так, чтобы при нажатии на список видеть присвоенные имена, а при выборе любого из них видеть в ячейке уже цифровые значения в 100, 200 или 300 в зависимости от выбранного пункта?

Надеюсь смог описать вопрос, голову сломал
Изменено: JARED - 16.12.2018 23:16:05
Страницы: 1
Наверх