Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вставить формулу массива через vba
 
Спасибо всем кто отклинулся) я использовала метод AutoFill для остальных ячеек, все отлично! Всех благодарю за помощь
Вставить формулу массива через vba
 
Да конечно вот пример, правда пустой без информации
Изменено: Kcuxa_xa - 20 Фев 2019 12:18:57
Вставить формулу массива через vba
 
Можно) но боюсь не справлюсь)))))
Вставить формулу массива через vba
 
Действительно) спасибо большое) вставляет)
Можно еще вопрос один) таким образом я заполнила столбец C, в остальных столбцах  форумлы однообразные с единственным изменяемым параметром в строке 12, можно как-то автоматически их вставлять в столбцы D:T на основе этих формул?
Изменено: Kcuxa_xa - 20 Фев 2019 11:47:50
Вставить формулу массива через vba
 
Да извините, набирала сообщение в телефоне, по ошибке ввела буквы в русской раскладке. Воспользовалась формулой buchlotnik, но ошибка осталась. Сейчас попробую файл выложить(

Цитата
Михаил Лебедев написал:  отключать автопересчет ячеек на время редактирования листов?
т.е. считать только когда лист отчет активен? А не подскажите как это сделать?

добавила файл, правда пустой для уменьшения размера
Изменено: Kcuxa_xa - 20 Фев 2019 11:19:07
Вставить формулу массива через vba
 
Доброго утра всем) помогите пожалуйста с возникшей проблемой, у меня имеется отчет который считается формулами массива типа : = ЕСЛИОШИБКА(ВПР(Е6;ЕСЛИ('ЛИСТ 1'!В3:В100=С12;'ЛИСТ 1'!А3:Z100;"");5;0);"-") таких формул порядка 500 в отчете, что очень тормозит работу когда работаю с другими листами книги (постоянно пересчитывает) решила запускать отчет по кнопке "сформировать" написала макрос, но на этих формулах выдает ошибку type mismatch. Может я не правильно пытаюсь вписать эту формулу в код?
Код
Private Sub sformirovat_click()
sheets ("Отчет 1").Select
Range ("C8").FormulaArray = "=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(Е6;ЕСЛИ('ЛИСТ 1'!В3:В100=С12;'ЛИСТ 1'!А3:Z100;"");5;0);"-")"
'дальше идут остальные формулы
end sub
Run-time error '424': Object required, Проблема excel
 
Добрый вечер) У меня аналогичная проблема, имеется макрос завязанный на открытие книги, первая половина макроса срабатывает, а на второй выдает ошибку Object required бьюсь с ним давно, но никак не могу определить причину ошибки( Вот сам код
Код
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
   
  'ОСАГО
Dim wb As Workbook
Dim ar As Range, ar2 As Range
Dim c As Range, c2 As Range
Dim dtRazn%, dtRazn2%
Dim s$, s2$
Dim Msg$, Msg2$
    On Error Resume Next
For Each ar In ['ОСАГО'!E:E].SpecialCells(2, 1).Areas
For Each c In ar.Cells
dtRazn = Date - c
s = ""
Select Case dtRazn
                Case Is > 0: s = "На " & Abs(dtRazn) & "дн. просрочен "
                Case 0: s = "Сегодня заканчивается "
                Case Is >= -5, Is > 0: s = "Через " & -dtRazn & " дн. заканчивается "
End Select
            If s <> "" Then Msg = Msg & IIf(Msg <> "", vbCrLf, "") & s & _
                "страховой полис ОСАГО на автомобиль " & c.Offset(, -3) & _
                " регистрационный номер " & c.Offset(, -4)
Next
If Msg <> "" Then MsgBox Msg: Debug.Print MsgNext
'АКБ
For Each ar2 In ['АКБ'!'E:E].SpecialCells(2, 1).Areas ' Срабатывает ошибка
For Each c2 In ar2.Cells
dtRazn2 = Date - c2
s2 = ""
Select Case dtRazn2
                 Case Is > 0: s2 = "Можно произвести замену АКБ "
End Select
            If s2 <> "" Then Msg2 = Msg2 & IIf(Msg2 <> "", vbCrLf, "") & s2 & _
                "на автомобиле " & c.Offset(, -2) & _
                " регистрационный номер " & c.Offset(, -3)
Next
If Msg2 <> "" Then MsgBox Msg2: Debug.Print Msg2
Next
End Sub
Изменено: Kcuxa_xa - 17 Фев 2019 22:35:23
Удаление строк по условию через форму
 
Цитата
GRIM
Спасибо Вам большое)
Изменено: Kcuxa_xa - 15 Фев 2019 19:50:42
Удаление строк по условию через форму
 
Наверное, а по какой причине тогда не возможно удаление этой строки?
Удаление строк по условию через форму
 
я имею ввиду, что с предложенным Александром кодом, все работает отлично, кроме одной строчки. Конкретнее первую позицию на складе (которая попадает в комбобокс формы, в моем примере это яблоки) не удается "списать" и удалить эту строчку из листа "склад" я так понимаю это из-за 37 строчки кода Me.ComboBox1.ListIndex = -1 ( так как позиция "яблоки " находится в первой строчке)
Удаление строк по условию через форму
 
Александр, подскажите пожалуйста, что нужно исправить, что бы первая позиция из комбобокса тоже была доступна для удаления?
Я так понимаю к первой позиции комбобокса нельзя применить 37 строчку кода?
Изменено: Kcuxa_xa - 12 Фев 2019 13:31:46
Удаление строк по условию через форму
 
Александр Моторин, Nordheim, благодарю) буду вникать и применять в практике))
Удаление строк по условию через форму
 
Цитата
Nordheim написал:
Не удобней использовать было бы ListBox?
вместо комбобокс? Я если честно с ним не работала, может и удобнее
Удаление строк по условию через форму
 
День добрый! Помогите с коррекцией кода пожалуйста. Создала пример, потому что мой файл слишком большой. Имеется лист "списание " в котором есть форма с комбобокс.  Данные в комбобокс берутся с листа "склад". Задача такая: при нажатии на кнопку в форме данные заносятся на лист "списание" и удаляются с листа "склад"  
Уведомление при окончании даты в ячейках
 
Здравствуйте, прошу Вашей помощи. Использовала код который запускается при открытии книги "учет автотранспорта", всплывает 2 msgbox поочередно с данными из разных листов книги "карточки учета". Вчера все работало отлично, сегодня утром перестал работать второй msgbox, а сейчас оба выдают ошибку( вот теперь не могу понять что его перестало устраивать
Увеличение дат в TextBox
 
Цитата
Sanja написал:
может нужен 'm'?
Не знаю почему, но в данном примере используя m,  прибавляются даты, используешь d  - прибавляются месяца. Решила просто прибавлять месяцы, если вводишь количество от 1 до 11  код прибавляет месяцы, а если число больше 11, то прибавляет дни(((((( вообще каша какая то(((((
Изменено: Kcuxa_xa - 23 Янв 2019 19:41:24
Увеличение дат в TextBox
 
Срок эксплуатации в формате 1,5. Но учтя замечание Sanja сделала отдельно дату и месяц, но не могу понять как объединить теперь в один код. Сейчас прибавляет либо только года либо месяца.
Изменено: Kcuxa_xa - 23 Янв 2019 17:43:24
Увеличение дат в TextBox
 
Цитата
Nordheim написал:
В каком формате Вы видите конечный результат?
формат обычный dd.mm.yyyy
Увеличение дат в TextBox
 
Доброго дня всем, прошу помощи в доработке кода. Имеется  код, который к начальной дате (TextBox1) прибавляет заданное количество лет( TextBox2) и автоматически вставляет полученную дату в TextBox3. Все работает хорошо. Но вопрос доработки заключается в том, что в TextBox3 могут вводится не целые числа (например 2,5 года) возможно ли доработать код так, что бы он к начальной дате прибавлял 2 года и 6 месяцев? Или лучше искать другой выход отдельно заносить данные в TextBoxмесяц и TextBoxгод например?
Ошибка compile error method or data member not found в макросе
 
Спасибо всем огромное))))) получилось :D  
Ошибка compile error method or data member not found в макросе
 

Серьезно? Странно очень. А у меня выдает такую ошибку на строчке akb.Hide

Изменено: Kcuxa_xa - 20 Янв 2019 22:45:25
Ошибка compile error method or data member not found в макросе
 
Добрый вечер. У меня в макросе аналогичная ошибка при закрытии формы. Причем на одном листе (ОСАГО) форма работает как надо,  другом листе (АКБ) такой же код выдает ошибку. Все пересмотрела, не могу найти ошибки( Помогите пожалуйста, что тут может быть не так?
Перестали работать кнопки вызова макросов
 
Цитата
Nordheim написал:
одна строчка это не массив.
спасибо вам огромное!!!! В этом все и дело. Один сотрудник же!!! Добавила еще записи и все заработала форма
Перестали работать кнопки вызова макросов
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Скорее всего в первом столбце на листе Сотрудники просто нет данных.
нет данные есть, одна строчка, но есть((((
Перестали работать кнопки вызова макросов
 
а можно это теперь как-то починить? 8-0  
Перестали работать кнопки вызова макросов
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Опишите её здесь.
да видимо в форме проблема. Прикладываю фото ошибки и строчки кода. Это комбобокс в форме с данными из листа "сотрудники". Я так понимаю он не видит этот лист?
Перестали работать кнопки вызова макросов
 
В моем рабочем файле все листы есть в наличии, но он подсвечивает строку
Newzaiavka.Show
Перестали работать кнопки вызова макросов
 
Цитата
Юрий М написал:
Где лист "Автотранспорт"?
я их удалила потому что очень большой объем файла, даже заархивированного. На листах автотранспорт и сотрудники просто храняться данные для добавления в комбобоксы на форме. Размер файла  больше 24000 КБ(((
Изменено: Kcuxa_xa - 18 Янв 2019 13:51:37
Перестали работать кнопки вызова макросов
 
Доброго дня. Помогите найти ошибку пожалуйста, все отлично работало, но сейчас перестала работать кнопка вызова формы "добавить заявочный лист", в других книгах все работает.  
Перенос данных из листа одной книги в лист другой книги ниже заполненной строки
 
Цитата
Nordheim написал:
А так?
Да так все отлично работает) Благодарю Вас) Nordheim а форму с макросом вы говорили лучше не закрывать? Просто код изначально был прикреплен к кнопке закрыть файл, что бы при закрытии он обновлял информаци в другом. Но лучше выход сделать отдельно?
Изменено: Kcuxa_xa - 18 Янв 2019 07:53:10
Страницы: 1 2 След.
Наверх