Возможно немного каряво название написал, но по-другому хз как. Суть в чем. Есть 2 запроса. А и Б. Запрос А выгружает определенную информацию из интернета, создавая таблицу в КАЖДОЙ СТРОКЕ (таблицу большую).
Запрос Б ссылается на эти таблицы. Главный вопрос, при выгрузке из запроса А в запрос Б таблицы снова будут подгружаться из интернета (т.е. при выгрузке из А в Б, А снова обновиться?) Нужно чтобы весь процесс как бы был разделен на 2 части:
1) Выгрузка данных в запросе А 2) Их обработка в запросе Б.
Подскажите, есть ли возможность как-то добавлять данные в PQ? Например есть определенная таблица в 5 значений (цифра в 5 для легкости объяснения). Я ее подгружаю в PQ. Через какое-то время это таблица обновляется. Она все также остается в 5 значений, но значения становятся актуальными. Как можно (и можно ли вообще) сделать добавление их в PQ. Более подробно в приложенном фаиле поясню Спасибо!
Такая вот задачка. Есть Листы продаж (лист 1 и лист 2), в них даты и количество продаж. Нужно все свести в таблицу 3, с нужными датами. В чем особенности: На листе 1 и 2 частенько бывают повторы, а точнее не повторы, а именно дата встречается несколько раз например:
01.01.2020 - 5 01.01.2020 - 4
В таком случае нужно вывести в общую таблицу в дате 01.01.2020 - 9. Прикладываю фаилик с примером, думаю все понятно. Спасибо!
Еще важный нюанс, нужно все это сделать автоматический, в ручную в целом у меня получилось это через слияние, но это для каждого отдельного листа надо делать.
PQ должен вывести мне значение "ОШИБКА", потому что в S неправильно прописана функция, но ничего не выводит, а именно выскакивает ошибка, т.е. PQ нифига ее не обрабатывает. Я что-то не так делаю? 2) Есть ли функция вывода кода/значения ошибки? Ну т.е. если я использую какую-то функцию и она возвращает мне ошибку, что она обработала ее и вывела мне например код ошибки.
Add, и есть рекурсивная функция, все в предварительном просмотре отлично работает, но на лист ничего не выводит. В функцию передаются параметры из столбца [Reg Name]. Столбец "All" пустой и рисует ошибки. В чем мб проблема? Иногда выводит 1 значение в столбце, иногда 2, иногда ничего.
Ребят! Такой вопрос к знатокам PQ, можно ли как-то, где-то уменьшать скорость запросов, или выставлять параметр time-out, ну или что-то подобное? Объясню в чем трабл, делаю парс определенного сайта, все сделал и все работает, но часть запроса представляет собой цикл в каждой итерации которого отправляется запрос на сайт. Если в цикле 5-6 итераций, то все работает отлично, если больше срабатывает защита на сайте и выскакивает ошибка. Нужно как-то сделать так, чтобы уменьшить скорость работы PQ или поставить какой-то параметр, который бы делал перерыв между например 5 и 6 итерацией цикла. Можно ли это вообще в PQ сделать? Заранее спасибо.
Тема часто поднималась на форуме, но конкретики так и не нашел. Подскажите как реализовать, авторизацию на сайте. Авторизация происходит методом POST запроса с передачей параметров "логин и пароль", как это реализовать в PQ? Я искал информацию, так понял все нужно делать через опцию Content в функции Web.Content, в частности пробовал использовать код отсюда - https://issue.life/questions/50151940. Но как-то безуспешно.
Нужно сделать вот такую шляпу. В фаиле есть 3 листа. 1 лист (Ссылка) - тут список фильмов, с ссылками на каждую страницу фильма. На каждой странице фильма есть определенная таблица, вот в качестве примера она http://prntscr.com/qpgg1k
Нужно по каждой ссылке вытащить всю информацию и вставить ее в соответствии с таблицей на листе "ЧТО нужно получить". Поясню: по каждой ссылке, идет фильм, в нем есть Таблица (с Параметрами: жанр, режиссер и тд. и со значениями этих параметров), нужно все вместе это свести в 1 таблицу. Готового результата не прошу, скорее нужен совет в каком направлении двигаться. ГЛАВНАЯ СУТЬ в том, что по каждой ссылке (почти в каждом фильме) значения параметров РАЗНОЕ, ну т.е. в какой-то таблице (и каком-то фильме) например есть Параметр "Оператор:" в каком-то нет. т.е. Должен быть столбце "Оператор" и напротив какого-то фильма написано должно быть "Иван Иваныч Иванов", а там где такого параметра нет должно быть написано "Н/Д" ну или прочерк, это уже не важно.
Как это думал сделать (и в принципе сделал) я. Вытащил таблицу с параметрами и их значениями по каждой ссылке. Вытащил по каждой ссылке из соответствующей таблицы Список со всеми параметрами и значения в отдельные столбцы. Вот что получилось собственно. http://prntscr.com/qpgll7
Потом написал рекурсивную функцию, которая пробегает по всем строкам и начиная с 1 и в определенном списке накапливает ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ варианты параметров. На выходе получил список в котором имею все варианты параметров. Теперь осталось добавить таблицы с названиями по этому списку, и проставить соответствующие значения.
Главная проблема - способ очень громоздкий и долгий. Учитывая что позиций с ссылками около 2к, комп грузиться на несколько часов. Можно как-то придумать все это проще?
Прикладываю фаил, в котором думаю понятно что нужно получить.
Есть условная страница в интернете, в ней таблица, несколько столбцов, несколько строк. Первый столбец содержит (в каждой строчке) гиперссылки на другие страницы в интернете, каким образом можно сделать выгрузку (автообновляемую) этих гиперссылок. Пробовал все это делать через PQ, но он выгружает только данные (в виде текста), есть какие-то варианты?
Такая проблема. Есть 2 фаила (Фаил А и фаил Б). Фаил А что-то вроде Итоговой работы, в который сводятся разные данные, с разных листов Фаила Б. Моя задача была в том, чтобы как-то настроить связь, таким образом, чтобы по-нажатию на кнопку определенную макросом выскакивало бы окно выбора фаила и автоматический менял все данные (т.е. подгружал их из фаила Б в фаил А). И она у меня (благодаря вашему форуму) получилась. Но остался 1 косяк. Косяк, в ситуации, когда в фаиле Б отсутствуют нужные данные. Выскакивает такая плашка в ссылке ячейки #ССЫЛКА, которую нужно менять в ручную.
Объясню еще раз более детально. К сожалению не могу подгрузить пример(, но постараюсь объяснить: В фаиле А 3 строчки 1.=ЕСЛИОШИБКА('[Фаил Б.xlsm]1'!$L$7;"НЕТ") 2.=ЕСЛИОШИБКА('[Фаил Б.xlsm]2'!$L$7;"НЕТ") 3.=ЕСЛИОШИБКА('[Фаил Б.xlsm]3'!$L$7;"НЕТ")
В Фаиле Б - 2 (ИМЕННО 2!) листа. И что получается, когда я открываю фаил А (при этом фаил Б закрыт) имею на выходе вот такие строки: 1. 12 2. 15 3. НЕТ
Никаких ошибок не появляется, при этом, если я добавлю в фаил Б (закрыв при этом фаил А) 3 лист, то потом он прекрасно подгрузится, дав мне нужные данные: 1. 12 2. 15 3. 16
НО!
Если я открою фаил А и открою фаил Б и при этом в фаиле Б не будет листа 2, выскочит это: 1.12 - здесь появятся нужные данные 2.15 - здесь появятся нужные данные 3.НЕТ - А ЗДЕСЬ ВЫСКАКИВАЕТ "НЕТ" при этом, в формуле появляется это =ЕСЛИОШИБКА('[Фаил Б.xlsm]#ССЫЛКА'!$L$7;"НЕТ") - ВОТ ИМЕННО эту ссылку потом нужно убирать вручную.
Как с этим справится. Заранее извиняюсь, что так детально и угарно все расписал) Надеюсь меня поняли.
Здравствуйте! Как сделать транспонирование с шагом? Есть данные, в столбце, (условно говоря какие-то данные за каждый месяц). Нужно выполнить транспонирование с шагом (т.е. например данные за квартал, т.е. из столбца мне нужна каждая 3-я ячейка). Причем так, чтобы они были связаны, т.е. меняешь данные в столбце, они меняются в строке (ну вообщем через формулу). Надеюсь все понятно пояснил. Прикладываю пример для наглядности.
Здравствуйте! Подскажите, есть 2 столбца (допустим столбец А и столбец Б). В них наборы цифр. Нужно отсортировать столбец А по совпадениям и в таком же порядке как столбец Б. Прикреплю рисунок чтобы было понятно.
Ребята помогите. Нужно чтобы данные из одной таблицы попадали в другую в соответствии со столбцом первой таблицы. Коряво объяснил очень, в фаиле прикрепленном все более понятно. Как это можно сделал? Суть в том чтобы люди заполняли таблицу 1 и данные появлялись (распределялись) параллельно на таблицу 2. Заранее большое спасибо.