Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
SQL-запрос

Добрый день!  

есть рабочий sql-запрос  

Цитата

select  
{[Дата].[Месяц].&[2000-01-01],[Дата].[Месяц].&[2000-02-01]} * {[Число], [Цена]} + {[Дата].[Месяц].[All], [Дата].[Месяц].&[2000-01-01], [Дата].[Месяц].&[2000-05-01]} * {[Возврат]}

on columns;  
from ...  

У меня есть предположение, запрос выдает 7 столбцов:  
1) Число за январь  
2) Число за февраль  
3) Цена за январь  
4) Цена за февраль  
5) возврат за все месяцы  
6) возврат за январь  
7) возврат за май  

Я не понимаю знака "+" в выражении. Можете подсказать, я правильно мыслю, и действительно будет 7 столбцов?
Суммирование ячеек в определенном диапазоне с условиями

Владимир, мне тоже удалось только то, что Вы выслали, реализовать, но такой результат не устраивает (все-таки 12 месяцев), VBA не знаю, в прошлые выходные начал изучать, но на это нужно время, скорее всего, не 1 месяц.  
Кстати, вспомнил, почему не работает суммпроизв в этом случае со списками: дело в том, что в этом случае перемножаются матрицы в виде столбцов, что выдает ошибку, так как нужны строка и столбец. Но все равно спасибо!  
Высылаю версию, при которой все работает, как нужно. Но вопрос про Total'ы остается в силе, а иначе суммирование диапазона в диапазоне при определенном условии: если столбец "продукция" имеет слово "total".

Выходные данные содержат следующие столбцы: структура продукции (отсортированная), продукция, выручка по месяцам. Как считать выручку, в принципе разобрался: через сумм с определенными условиями, а вот total'ы не знаю. Фактически была задумка, которую вы можете увидеть на листе "Выручка": если определяется в списке продукции слово "Total", то формула меняется с сумм на суммесли, но суммесли не хочет выдавать результат, так как в диапазон суммирования входит данная ячейка, если конечно я правильно понял, почему excel не хочет ее считать.

Входные данные на листах "прайс", "шт", "цены". Выходные на выручке.
Страницы: 1
Наверх