Добрый день, форумчане. Не нашла в поиске по форму ответа.
Подскажите пожалуйста макрос для удаления пустых примечаний в диапазоне. Макросом в диапазон добавляется примечания. Но он записывает его в каждую ячейку вне зависимости есть ли там описание. Нужно после этого действия подчистить таблицу удалив все холостые примечания.
Либо может можно пойти другим путем и создать макрос который добавит только в те ячейки, которые не =0?
Пример не прилагаю, т.к мне кажется что он не будет информативен.
Добрый вечер, любимый форум! Ребята, помогите пожалуйста с макросом. Задача такая - в таблице в столбце А2:А21 нужно подсветить примечанием информацию из двух соседних столбцов (они будут скрыты) Если оба соседних столбца не несут информацию, то примечание не добавляется.
Добрый день. Нужна помощь. Есть юзер форма в которой есть элемент textbox. В это поле нужно вставлять текстовое значение скопированные из вне. Это получается сделать через Ctrl+V, но по клику правой клавиши мышки не появляется контекстное меню с возможностью вставки через него.
Форму нужно будет предоставить людям, которые врядли смогут вставить значения через Ctrl+V. Может в свойствах textbox эта опция включается?
Добрый день. Помогите пожалуйста модернизировать макрос так, чтобы привязать его к юзер форме.
Макрос на скрытие/отображение пустых строк в таблице сам пишет название кнопке. Когда скрыты - кнопка именуется как "отобразить", Когда в таблице нет скрытых строк - на кнопке написано "скрыть"
Можно ли доработать этот макрос так, чтобы привязать его к юзер форме, а не к отдельной кнопке? Или хотя бы привязать ту часть, которая скрывает пустые.
Нужна кнопка при нажатии на которую первый лист документа xlsm будет сохраняться как копия, но в формате xlsx. Т.е лист2, лист3 и тд при сохранении в xlsx должны игнорироваться. Возможно ли такое?
Добрый день, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста оживить ЮзерФорму. Простейшая форма всего с двумя значениями.
Помогите пожалуйста запрограммировать так, что бы форма запускалась при нажатии на ячейку в заданном диапазоне (Е3:Е15). А результат чтобы записывался в той же стоке, но в столбце І.
Добрый день. Помогите пожалуйста написать макрос для вставки значений в формулу В таблице в колонках AJ5:AP находится формула для подсчета данных Счетесли. Значение критериев может меняться. Необходимо чтобы при нажатии на верхнюю ячейку внутри таблицы в пределах этого диапазона появлялась форма InputBox для критериев СЧЁТЕСЛИ(D5:AH5;"В"). И чтобы после внесения новых значений, формула протягивалась до низа таблицы.
Пыталась написать макрос собственными усилиями, но у меня не вышло. Помогите пожалуйста
Приветствую Вас, уважаемы специалисты. Помогите пожалуйста организовать сбор данных с одного листа на другой.
Задача такая: На листе 1 в колонке В определяется группа для всей строки. Далее по столбцам эта группа может дополнится значениями, но может и не дополняться. На листе 2, необходимо собрать данные со всех столбцов листа 1 в соответствии с группой. Учитывать только заполненные данные.
Помогите пожалуйста справиться с непосильной для меня задачей. Есть таблица, в каждую ячейку которой нужно добавить чекер "v". Если галочка стоит, то ячейка должна заполнятся вычислением формулы, которая в ней стоит, если галочку убрать, то ячейка должна остаться пустой. В примере это лист "Работа с ключами" диапазон D3:G25, но на практике таблица может достигать до 50 в столбцах и более 2500 в строках.
Хочу попросить помощи в доработке макроса. Есть макрос, находящийся в Worksheet, который автоматически сортирует диапазон при любом внесенном изменении в столбце А. Проблема в том, что после нажатия Enter, ты остаешься в следующей пустой ячейке, а внесенное значение улетает в соответствии с условиями сортировки.
Можно ли сделать так, что бы после нажатия на Enter переноситься вместе с только что заполненными данными? А то, когда таблица становится очень большой, то сложно потом понять где в таблице искать только что заполненную ячейку.
Добрый день, уважаемые программисты. Нужна Ваша помощь с определением названий непустых столбцов. Определяю названия столбцов посторочно (т.е по каждой строчке нужно определить название столбца, в который внесены данные) Сложность в том, что в строчке есть несколько заполненных столбцов. А моя формула определяет только первых из них. Помогите пожалуйста определить все последующие, названия столбцов.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно решить данную задачу? Есть таблица, где указаны согласно счета суммы по Дт и Кт Нужно в отдельную сводную таблицу (столбец V) подсчитать суммы соответствующие указанным счетам (столбцы T:U)
Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу. Есть таблица с двумерным диапазоном анализируемых данных, внутри которой записаны значения. Нужно просуммировать все значения, которые удовлетворяют заданным критериям.
Нашла на Вашем сайте как работать с такими таблицами. Но формула выбирает либо данный из одной ячейки с необходимыми критериями, либо если я добавлю в формулу СУММ, то суммируется вся таблица.
Добрый день, уважаемые программисты. Помогите пожалуйста решить задачу с InputBox. Или возможно у кого-то появятся другие мысли по этому поводу.
Есть таблица с данными с динамичными столбцами. В процессе работы будут добавляться и перемещаться столбцы. Данные будут группироваться в отдельную таблицу "Группировка данных", где нужно будет прибавить, либо вычесть данные определенного столбца. Это нужно будет делать в зависимости от счета(1013, 1013/1, 1812, 1016....) и по критерию Дт или Кт. Чтобы собрать данные по критериям, я написала такую формулу СУММПРОИЗВ(B10:M10*(B2:M2=1013)*(B3:M3="Дт")). Вычисляться будет больше количество данных и возможно каждый раз аргументы будут меняться
Собственно говоря, вопрос вот в чем. Можно ли макросом написать такую функцию, которая будет выводить окошко InputBox и в него будет вводиться необходимые для подсчета счета. Например, в InputBox мы введем 1013+1016-1812/1… а после нажатия ОК эти данные преобразовать в формулу СУММПРОИЗВ(B10:M10*(B2:M2=1013)*(B3:M3="Дт"))+СУММПРОИЗВ(B10:M10*(B2:M2=1016)*(B3:M3="Дт"))-СУММПРОИЗВ(B10:M10*(B2:M2=1812/1)*(B3:M3="Дт"))
Если такое возможно, то возможно ли чтобы этот InputBox появлялся при активации любой ячейки в таблице "Группировка данных", а результат выводился в активную ячейку.?
Помогите пожалуйста модернизировать код. Есть выделенный макросом диапазон с данными. Это одна строка, но с большим количеством столбцов. Нужно скопировать эти данный в другую строку, начиная с ячейки Н9 и дальше
Код
Range(ActiveCell.Offset(37, 1), [h40]).Select 'так я находила нужную мне для копирования строку
Range("h9").Value = Selection.Value 'А так пыталась копировать данные. Думала скопируется и вставится, начиная с h9 и дальше, но нет, фокус не удался
Прошу помочь создать формулу по суммированию данных из таблицы по соответствующим условиям. Не могу создать формулу с помощью СУМЕСЛИ и СУМЕСЛИМН. Возможно нужна другая формула, может формула массива.
Добрый день, уважаемые эксперты! Просмотрела много тем форума, но не смогла найти ничего подходящего для решения своих задач.
Помогите пожалуйста.
Есть таблица, нужно сортировать диапазон столбцов, в возрастающем порядке тогда, когда меняется какое-либо значение в диапазоне D2:U2 Сложность еще и в том, что этот диапазон может меняться, т.е могут добавляться столбцы. Другими словами, программа должна определить диапазон от D2, до столбца со значением 0.1 и сортировать его не затрагивая 0.1, и производить сортировку тогда, когда меняются значение в шапке столбца.