Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление пустых примечаний, Удаление пустых примечаний с помощью VBA

Добрый день, форумчане. Не нашла в поиске по форму ответа.

Подскажите пожалуйста макрос для удаления пустых примечаний в диапазоне.
Макросом в диапазон добавляется примечания. Но он записывает его в каждую ячейку вне зависимости есть ли там описание.
Нужно после этого действия подчистить таблицу удалив все холостые примечания.

Либо может можно пойти другим путем и создать макрос который добавит только в те ячейки, которые не =0?

Пример не прилагаю, т.к мне кажется что он не будет информативен.

Заранее благодарна.
Изменено: ОксанаD - 18.06.2024 13:54:38
Примечания по условию соседних столбцов, Автоматические примечания по критерию заполнения соседних столбцов

Добрый вечер, любимый форум!
Ребята, помогите пожалуйста с макросом.
Задача такая - в таблице в столбце А2:А21 нужно подсветить примечанием информацию из двух соседних столбцов (они будут скрыты)
Если оба соседних столбца не несут информацию, то примечание не добавляется.

Заранее благодарна!
Нет контекстного меню в textbox, вставить скопированные данные в форму textbox

Добрый день. Нужна помощь.
Есть юзер форма в которой есть элемент textbox.
В это поле нужно вставлять текстовое значение скопированные из вне.
Это получается сделать через Ctrl+V, но по клику правой клавиши мышки не появляется контекстное меню с возможностью вставки через него.

Форму нужно будет предоставить людям, которые врядли смогут вставить значения через Ctrl+V.
Может в свойствах textbox эта опция включается?
Маркос скрытия/отображения пустых строк для юзер-формы

Добрый день. Помогите пожалуйста модернизировать макрос так, чтобы привязать его к юзер форме.

Макрос на скрытие/отображение пустых строк в таблице сам пишет название кнопке. Когда скрыты - кнопка именуется как "отобразить", Когда в таблице нет скрытых строк - на кнопке написано "скрыть"

Можно ли доработать этот макрос так, чтобы привязать его к юзер форме, а не к отдельной кнопке? Или хотя бы привязать ту часть, которая скрывает пустые.
Макрос для сохранения копии документа xlsm в xlsx, Сохранение только одного листа документа с перекодировкой в xlsx

Друзья, помогите пожалуйста решить задачу.

Нужна кнопка при нажатии на которую первый лист документа xlsm будет сохраняться как копия, но в формате xlsx.
Т.е лист2, лист3 и тд при сохранении в xlsx должны игнорироваться.
Возможно ли такое?
UserForma c ListBox открытие в пределах заданного диапазона, Запуск при нажатии (для диапазона ячеек)

Добрый день, уважаемые специалисты.
Помогите пожалуйста оживить ЮзерФорму.
Простейшая форма всего с двумя значениями.

Помогите пожалуйста запрограммировать так, что бы форма запускалась при нажатии на ячейку в заданном диапазоне (Е3:Е15).
А результат чтобы записывался в той же стоке, но в столбце І.

Заранее благодарна  
Изменено: ОксанаD - 12.03.2021 14:53:07
InputBox для вставки значения в формулу

Добрый день. Помогите пожалуйста написать макрос для вставки значений в формулу
В таблице в колонках AJ5:AP находится формула для подсчета данных Счетесли. Значение критериев может меняться.
Необходимо чтобы при нажатии на верхнюю ячейку внутри таблицы в пределах этого диапазона появлялась форма InputBox для критериев
СЧЁТЕСЛИ(D5:AH5;"В"). И чтобы после внесения новых значений, формула протягивалась до низа таблицы.

Пыталась написать макрос собственными усилиями, но у меня не вышло. Помогите пожалуйста
Собрать данные со всех столбцов листа 1 в соответствии с группой

Приветствую Вас, уважаемы специалисты.
Помогите пожалуйста организовать сбор данных с одного листа на другой.

Задача такая:
На листе 1 в колонке В определяется группа для всей строки. Далее по столбцам эта группа может дополнится значениями, но может и не дополняться.
На листе 2, необходимо собрать данные со всех столбцов листа 1 в соответствии с группой. Учитывать только заполненные данные.

Пример заполнения я написала вручную на листе 2
Автозаполнение или обнуление значения ячейки с помощью клика.

Друзья, доброго времени суток!

Помогите пожалуйста справиться с непосильной для меня задачей.
Есть таблица, в каждую ячейку которой нужно добавить чекер "v". Если галочка стоит, то ячейка должна заполнятся вычислением формулы, которая в ней стоит, если галочку убрать, то ячейка должна остаться пустой.
В примере это лист "Работа с ключами" диапазон D3:G25, но на практике таблица может достигать до 50 в столбцах и более 2500 в строках.

Заранее благодарна
Автоматическая сортировка диапазона

Добрый день, уважаемые специалисты.

Хочу попросить помощи в доработке макроса.
Есть макрос, находящийся в Worksheet, который автоматически сортирует диапазон при любом внесенном изменении в столбце А.
Проблема в том, что после нажатия Enter, ты остаешься в следующей пустой ячейке, а внесенное значение улетает в соответствии с условиями сортировки.

Можно ли сделать так, что бы после нажатия на Enter переноситься вместе с только что заполненными данными? А то, когда таблица становится очень большой, то сложно потом понять где в таблице искать только что заполненную ячейку.

Заранее благодарна
Поиск суммы по коду (вертикаль) и счету (горизонталь), ошибка в формуле подсчета по нескольким условиям

Друзья, помогите пожалуйста понять где я допускаю ошибку, почему результат формулы #Н/Д?
Сама не вижу ошибку.
Формула находится в ячейке I2
Вынос в отдельную таблицу названий всех не пустых столбцов

Добрый день, уважаемые программисты.
Нужна Ваша помощь с определением названий непустых столбцов.
Определяю названия столбцов посторочно (т.е по каждой строчке нужно определить название столбца, в который внесены данные)
Сложность в том, что в строчке есть несколько заполненных столбцов. А моя формула определяет только первых из них.
Помогите пожалуйста определить все последующие, названия столбцов.
Поиск и анализ чисел соответствующих заданным значениям., Найти общее значение по Дт и Кт согласно счетам

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно решить данную задачу?
Есть таблица, где указаны согласно счета суммы по Дт и Кт
Нужно в отдельную сводную таблицу (столбец V) подсчитать суммы соответствующие указанным счетам (столбцы T:U)

Суммирование в двумерной таблице всех значений, удовлетворяющих условиям.

Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу.
Есть таблица с двумерным диапазоном анализируемых данных, внутри которой записаны значения.
Нужно просуммировать все значения, которые удовлетворяют заданным критериям.

Нашла на Вашем сайте как работать с такими таблицами.
Но формула выбирает либо данный из одной ячейки с необходимыми критериями, либо если я добавлю в формулу СУММ, то суммируется вся таблица.

Заранее благодарна.
Изменено: ОксанаD - 12.09.2019 16:32:31
InputBox. Замена введенных значений на формулу с этими значениями

Добрый день, уважаемые программисты. Помогите пожалуйста решить задачу с InputBox. Или возможно у кого-то появятся другие мысли по этому поводу.

Есть таблица с данными с динамичными столбцами. В процессе работы будут добавляться и перемещаться столбцы. Данные будут группироваться в отдельную таблицу "Группировка данных", где нужно будет прибавить, либо вычесть данные определенного столбца. Это нужно будет делать в зависимости от счета(1013,  1013/1,  1812,  1016....) и по критерию Дт или Кт. Чтобы собрать данные по критериям, я написала такую формулу СУММПРОИЗВ(B10:M10*(B2:M2=1013)*(B3:M3="Дт")). Вычисляться будет больше количество данных и возможно каждый раз аргументы будут меняться

Собственно говоря, вопрос вот в чем. Можно ли макросом написать такую функцию, которая будет выводить окошко InputBox и в него будет вводиться необходимые для подсчета счета. Например, в InputBox мы введем 1013+1016-1812/1… а после нажатия ОК эти данные преобразовать в формулу СУММПРОИЗВ(B10:M10*(B2:M2=1013)*(B3:M3="Дт"))+СУММПРОИЗВ(B10:M10*(B2:M2=1016)*(B3:M3="Дт"))-СУММПРОИЗВ(B10:M10*(B2:M2=1812/1)*(B3:M3="Дт"))

Если такое возможно, то возможно ли чтобы этот InputBox появлялся при активации любой ячейки в таблице "Группировка данных", а результат выводился в активную ячейку.?

Заранее благодарна.
VBA. Копирование выделенного диапазона

Помогите пожалуйста модернизировать код.
Есть выделенный макросом диапазон с данными. Это одна строка, но с большим количеством столбцов.
Нужно скопировать эти данный в другую строку, начиная с ячейки Н9 и дальше
Код
Range(ActiveCell.Offset(37, 1), [h40]).Select       'так я находила нужную мне для копирования строку
Range("h9").Value = Selection.Value                    'А так пыталась копировать данные. Думала скопируется и вставится, начиная с h9 и дальше, но нет, фокус не удался

Так переносятся данные только с ячейки h40 в h9
Суммирование данных из таблицы по нескольким заданным условиям.

Добрый день, уважаемые формулисты.

Прошу помочь создать формулу по суммированию  данных из таблицы по соответствующим условиям.
Не могу создать формулу с помощью СУМЕСЛИ и СУМЕСЛИМН. Возможно нужна другая формула, может формула массива.
Автоматическое определение и сортировка диапазона.

Добрый день, уважаемые эксперты!
Просмотрела много тем форума, но не смогла найти ничего подходящего для решения своих задач.

Помогите пожалуйста.

Есть таблица, нужно сортировать диапазон столбцов, в возрастающем порядке тогда, когда меняется какое-либо значение в диапазоне D2:U2
Сложность еще и в том, что этот диапазон может меняться, т.е могут добавляться столбцы.
Другими словами, программа должна определить диапазон от D2, до столбца со значением 0.1 и сортировать его не затрагивая 0.1, и производить сортировку тогда, когда меняются значение в шапке столбца.

Буду очень благодарна за помощь.
Страницы: 1
Наверх