Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Сравнить 2 списка по 2 условиям

Огромное спасибо за решения и потраченное время!
Я потратил целый день на это и никуда не продвинулся...
Сравнить 2 списка по 2 условиям

Добрый день!

Нужно сравнить записи в банке и в бухгалтерской программе и понять, откуда берётся разность сумм 4802,16 (с учётом дат, т.к. суммы повторяются)
В файле 2 списка, в каждом - суммы и даты.
Буду очень благодарен за помощь
Прибавление дней к дате с постоянной периодичностью.

AGEAL_21,
Для вставки имени конкретного пользователя есть кнопка/ссылка "Имя" возле кнопки "Цитировать"
А насчёт цитирования. Лично я полагаюсь на логику. Во-первых, цитировать можно не всё сообщение, а выделив его часть. Это полезно, если человек в одном (или нескольких) сообщении/ях задал несколько вопросов или высказал несколько тезисов - чтобы было понятно где заканчивается ответ на один вопрос/тезис и начинается ответ на другой
Изменено: DAB - 25.01.2026 01:24:45

Цитата
AGEAL_21 написал:
А не подскажете, где найти хороший динамический календарь, где можно выставлять любой год? Из категории "вечных" календарей?  
Посмотрите это:
https://www.planetaexcel.ru/techniques/6/189/

А если в С4:
=ЕСЛИ(C3="Будущая дата";СЕГОДНЯ();C3+21)
?
Формула для получения рандомных чисел при двух известных суммах

Здравствуйте!
Попробуйте в А1 вставить:
=$D1*A$4/СУММ($A$4:$C$4)
И протянуть по вертикали и горизонтали (см файл)
Сравнение значения ячейки с диапазоном. Вывод результата в другую ячейку.

Добрый день!
Вы так хотели? (см приложенный файл!
На будущее: по правилам файл-пример должны давать Вы, чтобы помогающие не тратили на это время
Условное форматирование дат, по выбранному месяцу в текстовом формате из выпадающего списка

Добрый день!
Выпадающий список в А1 (см приложенный файл).
Кстати, в будущем прикладывайте, пожалуйста, файл-пример. Чтобы те кто помогает тратили время на саму помощь, а не на создание файлов-примеров. О том же сказано в правилах форума
При изменении направления текста на 45 градусов в эксель меняет направление и граница ячейки, как оставить границы прямыми, При изменении направления текста на 45 градусов в эксель меняет направление и граница ячейки, как оставить границы прямыми

Если это разово и не для вычислений, может подойдёт вставка --> текст --> надпись?
И там уже подогнать размеры и повернуть
Для примера я подогнал не особо тщательно)
Изменено: DAB - 07.01.2026 01:22:31
Работа с датами в Excel, Подсчет количества ячеек в строке с датой меньше чем (текущая + количество месяцев из другой строки в этом же столбце).

Цитата
MikeVol написал:
а где это? в ваших мыслях? как понять где красное?
Вы будете смеяться, но красное присутствует как в моих мыслях, так и в моём сообщении
Изменено: DAB - 04.01.2026 00:32:53
Работа с датами в Excel, Подсчет количества ячеек в строке с датой меньше чем (текущая + количество месяцев из другой строки в этом же столбце).

Вариант:
=СУММПРОИЗВ(--(ЕСЛИОШИБКА(ДАТАМЕС(C2:H2;--C1:H1);0)<СЕГОДНЯ()))
PS. Красным выделены необязательные минусы, если количество месяцев - это точно число, а не текст как число
Изменено: DAB - 03.01.2026 01:09:20
в моё расписание добавить воскресение

Ещё вариант - рабочие воскресение и вторник.

PS. Всех с Новым Годом!
Изменено: DAB - 31.12.2025 23:10:42
Посчитать пустоты в диапазоне с заданым условием

Цитата
На9ежда написал:
Мне надо выучить все три книги Николая Павлова, чтобы легко писать формулы?)
По крайней мере первые две. Сам Николай пишет в предисловии:
" Так что я всегда хотел книгу-выручалочку. Спасательный круг. Представьте себе не академический учебник с описанием всех 100500 функций Excel толщиной в руку, а сборник готовых рецептов для типовых ежедневных офисных задач. Представьте себе книгу, которую можно просто открыть и быстро найти короткое, но понятное решение. А потом закрыть и поставить ее обратно на полку еще на неделю или месяц - до следующего раза. "
Это я к тому что, на мой взгляд, вовсе необязательно всё зубрить наизусть. Достаточно просмотреть/прочесть какие темы там есть и в нужный момент вспоминается, что в книге такой случай встречался и воспользоваться ей (книгой).
Можете ещё пролистать полный список функций, если интересно, и обратить внимание на те, что могут пригодиться.
Функции Excel (по алфавиту)
PS. Да, у Майкрософта очень своеобразное представление о русском алфавите...
Обработка повторяющихся значений

Добрый день!
Прикрепил файл с одним из вариантов

Я переделал формулы, Вы так хотели?
PS. Последний столбец не сделал, там где про ремонт, т.к. не понял где есть об этом данные. Или это не нужно?
Изменено: DAB - 19.12.2025 01:23:32
Как посчитать значения по кварталам, если даны значения по месяцам

Цитата
Taliny написал:
Может, есть другие более простые способы
Да, кстати, если не принципиально сохранить именно такую структуру таблицы, можете её изменить (впрочем, я это уже сделал сам в прилагаемом файле))) и сделать по ней сводную.
Мне кажется, это гораздо удобнее, чем формулы. И при добавлении новых данных в источник достаточно будет обновлять сводную вручную или автоматически, если новый эксель (Автообновление сводной таблицы)
Изменено: DAB - 15.12.2025 23:14:00

На9ежда,
Формулировка задачи не совсем понятна.
Что именно понимается под «пустотами»: отсутствующие календарные даты или пустые ячейки?
Условно, в диапазоне с 1.12.2025 по 31.12.2025 что Вы подразумеваете под пустотами?
Приложите файл эксель с небольшим примером, где есть исходные данные и желаемый результат
Как посчитать значения по кварталам, если даны значения по месяцам

Здравствуйте!
Приложил ответ на первый вопрос
Google Docs Условное форматирование по условию на другом листе

Здравствуйте!
Я приложил файл эксель с решением. Посмотрите, это то, что Вы хотели?
Я также добавил условие что ячейка не является пустой
Но на будущее: прикладывайте, пожалуйста, не картинки, а файлы эксель. Это и по правилам и логично, чтобы те, кто Вам помогает, не тратили время на создание файла с нуля
PS. Надеюсь в Google Docs сработает, я им никогда не пользовался
Изменено: DAB - 10.12.2025 20:15:27
Условное форматирование Наборы значков неверно считает процент., не верно считает процент ? (я или комп :) )

Здравствуйте!
Когда выбран тип "Процент", Excel интерпретирует пороги относительно диапазона данных, а не как буквальные проценты.
Например: 67 % и 33 % означают не 67 % и 33 %, а 67 % и 33 % от диапазона между минимальным и максимальным значением в выборке.
Поэтому я сперва поменял формат на число и умножил на 100 (например =100*A3/($A$3+$B$3+$C$3))
Затем в пользовательском формате УФ добавил знак процента
А в правилах УФ касательно набора значков поменял проценты на числа
Функция с поиском частичных совпадений, Нужна помощь в написании формулы

Цитата
roman111 написал:
Подскажите как Вы расширяли диапазон строк в формуле? Я пробовал менять значения в строке формул, толку ноль. Посоветуйте пжлст что можно посмотреть/почитать чтобы прокачать навыки в Excel (сейчас у меня базовый уровень знаний в программе).  
=ИНДЕКС(справочник!$B$3:$B$100; ПОИСКПОЗ(ИСТИНА; ЕОШ(ПОИСК(справочник!$A$3:$A$100; ЛЕВСИМВ(A3; НАЙТИ(" ";A3&" ")-1)))=ЛОЖЬ; 0))
Я выделил жирным в формуле 2 места отвечающие за число строк. Поменяйте 100 на нужное в В4, и самое важное - это не обычная формула, а формула массива и вставить её нужно немного иначе: нажмите одновременно ctrl shift enter и потяните вниз за квадратик в правом нижнем углу ячейки на нужное число строк.
Про форум согласен. Обратите внимание на раздел приёмы от автора сайта. Только учтите, что более новые статьи и темы могут быть неактуальны для эксель 2010, т.к. с новыми версиями добавляется новый функционал
https://www.planetaexcel.ru/techniques/?SHOWALL_1=1
И хотя бы первую книгу от того же автора сайта. Просмотрите оглавление, может эта книга совпадает в Вашим базовым уровнем и тогда сможете почитать только вторую
https://www.planetaexcel.ru/books/
А может быть Вам будет достаточно только раздела приёмы по первой ссылке и форума - решать Вам. Заодно посмотрите как Николай Павлов пишет, как подаёт материал, и решите насчёт его книг
Изменено: DAB - 26.10.2025 16:58:03

Цитата

Спасибо! Все работает. Единственный момент как сделать чтобы при добавлении в справочник материалов формула их находила. Я для примера добавил несколько позиций, выделил заливкой.  
Я расширил диапазон до 100 строк, чтобы был запас. По мере необходимости сможете его изменять.
Опять же формула массива в В3:
Код
=ИНДЕКС(справочник!$B$3:$B$100; ПОИСКПОЗ(ИСТИНА; ЕОШ(ПОИСК(справочник!$A$3:$A$100; ЛЕВСИМВ(A3; НАЙТИ(" ";A3&" ")-1)))=ЛОЖЬ; 0))

Обратите внимание: она не работала пока я не обнаружил, что на листе справочник Вы к добавленным словам добавили пробел (извините за тавтологию)). Удалил пробелы и заработало
перенос в другую ячейку полностью с содержимым

Здравствуйте!
Вариант:
В Е3:
Код
=Ф.ТЕКСТ(ИНДЕКС(справочник!$D:$D; ПОИСКПОЗ(D3;справочник!$C:$C;0)))

И изменить F3 на:
Код
=ВПР(D3;справочник!C:D;2;0)*C3
ВПР не подтягивает значение, ВПР не находит значение при сравнении двух списков

Добрый день!
У Вас в А4 был нечисловой формат
Вставил в А4 формулу =1*2557365,01 и впр нашёл

Цитата
roman111 написал:
Только в Вашем варианте формула находит первый костюм и присваивает ему признак группы, а другое наименование костюма уже не находит. Приложил файл с Вашей формулой и выделил ячейки в которые группа не подтягивается. Может можно с этим что то сделать?  
Да, я не заметил в спешке
Тогда другой вариант, пошагово:
1. Забудьте всё, что я писал в предыдущем сообщении :)
2. Формула массива в В3:
Код
=ИНДЕКС(справочник!$B$3:$B$17; ПОИСКПОЗ(ИСТИНА; ЕОШ(ПОИСК(справочник!$A$3:$A$17; ЛЕВСИМВ(A3; НАЙТИ(" ";A3&" ")-1)))=ЛОЖЬ; 0))
Изменено: DAB - 23.10.2025 23:24:00 (Добавил тэги кода)

Добрый день!

Вариант:
Пошагово:
1. На листе "справочник" добавить столбец между материалами и группой и вставить формулу массива:
=ИНДЕКС(материалы!A2:A22; ПОИСКПОЗ(ИСТИНА; ЕОШИБКА(ПОИСК(A3; материалы!A2:A22))=ЛОЖЬ; 0))
2. Перевсти полученный результат в значения в том же столбце
3. Найти группу через впр

PS. И ещё удалил звёздочки
Изменено: DAB - 23.10.2025 14:30:24
Интеграция и сверка данных в Google Docs., Интеграция и подсветка данных с учетом текущей даты.

Здравствуйте!
Похоже на то, что можно сделать через условное форматирование, но нужен файл-пример на несколько строк, где точно показан вручную желаемый результат.
О необходимости файла-примера сказано и в правилах форума.
Данные можете выдумать
Изменено: DAB - 22.10.2025 00:35:54
Изменение расчета формул в двух строчках в зависимости от одной ячейки эксель.

Цитата
nomad_a написал:
Спасибо большое! Я немного подкорректировала формулу, но все равно она не пересчитывает следующее значение в строке "прогноз склада" после корректировки в "покупках", как можно это добавить в формулу?
Изменил формулу, с Вашим результатом совпадает.
Но на всякий случай поэксперементируйте с другими данными и проверьте
Изменение расчета формул в двух строчках в зависимости от одной ячейки эксель.

Может так? (правая таблица)
Как избавиться от пустых ячеек и 0 в сводной таблице, Описание в текстовом сообщении

Цитата
nikuss9 написал:
tolstak , Не могу найти такую вкладку, не могли бы показать где она спрятана. У меня excel 16
Посмотрите скриншот, там выделено куда нажать
В открывшемся окне перейдите на вкладку "Разметка и печать"
PS. На всякий случай: для скриншота использован файл из раздела с приёмами
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Наверх