Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Функция с поиском частичных совпадений, Нужна помощь в написании формулы

Цитата
roman111 написал:
Подскажите как Вы расширяли диапазон строк в формуле? Я пробовал менять значения в строке формул, толку ноль. Посоветуйте пжлст что можно посмотреть/почитать чтобы прокачать навыки в Excel (сейчас у меня базовый уровень знаний в программе).  
=ИНДЕКС(справочник!$B$3:$B$100; ПОИСКПОЗ(ИСТИНА; ЕОШ(ПОИСК(справочник!$A$3:$A$100; ЛЕВСИМВ(A3; НАЙТИ(" ";A3&" ")-1)))=ЛОЖЬ; 0))
Я выделил жирным в формуле 2 места отвечающие за число строк. Поменяйте 100 на нужное в В4, и самое важное - это не обычная формула, а формула массива и вставить её нужно немного иначе: нажмите одновременно ctrl shift enter и потяните вниз за квадратик в правом нижнем углу ячейки на нужное число строк.
Про форум согласен. Обратите внимание на раздел приёмы от автора сайта. Только учтите, что более новые статьи и темы могут быть неактуальны для эксель 2010, т.к. с новыми версиями добавляется новый функционал
https://www.planetaexcel.ru/techniques/?SHOWALL_1=1
И хотя бы первую книгу от того же автора сайта. Просмотрите оглавление, может эта книга совпадает в Вашим базовым уровнем и тогда сможете почитать только вторую
https://www.planetaexcel.ru/books/
А может быть Вам будет достаточно только раздела приёмы по первой ссылке и форума - решать Вам. Заодно посмотрите как Николай Павлов пишет, как подаёт материал, и решите насчёт его книг
Изменено: DAB - 26.10.2025 16:58:03

Цитата

Спасибо! Все работает. Единственный момент как сделать чтобы при добавлении в справочник материалов формула их находила. Я для примера добавил несколько позиций, выделил заливкой.  
Я расширил диапазон до 100 строк, чтобы был запас. По мере необходимости сможете его изменять.
Опять же формула массива в В3:
Код
=ИНДЕКС(справочник!$B$3:$B$100; ПОИСКПОЗ(ИСТИНА; ЕОШ(ПОИСК(справочник!$A$3:$A$100; ЛЕВСИМВ(A3; НАЙТИ(" ";A3&" ")-1)))=ЛОЖЬ; 0))

Обратите внимание: она не работала пока я не обнаружил, что на листе справочник Вы к добавленным словам добавили пробел (извините за тавтологию)). Удалил пробелы и заработало
перенос в другую ячейку полностью с содержимым

Здравствуйте!
Вариант:
В Е3:
Код
=Ф.ТЕКСТ(ИНДЕКС(справочник!$D:$D; ПОИСКПОЗ(D3;справочник!$C:$C;0)))

И изменить F3 на:
Код
=ВПР(D3;справочник!C:D;2;0)*C3
ВПР не подтягивает значение, ВПР не находит значение при сравнении двух списков

Добрый день!
У Вас в А4 был нечисловой формат
Вставил в А4 формулу =1*2557365,01 и впр нашёл

Цитата
roman111 написал:
Только в Вашем варианте формула находит первый костюм и присваивает ему признак группы, а другое наименование костюма уже не находит. Приложил файл с Вашей формулой и выделил ячейки в которые группа не подтягивается. Может можно с этим что то сделать?  
Да, я не заметил в спешке
Тогда другой вариант, пошагово:
1. Забудьте всё, что я писал в предыдущем сообщении :)
2. Формула массива в В3:
Код
=ИНДЕКС(справочник!$B$3:$B$17; ПОИСКПОЗ(ИСТИНА; ЕОШ(ПОИСК(справочник!$A$3:$A$17; ЛЕВСИМВ(A3; НАЙТИ(" ";A3&" ")-1)))=ЛОЖЬ; 0))
Изменено: DAB - 23.10.2025 23:24:00 (Добавил тэги кода)

Добрый день!

Вариант:
Пошагово:
1. На листе "справочник" добавить столбец между материалами и группой и вставить формулу массива:
=ИНДЕКС(материалы!A2:A22; ПОИСКПОЗ(ИСТИНА; ЕОШИБКА(ПОИСК(A3; материалы!A2:A22))=ЛОЖЬ; 0))
2. Перевсти полученный результат в значения в том же столбце
3. Найти группу через впр

PS. И ещё удалил звёздочки
Изменено: DAB - 23.10.2025 14:30:24
Интеграция и сверка данных в Google Docs., Интеграция и подсветка данных с учетом текущей даты.

Здравствуйте!
Похоже на то, что можно сделать через условное форматирование, но нужен файл-пример на несколько строк, где точно показан вручную желаемый результат.
О необходимости файла-примера сказано и в правилах форума.
Данные можете выдумать
Изменено: DAB - 22.10.2025 00:35:54
Изменение расчета формул в двух строчках в зависимости от одной ячейки эксель.

Цитата
nomad_a написал:
Спасибо большое! Я немного подкорректировала формулу, но все равно она не пересчитывает следующее значение в строке "прогноз склада" после корректировки в "покупках", как можно это добавить в формулу?
Изменил формулу, с Вашим результатом совпадает.
Но на всякий случай поэксперементируйте с другими данными и проверьте
Изменение расчета формул в двух строчках в зависимости от одной ячейки эксель.

Может так? (правая таблица)
Как избавиться от пустых ячеек и 0 в сводной таблице, Описание в текстовом сообщении

Цитата
nikuss9 написал:
tolstak , Не могу найти такую вкладку, не могли бы показать где она спрятана. У меня excel 16
Посмотрите скриншот, там выделено куда нажать
В открывшемся окне перейдите на вкладку "Разметка и печать"
PS. На всякий случай: для скриншота использован файл из раздела с приёмами
Найти в таблице минимальное значение из максимальных значений в строках.

Здравствуйте!

Код
=МИН(МАКС(B3:L3);МАКС(B4:L4);МАКС(B5:L5);МАКС(B6:L6);МАКС(B7:L7);МАКС(B8:L8);МАКС(B9:L9);МАКС(B10:L10);МАКС(B11:L11);МАКС(B12:L12);МАКС(B13:L13);МАКС(B14:L14);МАКС(B15:L15);МАКС(B16:L16);МАКС(B17:L17))
Изменено: DAB - 15.10.2025 00:42:38
Макрос проверки значений в столбцах

Не за что! ))
Изменил на английский
Изменено: DAB - 14.10.2025 00:15:39

Проверяйте

Вот частичное решение  - поиск дубликатов
А про имя не понял где нужно писать "Имя не существует"? В каком столбце?
И относится ли это ко всем именам или только к дубликатам?
Изменено: DAB - 12.10.2025 17:42:46
сколько дней в году считает эксел?, формула вычисления заданной даты определённое количество лет и дней назад

Если дата рождения 1 июня
Нижняя граница
=ДАТАМЕС(A1; -2) + 1
При дате 01.06.2025 вернёт 02.04.2025
Верхняя граница
=КОНМЕСЯЦА(A1; -1)
При дате 01.06.2025 вернёт 31.05.2025
сколько дней в году считает эксел?, формула вычисления заданной даты определённое количество лет и дней назад

Цитата
shegal написал:
1. ...Какая формула позволяет получить дату 30 апреля?Как избежать переброски 31 дня в разряд месяца из 30 дней
=ДАТАМЕС(A21; -1)
Изменено: DAB - 11.10.2025 01:23:05
Сортировка списка номенклатуры по наименованию

Если я верно понял вопрос
Попробуйте на листе каждого удалить всё из столбца В и вставить
=СОРТ(Свод!B6:B500)
(500 - условно, зависит от потребностей)

А в D6 листа Свод  
Код
=СУММ(
ВПР(B6; ДВССЫЛ("'июнь 2025'!B2:AK500"); ПОИСКПОЗ("ИТОГО выдано"; ДВССЫЛ("'июнь 2025'!B1:AK1"); 0); ЛОЖЬ);
ВПР(B6; ДВССЫЛ("'июль 2025'!B2:AK500"); ПОИСКПОЗ("ИТОГО выдано"; ДВССЫЛ("'июль 2025'!B1:AK1"); 0); ЛОЖЬ);
ВПР(B6; ДВССЫЛ("'август 2025'!B2:AK500"); ПОИСКПОЗ("ИТОГО выдано"; ДВССЫЛ("'август 2025'!B1:AK1"); 0); ЛОЖЬ);
ВПР(B6; ДВССЫЛ("'сентябрь 2025'!B2:AK500"); ПОИСКПОЗ("ИТОГО выдано"; ДВССЫЛ("'сентябрь 2025'!B1:AK1"); 0); ЛОЖЬ);
ВПР(B6; ДВССЫЛ("'октябрь 2025'!B2:AK500"); ПОИСКПОЗ("ИТОГО выдано"; ДВССЫЛ("'октябрь 2025'!B1:AK1"); 0); ЛОЖЬ);
ВПР(B6; ДВССЫЛ("'ноябрь 2025'!B2:AK500"); ПОИСКПОЗ("ИТОГО выдано"; ДВССЫЛ("'ноябрь 2025'!B1:AK1"); 0); ЛОЖЬ);
ВПР(B6; ДВССЫЛ("'декабрь 2025'!B2:AK500"); ПОИСКПОЗ("ИТОГО выдано"; ДВССЫЛ("'декабрь 2025'!B1:AK1"); 0); ЛОЖЬ)
)
Проставить статус формулой по строке по 3 условиям с группировкой и накоплением

Я добавил столбец L с результатом
Он отличается от Вашего, возможно не до конца понял условия.
Можете пояснить в чём моя ошибка?
ссылка на ячейку на другом листе с перескакиванием через столбцы при протягивании

Добрый день?
Так?
Первое значение вставляется вручную или формулой =ячейка, как в моём файле
А дальше уже формула
Убрать дубликаты наименований товаров без суммирования их кол-ва

Два вопроса:
Вам нужно физически удалить совпадающие строки или не суммировать их?
Совпадающие товары всегда на одной строке как в этом примере?
заливка цветом ячеек через обработку ГИПЕРССЫЛКА - ИНДЕКС - ПОИСКПОЗ

Добрый день!
Вариант с УФ устроит?
Не справиться с сортировкой

У меня получается без проблем, если я верно понял условие
Я сделал короткое видео с помощью захвата с экрана, где добавил фамилию с примечанием и отсортировал
https://youtu.be/v5iaD-fDNu0
Изменено: DAB - 23.09.2025 20:55:28

А порядковый номер в А привязан к имени или к строке?
То есть, в Вашем примере, если Абдукаххорова Наргиза Караболотовна со строки 13 переместиться на строку 21, её порядковый номер будет 1 или 5?
Ссылка одной ячейки на другую

Возможно, не получается, потому что на картинке у Вас данные начинаются с первой строки, а в файле - с третьей.
А может причина другая, нет времени проверять. Приложил вариант подходящий под Ваш файл
Изменено: DAB - 20.09.2025 01:08:18
Ссылка одной ячейки на другую

Добрый вечер!
В столбце А вариант где в А1 число пишите вручную, а начиная с А2 - формула
В столбце С вариант где формула начиная с первой строки
Изменено: DAB - 19.09.2025 23:33:09

Добрый день!
Я для пробы добавил работника Вакс Сергей
Убрал объединения ячеек в столбца А и В таблицы
И фильтр вставил в строку 10 вместо 9
Такой вариант устроит?

PS. Чисто из интереса: укладчик - упаковщик Абрамов Эльдар пропал сам или вместе с товаром? :D
Изменено: DAB - 19.09.2025 19:47:03
Найти и отметить диапазоны цифр от и до

Добрый день!
Формула в столбце С
Изменено: DAB - 11.09.2025 18:56:20
Поиск определенных значений в ячейках на другом листе и вывод данных на исходном листе

Добрый день!
В М5:
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(C5;оплаты!$I$5:$I$26)))>0=ИСТИНА;"да";"")
обозначение цвета ячейки в функции =ЕСЛИ

Добрый день!
Я приложил файл с пользовательской функцией ЕстьЗаливка, созданной с помощью vba
После этого ею можно пользоваться как обычной функцией
Она проверяет, есть ли заливка в ячейке
Конечная формула выглядит так (в С4):
=ЕСЛИ(ЕстьЗаливка(F4)="Нет заливки";"";F4)
Файл приложил.
Эксель может выдать предупреждение что Вы открываете файл с макросом
Рассчитайте текущее и прогнозируемое выполнение плана по каждому товару и по компании в целом., Примечание: в месяце 22 рабочих дня, отработано 17 дней

Здравствуйте!
Так? (см файл)
Тут взято среднедневное количество продаж
Изменено: DAB - 08.09.2025 15:54:59
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Наверх