Здравствуйте!
Попробуйте так:
=ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(B2;" ";""))
Либо убрать пробелы через "найти и заменить"
Попробуйте так:
=ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(B2;" ";""))
Либо убрать пробелы через "найти и заменить"
Изменено: - 02.05.2026 17:14:40
|
01.03.2026 19:06:50
Меня лишь попросили помочь с УФ. По сути: за подробный совет спасибо. На сводной формат по образцу сработал, но тогда придётся делать каждый раз. Идея была в автоматизации. Правила УФ заданы не в таблице, а в шаблоне. Он похож на картинку из моего первого сообщения. У меня нет сейчас доступа к нему. Но условно за столбец марки там отвечает одна ячейка, в которой приписан путь или команда с указанием откуда брать данные. И так с каждый столбцом, с шапкой таблицы и т.п. То есть, например, правило =ИЛИ($A7<>"";$A7="") для ячеек =$A$4:$A$50 вписывается в одну ячейку шаблона, отвечающую за импорт списка марок. И формат по образцу тут не применить, как я понимаю. Извините, если плохо объяснил. Этим занимаются один из компьютерщиков, я слишком не вникал в детали формирования отчёта, вот как понял - так тут написал. |
|||||
|
|
|
|
27.02.2026 19:56:34
Замечание принято)
Файл 1 - как надо Файл 2 - как есть Файлы частично на иврите, надеюсь это не помешает. Как я понимаю, до таблицы с исходными данными тут не дотянутся. Опять же, как я понял, в клике построена модель (шаблон) сводной, где прописано в какое поле какие данные вытягиваются из сап, и там же прописаны правила УФ, чтобы таблица еженедельно строилась автоматически и отправлялась по мейлу. Теперь вопрос: В файле 1 в G7 и G8 объединены и слово Феррари находится по центру по вертикали В файле 2 не получается это сделать То же самое и с другими марками в столбце. PS. Только насчёт названия темы: в файле "как надо" ячейки вроде объединены, а я думал что это нужно делать через УФ. То есть, я ещё не знаю как это решить и поэтому не знаю, какое лучше название предложить. Но если кто-то поможет с лучшим названием буду только рад
Изменено: - 27.02.2026 20:00:50
|
|
|
|
|
|
26.02.2026 22:53:00
Здравствуйте!
Извините за такой пример, не хотелось загружать рабочую таблицу. Надеюсь будет понятно Это кусочек сводной, в столбце G есть марки машин, условные названия - пример 1, пример 2 и т.д. Для простоты на картинке только одна марка. Эта марка - пример 1 - занимает 2 ячейки, но с помощью правил УФ границы выглядят так, словно это одна ячейка Можно ли сделать, чтобы каждая марка была выровнена по центру (по вертикали) и где это искать? То есть, в данном случае, чтобы слово "пример 1" было посередине между верхней и нижней границей На картинке "Пример" то, как должно быть. Не помню как я это делал... Спасибо
Изменено: - 28.02.2026 06:42:24
|
|
|
|
|
|
14.02.2026 21:31:17
Здравствуйте!
Ещё вариант (у меня дома 2016, может в 2019 можно проще и короче):
Изменено: - 14.02.2026 21:32:53
|
|||
|
|
|
|
25.01.2026 01:23:56
AGEAL_21,
Для вставки имени конкретного пользователя есть кнопка/ссылка "Имя" возле кнопки "Цитировать" А насчёт цитирования. Лично я полагаюсь на логику. Во-первых, цитировать можно не всё сообщение, а выделив его часть. Это полезно, если человек в одном (или нескольких) сообщении/ях задал несколько вопросов или высказал несколько тезисов - чтобы было понятно где заканчивается ответ на один вопрос/тезис и начинается ответ на другой
Изменено: - 25.01.2026 01:24:45
|
|
|
|
|
|
23.01.2026 18:12:09
|
|||
|
|
|
|
04.01.2026 00:26:33
Изменено: - 04.01.2026 00:32:53
|
|||
|
|
|
|
21.12.2025 22:43:44
" Так что я всегда хотел книгу-выручалочку. Спасательный круг. Представьте себе не академический учебник с описанием всех 100500 функций Excel толщиной в руку, а сборник готовых рецептов для типовых ежедневных офисных задач. Представьте себе книгу, которую можно просто открыть и быстро найти короткое, но понятное решение. А потом закрыть и поставить ее обратно на полку еще на неделю или месяц - до следующего раза. " Это я к тому что, на мой взгляд, вовсе необязательно всё зубрить наизусть. Достаточно просмотреть/прочесть какие темы там есть и в нужный момент вспоминается, что в книге такой случай встречался и воспользоваться ей (книгой). Можете ещё пролистать полный список функций, если интересно, и обратить внимание на те, что могут пригодиться. PS. Да, у Майкрософта очень своеобразное представление о русском алфавите... |
|||
|
|
|
|
15.12.2025 23:08:30
Мне кажется, это гораздо удобнее, чем формулы. И при добавлении новых данных в источник достаточно будет обновлять сводную вручную или автоматически, если новый эксель ()
Изменено: - 15.12.2025 23:14:00
|
|||
|
|
|
|
15.12.2025 00:45:01
На9ежда,
Формулировка задачи не совсем понятна. Что именно понимается под «пустотами»: отсутствующие календарные даты или пустые ячейки? Условно, в диапазоне с 1.12.2025 по 31.12.2025 что Вы подразумеваете под пустотами? Приложите файл эксель с небольшим примером, где есть исходные данные и желаемый результат |
|
|
|
|