| Цитата |
|---|
написал: что за зверь?)) |
| Цитата |
|---|
написал: ...да, вот только зачем эта "красота"? Вы ведь должны знать про вред объединения) |
Про вред знаю, но этот отчёт раз в неделю отправляется гендиректору с обновлёнными данными, и, полагаю, имеет исключительно информативную цель. Вряд ли он проводит с отчётом какие-то действия. Поэтому люди наводят этот "марафет" с УФ в эстетических целях))
Меня лишь попросили помочь с УФ.
По сути: за подробный совет спасибо. На сводной формат по образцу сработал, но тогда придётся делать каждый раз.
Идея была в автоматизации.
Правила УФ заданы не в таблице, а в шаблоне. Он похож на картинку из моего первого сообщения.
У меня нет сейчас доступа к нему. Но условно за столбец марки там отвечает одна ячейка, в которой приписан путь или команда с указанием откуда брать данные. И так с каждый столбцом, с шапкой таблицы и т.п.
То есть, например, правило =ИЛИ($A7<>"";$A7="") для ячеек =$A$4:$A$50 вписывается в одну ячейку шаблона, отвечающую за импорт списка марок. И формат по образцу тут не применить, как я понимаю.
Извините, если плохо объяснил. Этим занимаются один из компьютерщиков, я слишком не вникал в детали формирования отчёта, вот как понял - так тут написал.