| Цитата |
|---|
| roman111 написал: Подскажите как Вы расширяли диапазон строк в формуле? Я пробовал менять значения в строке формул, толку ноль. Посоветуйте пжлст что можно посмотреть/почитать чтобы прокачать навыки в Excel (сейчас у меня базовый уровень знаний в программе). |
Я выделил жирным в формуле 2 места отвечающие за число строк. Поменяйте 100 на нужное в В4, и самое важное - это не обычная формула, а формула массива и вставить её нужно немного иначе: нажмите одновременно ctrl shift enter и потяните вниз за квадратик в правом нижнем углу ячейки на нужное число строк.
Про форум согласен. Обратите внимание на раздел приёмы от автора сайта. Только учтите, что более новые статьи и темы могут быть неактуальны для эксель 2010, т.к. с новыми версиями добавляется новый функционал
И хотя бы первую книгу от того же автора сайта. Просмотрите оглавление, может эта книга совпадает в Вашим базовым уровнем и тогда сможете почитать только вторую
А может быть Вам будет достаточно только раздела приёмы по первой ссылке и форума - решать Вам. Заодно посмотрите как Николай Павлов пишет, как подаёт материал, и решите насчёт его книг
Изменено: - 26.10.2025 16:58:03