Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Замена условного форматирования на безусловное

Здравствуйте!

Есть правило УФ: закрасить в столбце А ячейки, рядом с которым в столбце В есть значение Х.
Если затем удалить или очистить В, то в А исчезнет заливка.
Можно ли этого избежать без макросов?
(Подобно тому, как формулы превращают в значение, после чего влияющие ячейки можно удалять).
Спасибо!
Сравнить два списка по двум критериям

Здравствуйте!

Есть 2 списка. В каждом - сумма и дата.
Нужно найти различия:пары сумма-дата, которые есть только в одном списке и нет в другом
Моё решение было поэтапным и наверняка далеко неоптимальным по затратам времени и работы.
Подскажите, как это можно сделать быстро и рационально?
Приложил небольшой пример в двух форматах, чтобы те кто не может помочь зря не скачивали файл экселя
Есть эксель 365
Спасибо!
Изменено: DAB - 28.01.2025 22:24:54
При использовании поиска эксель стал выделять цветом столбец и строку, на пересечении которых найдено искомое значение

Добрый день!
Сегодня появился эффект, которого раньше не было.
При использовании поиска эксель стал выделять цветом столбец и строку, на пересечении которых найдено искомое значение (см скриншот)
Эксель 365.
Откуда он взялся и как убрать?
Заранее спасибо!
Почему не всегда пустые ячейки эксель считает пустыми

Привет всем!
Пока писал ответ в другой теме, у самого появился вопрос :)
В приложенном файле в А1:А10 были формулы, я их скопировал и вставил как значения
Затем выделил указанный диапазон, используя инструмент меню "найти и выделить" - выделить группу ячеек - пустые ячейкеи
И эксель говорит, что не нашёл ни одной.
Скажите простыми словами почему, как это узнать и что делать?
Спасибо!
Изменено: DAB - 28.10.2024 01:32:26
В книге Н. Павлова сказано, что в PQ можно импортировать данные из SAP, а на работе в эксель 365 этого нет

Здравствуйте!
Скажите простыми словами, почему в книге Н. Павлова сказано, что в PQ можно импортировать данные из SAP, а на работе в эксель 365 этого нет
Скрины прилагаю.
Большое спасибо!
Сравнение 2 списков

Скажите, пожалуйста, как проще всего сравнить 2 списка в 2 столбцах
Прикладываю скриншот, т.к. это лишь пример
Нужно найти числа, составляющие отличия (из которых складывается разность сумм)
Спасибо
Не сохраняется сводная таблица

Здравствуйте!

Коллега отфильтровала таблицу.
На основе оставшихся после фильтра данных сделала сводную таблицу,
Сохранила файл, закрыла, открыла - сводной нет, вместо неё обычная таблица, где данные перемежаются пустыми строками.
В чём может быть причина?
Спасибо
Почему согласно справке в xlookup 6 позиций, а диалоговом окне для вставки функции - 5?

Здравствуйте!
Возник вопрос из интереса:
Почему согласно справке в xlookup 6 позиций, а диалоговом окне для вставки этой функции в экселе - 5?
Спасибо!
Как правильно подсчитать разность месяцев

Всем добрый день.
Прилагаю простой пример,
Проблема в неправильном подсчёте разности между текущим месяцем и каким-либо месяцем прошлого года. Как это решить?
Спасибо!
Некорректная работа автозаполнения

Добрый день!

Я хотел с помощью автозаполнения написать семизначные номера через чёрточки.
И почему-то последние 2 цифры остаются неизменными, хотя должны меняться.
Подскажите, пожалуйста, в чём причина и как этого избежать?
Скриншот приложен
Изменено: DAB - 22.07.2023 16:55:09
Объединить и поместить в центре и добавить промежуточные итоги для ячеек с одинаковыми значениями - всё формулами

Здравствуйте

Есть в столбике А и Б марки машин и число продаж соответственно, например:

FIAT  2
FIAT  1
FIAT  3
FIAT  5
SUBARU 10
SUBARU 50
SUBARU 6
SUBARU 2
SUBARU 62
SUBARU 5
ALFA 1
ALFA 8
ALFA 7
ALFA 9
ALFA 3

Нужно с помощью формул получить (без макросов)
1. Чтобы каждая марка была написана 1 раз, желательно по центру (а если чётное число марок - то округлённо по центру массива)

Т.е.
Fiat в С2 или С3,
Subaru в С7
Alfa в С13

И под каждой маркой будет строка с итогом продаж по этой марке

В прикреплённом файле я частично реализовал. Но, если в А писать числа, эксель находит середину диапазона и вставляет соответствующее значение,
а если слова - то нет (см столбец С). Там чётче видно что есть и желаемый результат

Буду очень благодарен за помощь
Найти числа, одинаковые по модулю, но разные по знаку

Здравствуйте!

Возникла задача:
Есть таблица, в одном из столбцов которой есть положительные и отрицательные числа,
Часть из них является одинаковыми по модулю (например 2 и -2). Такие "пары" мне нужно найти и удалить, в идеале со всей строкой. Ну или минимум выделить. А дальше я сам удалю с помощью фильтра

Причём, в случае, если число с одним знаком встречается больше чем с отрицательным или наоборот, числа без пары должны остаться.
Например: если есть 2, 2, 2, - 2, -2, только одна положительная двойка должна остаться,т.к. у неё нет отрицательной пары

Заранее спасибо и прошу прощения, если плохо объяснил
Не работает автозаполнение после второй фильтрации столбца

Добрый день!
Только что обнаружил, что:
(приведу простой к пример),

В столбце А пишу нули и единицы, затем отфильтровываю нули.
В ячейке Б1 пишу ноль, дважды кликаю в углу ячейки и значение копируется до низа.
Затем вместо нолей отфильтровыю единицы, в Б1 пишу единица, дважды кликаю в углу ячейки и значение уже не копируется

Т.е. автозаполнение нельзя использовать после второй фильтрации.
Можно ли это обойти без макроса? И без копирования вручную. То есть, чтобы автозаполнение работало после 2-й, 3-й и n-й фильтрации?

Заранее спасибо!
Положительное число, написанное в скобках, превращается в отрицательное без скобок

Здравствуйте!
Сейчас заметил, что положительное число, написанное в скобках, превращается в отрицательное без скобок
В новых файлах, со стандартным форматом ячеек, проверил на 2 компьютерах. Excel 2016
Как это исправить?
Заранее спасибо!
Как добавить символ к ячейке с формулой

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как решить следующее (файл приложен):
К значениям в столбце С добавить открывающуюся скобку, если там число иди формула. Я это сделал в столбце D
После этого столбик С нужно удалить, чтобы на его место сдвинулся столбик D, но при этом чтобы сохранились формулы (для примера вставил формулу в С4)
Извините, если плохо сформулировал!

Спасибо заранее!
Изменено: DAB - 17.01.2023 22:48:16
Найти значение и выделить содержащую его строку/ячейку

Зравствуйте!
Помогите, пожалуйста, доделать макрос
Он выдаёт диалоговое окно, в которое вводится значение. Затем находит его в выделенном диапазоне и выделяет цветом содержащую его строку.
Но. После этого диалоговое окно закрывается и при новом запуске макроса выделение строки исчезает.

Хотелось бы,
1. Чтобы после выделения цветом строки сново появлялось диалоговое окно (чтобы продолжить поиск следующих значений), А выделение строки оставалось.
2, Сделать такой же макрос, выделяющий не строку, а ячейку

Спасибо!
Код
Sub Poisk2()
        With Cells.Interior
            .Pattern = xlNone
        End With
znach = InputBox("Value", "", "")
s = Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For st = 1 To s
If znach = Range("a" & st).Text Then
        With Rows(st).Interior
            .Pattern = xlSolid
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .Color = 65535 '
        End With
Else
End If
Next
End Sub
Как удобно упорядочиить данные

Здравствуйте!
Фирма, где я работаю, передала клиенту (я по ошибке писал поставщик) квитанции, которые он нам должен оплатить.

Квитанции записаны и у нас, и у него (у него добавлен статус). Плюс у него некоторые из квитанций записаны более 1 раза.
Как получить из того, что я написал в левой части, то, что в правой?

Я не успел спросить на работе, можно ли удалить дубликаты строк у поставщика. Если да - то дальше понятно.
А если нет?
Порядок квитанций не имеет значения, лишь бы одинаковые были на одном уровне

Спасибо!

Изменено: DAB - 27.06.2022 22:01:46
Функция sap lookup

Здравствуйте!

На работе родилась идея по оптимизации: чтобы Эксель сам находил в Sap банковские реквизиты клиентов, например, по номеру клиента или паспорту, сейчас это делается вручную. И я нашёл, что такое возможно (это именно то, что нужно):
https://www.youtube.com/watch?v=0yNaC9oHLeo
Скажите, пожалуйста, простыми словами, как это сделано и насколько это сложно? Спасибо!
Изменено: DAB - 19.11.2021 21:09:55
Подсказка при вводе в ячейку как в поисковиках

Здравствуйте!
Скажите, можно ли без макросов сделать так, чтобы при вводе в ячейку слов/фраз подсказывались варианты из столбца, находящегося на другой странице.
И по мере ввода число вариантов сокращалось, опять же как в поисковиках.
Спасибо!
Можно ли в примечание вставить формулу?

Подскажите, пожалуйста, такую вещь (покажу на примере)

У меня в ячейках А1, А2... А50 написаны поставщики, в ячейках В1, В2... В50 годовой бюджет, который можно на данного поставщика потратить.

Можно ли ко всем ячейкам столбца В добавить примечание с формулой, которая делит значение ячейки на 12? (т.о. образом я всегда смогу увидеть, сколько могу в месяц потратить на данного поставщика, не добавляя для этого отдельный столбик и не нагружая таблицу)

Спасибо!
Как сделать, чтобы при добавлении строк в таблицу функция суммы продолжала работать

Добрый день!
Опишу вопрос на простом примере.

В ячейках А1, А2 и А3 пишем числа 1,2 и 3 соответственно.
В А4 вставляем функцию суммы.
Затем перед А4 вставляем новую строчку и вписываем в А4 число 4
Функция суммы теперь спустилась на пятую строчку и сумма поменялась с 6 на 10.

А теперь перед функцией суммы вставляем не одну, а две строчки.
Функция суммы спустится на 7-ю строку.
5-ю строчку оставляем пустой, а в шестую вписываем число 5. Сумма не меняется (а хотелось бы :) ).

В качестве решения мне подсказали всегда оставлять одну строку перед суммой пустой и перед неё добавлять новые строчки.
Но может есть более хорошее решение? Ведь не все это знают...
Страницы: 1
Наверх