Спасибо! То, что нужно)
Сортировка и фильтрация диапазона данных формулой_(?)
Сортировка и фильтрация диапазона данных формулой_(?)
Удалить запись в Access из Excel
Удалить запись в Access из Excel
Отмена вывода кавычки при сохранении в csv-файле DAX Studio
29.01.2021 10:57:16
Здравствуйте.
Пользуюсь DAX Studio (2.14.1) в качестве надстройки Экселя в Офисе-365. Сохраняю в csv-файл таблицу (более 3млн. записей), все выгруженные в него данные обрамляются кавычками (вот этим " символом), следующим образом : "16012101_2030_2021-01-16.csv","11-2020","aptekamos.ru","0","0","","ЛЕК. ПРЕПАР. И БИОАКТИВН. ДОБАВКИ","0","0" В настройках DAX Studio: File-Option-Standart-Custom Export Format, поле Quote String Fields - галочка снята. В качестве разделителя использую запятую / Comma separated text file - UTF8 (*.csv). Пож-та подскажите, как избежать вывода кавычек в файл? Спасибо за совет/помощь. |
|
|
Как реализовать анимированную гистограмму?
Как реализовать анимированную гистограмму?
24.12.2020 14:14:04
Здравствуйте.
Часто в сети натыкаюсь вот на такие красивые, анимированные Можно ли что-то подобное реализовать в Экселе/vba? Может быть уже есть готовый Add-Ins, или эта задачка совсем не для Экселя? Буду признателен за ответ. С уважением, |
|
|
Программное копирование контролса Image1 с UserForm1 на UserForm1_(?)
Программное копирование контролса Image1 с UserForm1 на UserForm1_(?)
17.04.2020 12:13:21
Здравствуйте.
Пож-та, подскажите vba-код для программного копирования контролса на UserForm-е. Пример-заготовка, во вложении в процедуре CmdCopy_Click() в коде UserForm1. Заранее спасибо!
Изменено: |
|
|
Внешний вид vba UserForm_(?)
22.01.2020 16:05:31
Здравствуйте.
После установки Win'10 отображение пользовательских форм (UserForm1.Show) приобрело "противный, плоский" оттенок (файл konst.jpg) При всём при этом, в vba-конструкторе форма отображается так : (файл vba.jpg) Пож-та, подскажите - можно ли в Win'10 добиться отображение экранной формы в формате "конструктора" ? Заранее спасибо.
|
|
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
22.11.2019 20:35:53
Скажите, то о чём Вы пишите - будет работать в связке с Экселем? Чем для меня удобен vba, это тем, что он интегрирован в Эксель. Про разработку в VB.NET/C#, VSTO и ExcelDNA конечно же ОЧЕНЬ(!) интересно, но сталкиваться с этим мне не приходилось. Можно Вас попросить пару ссылок? С учётом того, что в этом буду совсем новичком, что проще будет в освоении? |
|||
|
22.11.2019 16:12:55
Ух! Вы прям в воду глядели ![]() Всё верно. Заготовка именно для этого. Касаемо Label - я в постскриптуме отписал, что хочется НЕ(!) использовать этот контролс. Про контролс ProgressBar я конечно же знаю, но использовать его в 64-ёх битном Офисе не смогу, т.к. нет 64-битной версии MSCOMCTL.OCX, а Микрософт так и не выпустила (видимо уже и не выпустит) 64-ёх битный вариант этой библиотеки. Это первое. + Всё же прогрессбар в MSCOMCTL.OCX совсем простенький, ему уже точно более 10-ти лет ![]() Когда-то была задумка попробовать сделать красивый анимированный вариант/ а-ля Windows Vista / с возможностью настроек направления движения (слево на право, справо-налево), цвета индикатора, настройки других параметров. Наверняка есть OCX-решения и для 64-ёх битного Офиса, но тут добавляется ещё один "подводный камень": на РС пользователей нет возможности регистрить /строгая политика внутри кампании/ эти OCX-библиотеки, а без регистрации контролс на экранной форме, насколько я знаю, не появится. Иными словами : что бы запустить в 64-ёх битном офисе "красивый" прогресс-бар без регистрации в реестре внешних ocx-библиотек, мысль пошла в сторону API-рисования. Допускаю, что есть и другие варианты, которые я не вижу или не понимаю как реализовать. Коллеги, всем спасибо за участие и хороших выходных! |
|
|
22.11.2019 15:51:38
Посмотрел ваш код. Разобрался. Конечно, это тоже решение, согласен. Вставляем на UserForm объект Image и управлем его свойствами. Останавлюсь на вашем варианте, спасибо вам большое! Здачку можно считать решённой, а тему закрывать. P.S. C прикладной точки зрения, всё же было бы интересно добится этого же результата с помощью API-рисования. Интересно, есть там функция обеспечивающая заливку нарисованных объектов на экранных формах нужным цветом? Ну это так - не более чем мысль вслух. ![]() |
|
|
22.11.2019 13:06:01
Здравствуйте.
Используя API-функцию Rectangle из библиотеки "gdi32", рисую на пользовательской форме прямоугольник. Прямоугольник выводится с белой заливкой. Т.к. нужна заливка другого цвета, ничего личше чем по-пиксельную закраску (функция SetPixel) придумать не получилось. В этом варианте процесс заливки прямоугольника просматривается визуально. Пож-та, подскажите: есть ли возможность заставить функцию Rectangle использовать заливку цветом отличным от белого? Возможно, что есть более простой вариант нарисовть ЦВЕТНОЙ прямоугольник на экранной форме нужного цвета? Файлик с примером аттачу. Заранее, спасибо за помощь. С уважением, P.S. Вариант с использованием контролса Label не подойдёт. Нужен именно "рисунок". |
|
|
PowerQuery_группировка с усреднением и произвольным кол-вом столбцов(?)
PowerQuery_группировка с усреднением и произвольным кол-вом столбцов(?)
11.11.2019 18:44:38
Здравствуйте.
Пож-та, подскажите каков должен быть код для агрегации входных данных таблицы у которой кол-во столбцов произвольное. Подробнее из вложения : на листе "Input" таблица "Table3", её я гружу в PQ. В зависимости от выгрузки, кол-во столбцов "Stat" может варироваться. В прилагаемом примере их 5. Задача получить на листе "Out" таблицу с усреднёнными цифирями столбцов "Stat". При этом кол-во столбцов "Stat" произвольное. Понимаю, что нужно корректировать строку правил группировки Table.Group, только вот как не знаю. Заране Спасибо! |
|
|
Парсинг данных в Эксель_?
10.06.2019 14:09:55
Если вы можете чуть подробнее рассказать / дать ссылку как это сделать, буду признателен. Я, пока ещё, не пробовал этот механизм в действии..... Через vba это можно сделать? |
|
|
10.06.2019 12:55:56
Здравствуйте.
Простите, если не в тему: супруга "руками" собирает и ведёт учёт пользователей поставивших лайк на посте. Пример поста тут : Под постом есть закладка "Лайки", на которой перечислены пользователи "отплюсовавшие" пост. При переходе на эту закладку, адрес в браузере не меняется. Кол-во обрабатываемых постов, иногда, доходит до 40-50 в день, что достаточно утомительно для ручной работы. Просит, если это возможно, как-то автоматизировать сбор информации. Я попробовал утянуть данные, о поставивших лайк, в Эксель используя "PowerQuery-From WEB" и "DATA-From WEB". Внятных таблиц они не находят. Можно ли получить на лист Экселя список этих пользователей? Заранее спасибо за совет / помощь. С уважением,
|
|
Отображение макросов (Alt+F8) только активной рабочей книги_(?)
16.10.2018 16:31:03
to
|
|
|
Отображение макросов (Alt+F8) только активной рабочей книги_(?)