Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Удалить запись в Access из Excel
 
Дмитрий,
Всё оказалось так,  как вы и написали. Глаз "замылился". Несколько копий базы было с одинаковым именем. Спасибо вам за ориентир)  Тему можно закрыть.
Удалить запись в Access из Excel
 
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Для удаления одной записи из Access-БД использую следующий рабочий Excel vba-код. Удаление записи произвожу по полю "ID=739" таблицы "DopSoglasheniue". При повторном запросе на чтение из vba, удалённая запись, ожидаемо, в результат запроса не попадает. Если же базу открыть в Access-е,то эта "удалённая" запись в базе всё равно присутствует.  Подскажите, пож-та, как изменить код, чтобы запись отсутствовала и при открытии базы Access-ом?
Заранее большое спасибо!
Код
Sub But()
Dim cn As Object
Dim rs As Object
Dim strSql As String
Dim strConnection As String
Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
strConnection = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Test\DataBase.accdb"
strSql = "DELETE * FROM DopSoglashenie WHERE ID=739;"
cn.Open strConnection
Set rs = cn.Execute(strSql)
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing
Debug.Print "Done."
End Sub
Отмена вывода кавычки при сохранении в csv-файле DAX Studio
 
Здравствуйте.
Пользуюсь DAX Studio (2.14.1) в качестве надстройки Экселя в Офисе-365. Сохраняю в csv-файл таблицу (более 3млн. записей),  все выгруженные в него данные обрамляются кавычками (вот этим " символом), следующим образом :

"16012101_2030_2021-01-16.csv","11-2020","aptekamos.ru","0","0","","ЛЕК. ПРЕПАР. И БИОАКТИВН. ДОБАВКИ","0","0"

В настройках DAX Studio: File-Option-Standart-Custom Export Format, поле Quote String Fields - галочка снята. В качестве разделителя использую запятую / Comma separated text file - UTF8 (*.csv).
Пож-та подскажите,  как избежать вывода кавычек в файл?
Спасибо за совет/помощь.
Как реализовать анимированную гистограмму?
 
Дмитрий, спасибо!
Нет ли у вас под рукой ссылки на то, как это сделать в PowerBI?
Я так понимаю, что PowerView в 365 Офисе/64 бита  уже не работает.
Как реализовать анимированную гистограмму?
 
Здравствуйте.
Часто в сети натыкаюсь вот на такие красивые, анимированные  гистограммы
Можно ли что-то подобное реализовать в Экселе/vba? Может быть уже есть готовый Add-Ins, или эта задачка совсем не для Экселя?
Буду признателен за ответ.
С уважением,
Программное копирование контролса Image1 с UserForm1 на UserForm1_(?)
 
Дмитрий,
То,  что нужно, большое вам спасибо!   :)
Тему считаем закрытой.
С уважением,
Андрей
Программное копирование контролса Image1 с UserForm1 на UserForm1_(?)
 
Здравствуйте.
Пож-та, подскажите vba-код для программного копирования  контролса  на UserForm-е.
Пример-заготовка, во вложении в процедуре CmdCopy_Click()  в коде UserForm1.
Заранее спасибо!
Изменено: AndyGrouve - 17.04.2020 12:14:03
Внешний вид vba UserForm_(?)
 
Видать, "затачивали" под планшеты, что бы пальцем удобнее попадать. Жалко.
Внешний вид vba UserForm_(?)
 
Alemox
Спасибо за ваш ответ.
Думал, что есть какой-нибудь трюк с WinAPI. Конечно же полностью заменять экранные темы во всей 10-ке никак не получится.
Внешний вид vba UserForm_(?)
 
Здравствуйте.
После установки Win'10 отображение пользовательских форм (UserForm1.Show) приобрело "противный, плоский" оттенок

(файл konst.jpg)
При всём при этом, в vba-конструкторе форма отображается так :

(файл vba.jpg)
Пож-та, подскажите -  можно ли в Win'10 добиться отображение экранной формы  в  формате "конструктора" ?
Заранее спасибо.
Изменено: AndyGrouve - 22.01.2020 16:11:26
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
RAN
Спасибо!
Andy Pope - класика жанра / Экселя  :)
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
Юрий М
Да. Работает однозначно... :)
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
Андрей VG
Цитата
"..Лучше перейти на разработку в VB.NET/C# в VSTO, ExcelDNA и так далее - можно будет сделать более привлекательные элементы управления." -
Всегда с большим вниманием читаю ваши сообщения, спасибо!
Скажите, то о чём Вы пишите - будет работать в связке с Экселем? Чем для меня удобен vba, это  тем,  что он интегрирован в Эксель. Про разработку в VB.NET/C#, VSTO и  ExcelDNA конечно же ОЧЕНЬ(!) интересно, но сталкиваться с этим мне не приходилось. Можно Вас попросить пару ссылок? С учётом того, что в этом буду совсем новичком, что проще будет в освоении?
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
Игорь
Спасибо! Буду смотреть/ изучать ваш код... :)
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
 Лалыч
Ух! Вы прям в воду глядели  :)
Всё верно. Заготовка именно для этого.
Касаемо Label - я в постскриптуме отписал, что хочется НЕ(!) использовать этот контролс. Про контролс ProgressBar я конечно же знаю, но использовать его в 64-ёх битном Офисе не смогу, т.к. нет 64-битной версии MSCOMCTL.OCX, а Микрософт так и не выпустила (видимо уже и не выпустит) 64-ёх битный вариант  этой библиотеки. Это первое.
+
Всё же прогрессбар в MSCOMCTL.OCX  совсем простенький, ему уже точно более 10-ти лет  8)
Когда-то была задумка попробовать сделать красивый анимированный вариант/ а-ля Windows Vista / с возможностью настроек направления движения (слево на право, справо-налево), цвета индикатора, настройки других параметров.
Наверняка есть OCX-решения и для 64-ёх битного Офиса, но тут добавляется ещё один "подводный камень": на РС пользователей нет возможности регистрить /строгая политика внутри кампании/ эти OCX-библиотеки, а без регистрации контролс на экранной форме, насколько я знаю, не появится.
Иными словами : что бы запустить в 64-ёх битном офисе "красивый" прогресс-бар без регистрации в реестре внешних ocx-библиотек, мысль пошла в сторону API-рисования. Допускаю, что есть и другие варианты, которые я не вижу или не понимаю как реализовать.
Коллеги, всем спасибо за участие и хороших выходных!
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
bedvit
Посмотрел ваш код. Разобрался. Конечно, это тоже решение, согласен. Вставляем на UserForm объект Image и управлем его свойствами.
Останавлюсь на вашем варианте, спасибо вам большое! Здачку можно считать решённой, а тему закрывать.
P.S. C прикладной точки зрения, всё же было бы интересно добится этого же результата с помощью API-рисования. Интересно, есть там функция обеспечивающая заливку нарисованных объектов на экранных формах нужным цветом?   Ну это так - не более чем мысль вслух. :)  
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
   
bedvit
Объект Image1 должен быть создан с помощью Toolbox с контролами, так? Подскажите, какой контрол отвечает за "рисование" на UserForm ПРЯМОУГОЛЬНИКА ?
Спасибо.
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
bedvit
Спасибо за ваш ответ.
Вставил ваш код ("Image1.BackColor = &H8000&")  вместо цикла где идёт по-пиксельная раскраска.
Переменную "Image1" как нужно определить? Ругается, что эта переменная не определена.....
Цветной API-прямоугольник на UserForm. Создаем progressbar
 
Здравствуйте.
Используя API-функцию Rectangle из библиотеки "gdi32", рисую на пользовательской форме прямоугольник. Прямоугольник выводится с белой заливкой. Т.к. нужна заливка другого цвета, ничего личше чем по-пиксельную закраску (функция SetPixel) придумать не получилось. В этом варианте процесс заливки прямоугольника просматривается визуально.
Пож-та, подскажите: есть ли возможность заставить функцию Rectangle использовать заливку цветом отличным от белого?
Возможно, что есть более простой вариант нарисовть ЦВЕТНОЙ прямоугольник на экранной форме нужного цвета?
Файлик с примером аттачу.
Заранее, спасибо за помощь.
С уважением,
P.S. Вариант с использованием  контролса Label не подойдёт. Нужен именно "рисунок".
PowerQuery_группировка с усреднением и произвольным кол-вом столбцов(?)
 
Коллеги,
Всё получилось! Большое ВАМ спасибо!  :)
Задачка решена, тему закрываем.
PowerQuery_группировка с усреднением и произвольным кол-вом столбцов(?)
 
Здравствуйте.
Пож-та, подскажите каков должен быть код для агрегации входных данных таблицы у которой кол-во столбцов произвольное.
Подробнее из вложения :  на листе "Input" таблица "Table3", её я гружу в PQ.  В зависимости от  выгрузки, кол-во столбцов "Stat" может варироваться. В прилагаемом примере их 5. Задача получить на листе "Out" таблицу с усреднёнными цифирями столбцов "Stat". При этом кол-во столбцов "Stat" произвольное.
Понимаю, что нужно корректировать строку правил группировки Table.Group, только вот как не знаю.
Заране Спасибо!
Парсинг данных в Эксель_?
 
Коллеги,
Всем спасибо за помощь / советы.
Понял, что придётся заказывать парсер :-)
Тему можно закрывать.
Спасибо!
Парсинг данных в Эксель_?
 
Александр
Спасибо! Сейчас помотрю.....
Парсинг данных в Эксель_?
 
Максим Зеленский
Если вы можете чуть подробнее рассказать / дать ссылку как это сделать, буду признателен.
Я, пока ещё, не пробовал этот механизм в действии.....
Через vba это можно сделать?
Парсинг данных в Эксель_?
 
Alemox
Имеется ввиду Ctrl+C и Сtrl+V, так?
Конечно тоже вариант. Спасибо!
Бывает, что на одной странице окна браузера список лайкающих не умещается и приходится жать кнопку "Посмотреть ещё" и это тоже по нескольку раз в одном посте.....Может через vba как-то можно?
Парсинг данных в Эксель_?
 
Здравствуйте.
Простите, если не в тему: супруга "руками" собирает и ведёт учёт пользователей поставивших лайк на посте.
Пример поста тут : https://ru.itao.com/u/9486861721#post-10012077129389
Под постом есть закладка "Лайки", на которой перечислены пользователи "отплюсовавшие" пост.
При переходе на эту закладку, адрес в браузере не меняется.
Кол-во обрабатываемых постов, иногда, доходит до 40-50 в день, что достаточно утомительно для ручной работы. Просит, если это возможно, как-то автоматизировать сбор информации. Я попробовал утянуть данные, о поставивших лайк, в Эксель используя "PowerQuery-From WEB" и  "DATA-From WEB". Внятных таблиц они не находят. Можно ли получить на лист Экселя список этих пользователей?
Заранее спасибо за совет / помощь.
С уважением,
Изменено: AndyGrouve - 10.06.2019 13:05:37
Отображение макросов (Alt+F8) только активной рабочей книги_(?)
 
to TheBestOfTheBest   Спасибо!
Отображение макросов (Alt+F8) только активной рабочей книги_(?)
 
to sokol92
Cпасибо, получилось!
Тему можно считать закрытой.
Отображение макросов (Alt+F8) только активной рабочей книги_(?)
 
Спасибо за ваш ответ.
Мне нужно,  что бы "Эта книга" отображалось по-умолчанию. У меня же отображается  "All Open Workbooks" / "Все открытые книги", это меня не устраивает, т.к. отображается список из всех(!)  имеющихся макросов из всех открытых книг экселя.  Я об этом так и написал в своём сообщении.
Допускаю, что не до конца понимаю ваше сообщение "Смотрите внимательней."
Как поступить?
Отображение макросов (Alt+F8) только активной рабочей книги_(?)
 
Здравствуйте.
Открыто несколько экселевских книг.
В каждой книги по несколько макросов.
Как добиться, чтобы по нажатию "Alt+F8" открывалось окно со списком макросов только активной рабочей книги?
Технически (в открывшемся окне "Macro"),  есть поле  "Macros in" с выпадающим  списком, в котором можно выбрать нужный экселевский файл. Значение поля по умолчанию  "All Open Workbooks".  Можно ли сделать так, чтобы это поле принудительно всегда имело значение "ThisWorkbook" ?
Заранее спасибо за помощь.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх