Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Во вкладке "Разработчик" кнопка "запись макроса", "visual basic", "макросы" не активна.

andylu, да, установлен  
Изменено: vikttur - 29.07.2021 23:48:05
Во вкладке "Разработчик" кнопка "запись макроса", "visual basic", "макросы" не активна.

Юрий М,  правее копки нет  

vikttur, да, во всех книгах

Юрий М, есть таблица "запись макроса", я пробовал как убирать ее так и оставлять (ставить галочку)

sokol92,

тоже не работает

Добрый день,

Во вкладке  "Разработчик" кнопка "запись макроса", "visual basic", "макросы" не активна.
В параметрах - центр управления безопаностью - параметры макросов - указал включить все макросы и доверять доступ к объетной модели проектов VBA. Проверил в параметрах все включено, но кнопки не активны.
Как удалить PLEX

Marat Ta, спасибо, сработало!

PS
Тема закрыта  
Как удалить PLEX

Jack Famous,

Я так сделал, но когда заново запускаю офис то мне выдает вот такое сообщение.

Я соглашаюсь, захожу в Excel и у меня снова стоит Plex, Захожу снова в Разработчик — Надстройки Excel — Снять галочку с PLEX'а. Выйти из Excel. И снова появляется табличка в общем какой-то цикл как из него выйти непонятно.  
Изменено: Faf - 07.01.2021 17:10:32
VBA. Удалить столбцы по списку

New,

циклы знаю, юзаю в программирование.
Если VBA это язык программирование, то ок, ясно
Как удалить PLEX

Добрый день,

Как удалить полностью PLEX?

Удалил его из папки, но при запуске excel ссылается на него.
Как убрать PLEX из надстройки, чтобы при запуске excel, программа на него не ссылалась?
VBA. Удалить столбцы по списку

Удаление столбов лучше делать через циклы?
PowerPivot, PowerQuery, PowerBI

PooHkrd,

задаю вопрос так как это форум. Пробовал на некоторые проходит, на некоторые нет.

Всем привет!

Задача: есть несколько файлов из разных книг, хочу сделать связь чтобы в дальнейшем использовать для построение сводной таблицы, где данные будут объединяться из разных книг.

Для этого хочу каждую таблицу превратить в "умную" чтобы когда данные в строках будут увеличиваться, power pivot - это понимал и подгружал со всеми изменениями, то есть изменения в существующих ячейках и в новых которые будут заполняться (количество столбцов неизменно). Но в книгах которые будут превращены в умные есть формулы (впр, поиск, индекс, все формулы за исключением формул массивов).

Вопрос: будут ли работать данные формулы при превращение листа в умную таблицу?
Найти сумму по нескольким значением формулой не меняя формы таблицы

Добрый вечер!

Нужно найти количество учеников по классам в Таблице 2 из Таблице 1

Я пробовал по СУММАЕСЛИМН() и ИНДЕКС() + ПОИСКПОЗ() - но у меня не получается так как не цепляются классы по которым надо искать спасибо!

PooHkrd,

Это я прочитал и вторая формула меня поставила сразу в вопрос)

Скрытый текст

PooHkrd, спасибо, тогда Query пока в строну отложу.
У меня на русском только "Анализ данных при помощи Microsoft Power BI и Power Pivot для Excel" А руководство по DAX на английском  

Максим Зеленский, спасибо за примеры, скачал. Книгу мне друг скинул ознакомится на английском. Я просто не стал ждать русский вариант и читаю.
По принципу изучения ясно, большое спасибо, то что надо!

Добрый день!

Вкатываюсь потихоньку в PowerPivot, PowerQuery с дальнейшим уходом в Power BI

Что пока умею и получается
PowerPivot
1) понимаю что такое мера и как их строить, изучаю примеры формул (какие можно писать и как использовать);
2) связи между таблицами;
3) как связать срезы, сводную таблицу и графики.

PowerQuery
1) понимаю что это хороший вариант ВПР;
3) отличный вариант с работой большого массива данных;
2) есть понимание функций обычных и агрегированных.

Сейчас начал читать не переведенную книгу Альберто Феррари и Марко Руссо - "Подробное руководство по DAX". (как я понимаю книга идет без примеров в Excel?) но книга сразу охватывает и Power BI

Поэтому появилось несколько вопросов:

1) Стоит ли читать "Подробное руководство по DAX" + "Анализ данных при помощи Microsoft Power BI и Power Pivot для Excel" одновременно? То есть, если я вдруг не понимаю формулы в "Анализ данных при помощи Microsoft Power BI и Power Pivot для Excel" то ухожу в "Подробное руководство по DAX"? или все таки две книги так параллельно лучше не читать?

2) Как я понимаю чтобы знать отлично PowerQuery нужно знать M?

3) Но учить сразу M и DAX это у меня голова взорвется, ну по крайне мере мне так кажется. Поэтому я думаю сделать так первым идет Power Pivot + DAX и потом уже по остаточному принципу идет PowerQuery?
Посчитать количество без повторений

Светлый, большое спасибо!)
Все получилось

Светлый,

Может я конечно что-то не так ввожу но вот пример того что у меня получается при выборке 4 критериев
Спутник А - Младший класс - 2018 - выдает - количество 5, а должно быть 0

Светлый,

Мне нужно понять как можно находить уникальное значение так чтобы в каждом поле из данных чтобы к примеру при 4 показателях ( Спутник А - Младший класс - 2018) выводилось количество участников

Например:
Спутник А - Младший класс - 2018 -  0
Спутник Г - Младший класс - 2018 -  3
Метеор Б - Старший класс - 2018 -  1
Метеор Б - Старший класс - 2019 -  1
Ракета Б - Старший класс - 2018 -  1
Ракета Б - Старший класс - 2019 -  1

Светлый, формула выводит число 5 - Спутник А - Младший класс - 2018 - а там должен быть 0

Ігор Гончаренко, я не понимаю какой диапазон брать чтобы функция выводила значения в классах (Б,Г).

Цитата
Но мне надо чтобы функция выводила значения в классах (Б,Г). как показал Андрей VG  но только формулами  
Изменено: Faf - 17.09.2020 11:51:50

Спасибо, здорово!
Но пока до Power Pivot еще не дошел. Буду изучать.
В школе учитель пока только формулами без сводных заставляет (возможно он даже не знает о Power Pivot) . Но я дома потихоньку читаю и смотрю.

Цитата
Ігор Гончаренко написал: введите как формулу массива
все равно не хочет(  

У меня выдает не целое число

Добрый день!

Нужно найти количество учеников в классе без повторений. Не могу понять какой формулой воспользоваться чтобы посчитать уникальное количество учеников принимавших участие в конкурсах по годам. Если использовать функцию суммаесли/счетесли - то он программа выдает всех учеников с повторением, а нужно чтобы был только один ученик. То есть ученик У-0006 - участвовал 3 раза (2 - в 2018 и 1 в 2019 году), но нужно чтобы функция его считала как один раз в каждом году
Необходимо посчитать количество в столбце по заданному критерию, но данные в столбце находятся в диапазоне от заданного значения.

Исправил, но там было по одному Enter, просто строчек много  
Необходимо посчитать количество в столбце по заданному критерию, но данные в столбце находятся в диапазоне от заданного значения.

Цитата
skais675 написал:
Код ? 1=СЧЁТЕСЛИ($H$2:$H$17;">1")
Спасибо, запомнил! Здорово!
Цитата
Юрий М написал:
не нужно жать по 2-3 раза на Enter после каждой строки.
То есть писать в будущем все сплошным текстом?  

Добрый день!

Есть таблица "Проверка второго условия" из нее надо найти количество по заданным критериям, но один из критерием является "1" и получаемые значения (1,4;1,3;1,066666667). Не могу понять какой формулой и какое условие прописать чтобы это значения (1,4;1,3;1,066666667) считались по количеству и выводило 3  
Изменено: Faf - 15.09.2020 23:23:40
Объединить данные из 2-ух таблиц в сводную таблицу

Большое спасибо, буду разбираться)

Значит надо учить Power Pivot)  
Книги по сводным таблицам

Добрый день!

А есть ли какие хорошие книги по построению сводных таблиц или курсы онлайн?

Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Наверх