Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Во вкладке "Разработчик" кнопка "запись макроса", "visual basic", "макросы" не активна.

Добрый день,

Во вкладке  "Разработчик" кнопка "запись макроса", "visual basic", "макросы" не активна.
В параметрах - центр управления безопаностью - параметры макросов - указал включить все макросы и доверять доступ к объетной модели проектов VBA. Проверил в параметрах все включено, но кнопки не активны.
Как удалить PLEX

Добрый день,

Как удалить полностью PLEX?

Удалил его из папки, но при запуске excel ссылается на него.
Как убрать PLEX из надстройки, чтобы при запуске excel, программа на него не ссылалась?
Найти сумму по нескольким значением формулой не меняя формы таблицы

Добрый вечер!

Нужно найти количество учеников по классам в Таблице 2 из Таблице 1

Я пробовал по СУММАЕСЛИМН() и ИНДЕКС() + ПОИСКПОЗ() - но у меня не получается так как не цепляются классы по которым надо искать спасибо!
Посчитать количество без повторений

Добрый день!

Нужно найти количество учеников в классе без повторений. Не могу понять какой формулой воспользоваться чтобы посчитать уникальное количество учеников принимавших участие в конкурсах по годам. Если использовать функцию суммаесли/счетесли - то он программа выдает всех учеников с повторением, а нужно чтобы был только один ученик. То есть ученик У-0006 - участвовал 3 раза (2 - в 2018 и 1 в 2019 году), но нужно чтобы функция его считала как один раз в каждом году
Необходимо посчитать количество в столбце по заданному критерию, но данные в столбце находятся в диапазоне от заданного значения.

Добрый день!

Есть таблица "Проверка второго условия" из нее надо найти количество по заданным критериям, но один из критерием является "1" и получаемые значения (1,4;1,3;1,066666667). Не могу понять какой формулой и какое условие прописать чтобы это значения (1,4;1,3;1,066666667) считались по количеству и выводило 3  
Изменено: Faf - 15.09.2020 23:23:40
Книги по сводным таблицам

Добрый день!

А есть ли какие хорошие книги по построению сводных таблиц или курсы онлайн?

Спасибо!
Объединить данные из 2-ух таблиц в сводную таблицу

Всем добрый день

На уроке решали пример:
Есть две таблицы из них надо построить данные так чтобы из таблице 1 подтягивался диапазон а из таблице 2 данные. И все полученные данные преобразовывались в Сводную таблицу

Что сделал я:
1) При помощи формулы =если() подтянул данные из "Исходная таблица  №1" в "Исходная таблица  №2"
2) Построил сводную таблицу после того как подтянул данные в "Исходная таблица  №2" и через фильтр убрал третий диапазон от 21 до 30.
3) Полученные результат изобразил в таблице "То что получилось у меня".

Вопрос
Как можно объединить данные из 2 ух таблиц в сводную таблицу без "Power Query" и без формул типо (=если)? То есть существуют ли методы и способы как можно объединять две таблицы в одну сводную таблицу без промежуточных вычислений?  

Спасибо  
Посчитать только положительные значение накопительным итогом

В таблице нужно посчитать только положительные значения накопительным итогом

Додумался только до такой формулы
Код
=D9+ЕСЛИ(C10>=0;C10;"значение ложно") 

но возник вопрос, как сделать так чтобы если значение отрицательное то формула ссылалась бы на предыдущее первое положительное значение в столбце  
или я вообще нес того начал писать формулу?
Левый ВПР в Excel (формула ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ) но использованием функции СТОЛБЕЦ()

Добрый день!

На уроке учитель задал вопрос типо "Левый ВПР" в Excel (на который никто не ответил):
как можно ИНДЕКС + ПОИСКПОЗ (это связку я знаю благодаря этому сайту) обыграть через функцию СТОЛБЕЦ() то есть как в примере использовать СТОЛБЕЦ()
Как я показал учителю
Код
=ИНДЕКС(B2:B57;ПОИСКПОЗ(G9;A2:A57;0))

Но нужно использовать именно функцию =столбец().

Урок закончился и задание было не на оценку, но вот вопрос остался у меня.
Я попробовал
Код
=СТОЛБЕЦ(B1;ПОИСКПОЗ(G10;A2:A57;0)) 
- но выдает ошибку говоря что много символов (полагаю, что это из-за функции столбец) и что в столбце нельзя встраивать подобное ПОИСКПОЗ(G10;A2:A57;0)
Подсчет изменений по сравнению с предыдущим значением, но так чтобы формула работала при увеличение дней (ячеек) и появлении пропусков в остатках и в конце считала изменения по отношению с началом месяца

Подсчет изменений по сравнению с предыдущим значением, но так чтобы формула работала при увеличение дней (ячеек) и появлении пропусков в остатках и в конце считала изменения по отношению с началом месяца

Не понимаю как мне сделать так, чтобы в графе "остатки молоко" при наличие значение в ячейке считалось, а если значения нет то перепрыгивало на предыдущее существующее значение. И в графе изменения с начала она вычитала последнюю дату

Я просто не пойму как сюда можно вставить функцию = Если() чтобы оно находило пустое это значение или нет и есть ли другие альтернативы?

Найти значение по двум показателям и вставить так чтобы оно попадало в указанный период , но при этом значение может быть разным

Добрый день!

А вот если упростить задачу:
В столбец Скидка в Таблицу 1 подставить значения из  столбца скидки Таблицы 2
Пишу формулу ЕСЛИ  по трем показателям =ЕСЛИ(И(D3=L3;A3=N3;P3);O3;пусто)
Но формула все не находит  
Посчитать стоимость товара в зависимости от количества продаж

Добрый день!

В  "Таблице 2" есть количество его надо перемножить на стоимость за штуку из "Таблицы 1" (стоимость разная зависит от количества в "Таблице 2") ,

Как я понимаю ключевым значением должно быть наименование и количество из Таблицы 2, но как по этому наименованию и количеству подтащить данные из Таблицы 1, чтобы через условие «Штуки» выбирался нужный столбец через функцию ЕСЛИМН?

Или здесь можно использовать другую функцию?  

Как указать в СУММEСЛИ(МН) условия для интервала дат?

Добрый день!

Есть задача, в примере.
Если уcловие одно то работает например так
Код
СУММЕСЛИМН($C$2:$C$69;$B$2:$B$69;"<=01.01.1950")

если условий несколько ( от 01.01.1950 до 01.01.1970) то после первого значения выдает 0
Непонятно, где ошибка вроде правильно написал формулу
Код
СУММЕСЛИМН($C$2:$C$69;$B$2:$B$69;">=01.01.1950";$B$2:$B$69;"<01.01.1970")
Изменено: Faf - 28.08.2020 20:44:10
Найти артикул в таблице с диапазонами артикулов и вернуть стоимость из строки

Нужно найти номер артикула из списка и приВПР  - стоимость
Пытался сделать через функцию ЕСЛИ но не получается

По логике мне надо написать ЕСЛИ  № артикул начала <= Артикул >= № артикул конец - то продукт Молоко, Кефир, Шоколад. Но функция ЕСЛИ не дает мне построить сразу два неравенства.
Как это можно сделать без ЕСЛИ или я очевидно неправильно строю функцию ЕСЛИ?

Спасибо!
Найти по условиям текст, соответствующий максимальному значению из столбца

Добрый день!

Есть таблица нужно чтобы в поле "товар" появлялось максимальное значение из столбца ( молоко, хлеб, вода, масло), но условия должны быть браться из поле (молоко, хлеб, вода, масло) по строке

Совсем не понимаю с какой стороны начать  
[ Закрыто] Как можно взломать пароль в excel файл

Вопрос: как можно взломать пароль в excel файл – книга? (нельзя редактировать, в ней скрыты страницы, мне нужно их посмотреть – сделать их видимыми через разработчик нельзя, книга – запаролена)

удалено [МОДЕРАТОР]
VBA. Удалить столбцы по списку

Все добрый день,

Есть таблица (А….AA) и нужно чтобы она удалял столбцы не по названию в столбце, а по номеру столбца  и сдвигалась влево.
Я никак не могу понять, как можно вставить If then Else
Код
If (диапозон A…ААА) then
     Columns - B,C,H,J не удаляем - (как записать не удаляем - а оставляем)
Else
     Columns - которые не указаны выше удаляем

Спасибо
Страницы: 1
Наверх