Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В сводной таблице из запроса Power Query неверно считается сумма показателя

Михаил Л, Максим Зеленский, спасибо, что отозвались.
Михаил Л, Я сделала запрос со сокращенными объемами, но на этом куске оказалась сумма верной.
Максим Зеленский, причина не в массиве, везде заполнен Регион. Я установила тип и локаль, как вы рекомендовали, но к сожалению ситуация не изменилась.
И я решила все переделать. И вот что я обнаружила. У меня есть действие, где я добавляю запрос Менеджеры (только подключение) и объединяю запросы: первоначальный Регионы и добавленный Менеджеры, выбрав тип соединения Внешнее соединение слева. Я это делаю, так как мне необходимо подтянуть к компаниям, которые есть в запросе Регионы, менеджеров из запроса Менеджеры.  И тут меняется количество загруженных строк запроса Регионы с 3 474 131 до 4 371 122, и соответственно меняется сумма показателя Вес в сводной таблице.
Я еще раз взываю к вашей помощи, что не так? Я так ранее соединяла запросы. Мне казалось, это аналог ВПР или левосторонний join, когда к столбцу Компания из первой таблицы он добавит Менеджера из второй, при условии что эта компания есть во второй.
Помогите, пожалуйста, разобраться! Спасибо огромное!
В сводной таблице из запроса Power Query неверно считается сумма показателя

Уважаемые гуру, очень надеюсь, что вы мне подскажите, в чем ошибка.
Необходимо соединить файлы (регионы), на основании которых необходимо построить сводную таблицу с расчетами показателей.
Файлы большие, находятся в одной папке, имеют одинаковую структуру, наименование столбцов. Я создаю запрос из папки и через Power Query объединяю файлы, так как они большие по количеству строк данные добавляются в модель данных. В загрузке ошибок нет. Далее добавляю несколько условных столбцов (нужны для дальнейшей работы). И строю сводную таблицу, используя модель данных этой книги.
В этой сводной таблице сумма показателя Вес по регионам (агрегация сумма например по региону Москва) существенно отличается от суммы, если я открою файл "Москва" и посчитаю сумму по столбцу Вес. Никакие фильтры не применены.
Файл я прикрепить не могу, так как он очень большой. Но для понимания Сумма по столбцу Вес (из сводной таблицы) 623 585 523 161 340, если же я посчитаю сумму столбца Вес в файле-источнике Москва 63 904 591 884.
Я понимаю, что без примера сложно, но может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией. Что я не учитываю? У меня что-то дублируется? Почему так возрастает сумма по весу?
Огромное спасибо за помощь!
При запуске Power View ошибка: Исключение из Hresult 0x800a01a8

Добрый день!

Возможно кто-нибудь сталкивался с подобным. Не могу запустить Power View, вылазит ошибка Исключение из Hresult 0x800a01a8

Буду очень благодарна за помощь в поиске решения!
Автоматическое копирование данных в другую таблицу при выборе определенного значения в выпадающем списке

vikttur, спасибо вам огромное!
Я бы никогда не додумалась((( Как так можно придумать, это опыт или какой-то дар, или как так научится?
Автоматическое копирование данных в другую таблицу при выборе определенного значения в выпадающем списке

Добрый день! Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь поможет в решении следующей задачи.
На Листе1 есть таблица для проработки клиентов, в одном из столбиков данной таблицы из списка значений выбирается статус Статус1, Статус2, Статус3, Статус4.
Как сделать, чтоб при выборе Статус2 запись автоматически появлялась в таблице на Листе2. Смотрите, пожалуйста, пример.
Т.е. в моем случае при проработке клиенты статус которых соответствует Статус2 попали в таблицу Листа2.
Но как это сделать, я не знаю. ВПР тут не поможет, возвращает из диопозона 1 значение. Плюс статус может измениться, т.е. надо чтоб таблица реагировала на изменения.

Дай Бог счастья и здоровья тому человеку, который мне поможет!
Страницы: 1
Наверх