Aptekar написал: плюсует значение "среднее" из третьего столбца, не учитывая уникальность фруктов из первого столбца.
Формула считает уникальные фрукты с оглядкой на имя а также опционально (новое/среднее). Разве вам не это нужно? скрин
Если добавить ещё одно среднее в 3й столбец с повторяющемся первым столбцом, он посчитает каждый из них, а должен считать только уникальные значения из 1го столбца.
Добрый день, похожий вопрос вчера задавал, но задача немного усложнилась. Кто может помочь?
Необходима формула по подсчету уникальных значений в столбце с несколькими условиями и с пустыми ячейками. Есть 3 столбца, необходимо сделать подсчёт сколько уникальных "новых" и "средних" фруктов "Катя" продала. Сложность в том, что в 3 столбце находятся 2 разных значения "среднее" и "новое" как учесть и посчитать оба?
Есть такая формула, которая всё считает, кроме "среднее" из 3 столбца, как можно добавить в формулу? Чтобы дополнительно считался и этот параметр? =СУММПРОИЗВ((B1:B10="Катя")*(C1:C10="Новое")*(ПОИСКПОЗ(A1:A10&B1:B10;A1:A10&B1:B10;)=СТРОКА(B1:B10)))
Спасибо всё работает. А как будет выглядить формула если добавить ещё одно условие? Т.е. вместо одного условия, станет 2 условия, файл прикрепяю. К примеру надо рассчитать сколько Менеджер 1 уникальных фруктов продал, но только новых.
Вопрос следующего характера, необходима формула по подсчету уникальных значений в столбце с условием и с пустыми ячейками.Есть 2 столбца, необходимо сделать подсчёт сколько уникальных фруктов Менеджер 1 продал.
1я не учитывает условие Менеджер 1, а 2я из-за пустых ячеек выдает ошибку. Вопрос в том, как сделать так, чтобы можно было привязать условие Менеджер 1 и при пустых ячейка не выдавало ошибку.
New у меня установлена обычная версия Microsoft 365 c оф. сайта, нигде нечего не добавлял. Про WORD отвечу, открыл случайно, вместо Excel, но разницы с Excel нет, т.к. меню там одно и тоже, по поводу лички вопрос продублировал, т.к. думал, что вы действительно что-то знаете, не хотел задеть Вас этим обижать. Для пользователей форума отвечу на свой вопрос сам. Думаю этот значок есть, из-за того что у меня установлена Windows 11.
Удалось скрыть,только для этого надо было в параметрах убрать галочку с пункта "Показать команды сохранения в заголовке приложения" После чего панель быстрого доступа перенести наверх, а там уже что хочешь можно добавлять и двигать.
Как в Microsoft 365 (Excel) заменить прямые кавычки ("") парными в виде ёлочки («»), автоматически. Раньше это можно было сделать по след. пути "Параметры-Правописание-Параметры автозамены-Автоформат при вводе" и был пункт "прямые" кавычки "парными" где можно было поставить галочку. Сейчас в Микрософт 365 (Excel) такого пункта нет. Скриншоты прилагаю для примера.
Как поменять в Excel в верхнем меню Сохранение и Автосохранение местами? Скриншот прилагаю, чтобы было понятнее, что я имею в виду. Программа Microsoft 365 (Excel)
У меня установлен Excel 2019, когда переходишь на вкладку данные, есть функция акции. Она у меня почему-то некорректно работает. Скажем ввожу тикер какой-либо акции, нажимаю функцию акции он дает выбрать написание и с какой биржи брать данные, но слева не появляется значок с доп. полями где можно выбирать параметры, такие как котировки с биржи, различные показатели и т.д. В интернете нашел ролик с офиса 365 там все нормально работает, подскажите работает ли эта функция в десктопной версии офис 2019? Ведь если функция есть, то она должна работать. Пробовал обновится до последней версии, в последней версии эта функция вообще пропала.
Михаил Лебедев написал: ПКМ на Панели задач (т.е. рядышком с последней иконкой, например) ► Свойства ►Кнопки панели задач: Не группировать (или Группировать при заполнении панели задач)
Такой способ знаю, но при таком способе не только эксель, а еще все остальные окна растягиваются, а я хочу чтобы все было компактно. Как на скриншоте вначале темы.
Добрый день, подскажите пожалуйста, не могу понять, вчера работал в Excel и у меня открылся второй файл рядом в окне на панели задач, а сегодня уже открывается снова в 1 окне. Как сделать так, чтобы второй файл Excel открывался рядом значком снизу, а не в 1 как сейчас. Скриншот прилагаю как я хочу чтобы было.
Bema да вот так работает, а как в эту формулу еще добавить что когда столбец с наименование не заполнен, вместо #Н/Д выводилось "пусто". Через Если я делал так ЕСЛИ(F23="";"пусто") а тут не знаю как сделать в такой формуле.
Согласен vikttur вот рабочий пример подогнал под 300кб, чтоб уложится в правила форума. Последние 3 строчки в примере выдает #Н/Д, а я хочу что когда нет комментария писалось "пусто" ну и убрал из формулы вот это: "(Формула!" это на что-то повлияло? Я не сломал формулу этим?
Добрый день уважаемые эксперты, вопрос следующий мне надо посчитать зарплату сотрудникам отдела продаж. Задачи следующие при выполнении плана продаж на 100% и выше должен быть определенный процент с продаж, при не выполнении плана менее 100% другой процент с продаж, также есть столбик с условием в зависимости от него применяется определенная формула. Когда план не выполнен (т. е. значение ложь) считается всё нормально, а вот когда план выполнен (т. е. значение истина) в столбце формула в некоторых значениях указано ложь, вот тут формула что я делаю не так?
Понимаю что с описания мало что понятно наверное, поэтому прикладываю файл в Excel своих расчётов, помогите пожалуйста что я делаю не так, уже пробую не первый день наладить формулу никак не выходит.