Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет уникальных значений в столбце

Да так работает как надо. Спасибо.
Изменено: Aptekar - 07.02.2023 14:52:08

Цитата
Alien Sphinx написал:
=ROWS(UNIQUE(FILTER(FILTER(tbl,(tbl[дева]="Катя")*((tbl[нс]="Новое")+(tbl[нс]="Среднее"))),{1,0,0}),FALSE,FALSE))
Спасибо интересный способ, тоже работает.
Изменено: Aptekar - 07.02.2023 10:56:27

Цитата
написал:
Цитата
Aptekar написал:
плюсует значение "среднее" из третьего столбца, не учитывая уникальность фруктов из первого столбца.
Формула считает уникальные фрукты с оглядкой на имя а также опционально (новое/среднее). Разве вам не это нужно?
    скрин          
Если добавить ещё одно среднее в 3й столбец с повторяющемся первым столбцом, он посчитает каждый из них, а должен считать только уникальные значения из 1го столбца.
Изменено: Aptekar - 07.02.2023 11:00:54

В таком варианте он просто плюсует значение "среднее" из третьего столбца, не учитывая уникальность фруктов из первого столбца.

тему можно закрыть, решил задачу так:

=СУММПРОИЗВ((B1:B10="Катя")*(C1:C10="Новое")*(ПОИСКПОЗ(A1:A10&B1:B10;A1:A10&B1:B10;)=СТРОКА(B1:B10)))+СУММПРОИЗВ((B1:B10="Катя")*(C1:C10="Среднее")*(ПОИСКПОЗ(A1:A10&B1:B10;A1:A10&B1:B10;)=СТРОКА(B1:B10)))

Добрый день, похожий вопрос вчера задавал, но задача немного усложнилась. Кто может помочь?

Необходима формула по подсчету уникальных значений в столбце с несколькими условиями и с пустыми ячейками. Есть 3 столбца, необходимо сделать подсчёт сколько уникальных "новых" и "средних" фруктов "Катя" продала. Сложность в том, что в 3 столбце находятся 2 разных значения "среднее" и "новое" как учесть и посчитать оба?

Есть такая формула, которая всё считает, кроме "среднее" из 3 столбца, как можно добавить в формулу? Чтобы дополнительно считался и этот параметр?
=СУММПРОИЗВ((B1:B10="Катя")*(C1:C10="Новое")*(ПОИСКПОЗ(A1:A10&B1:B10;A1:A10&B1:B10;)=СТРОКА(B1:B10)))
Изменено: Aptekar - 02.02.2023 15:00:13

А формулой можно это сделать ?

P.S. Всё разобался добавил в формулу которую дал memo второе условие . Спасибо.
Изменено: Aptekar - 02.02.2023 11:54:10

Спасибо всё работает. А как будет выглядить формула если добавить ещё одно условие? Т.е. вместо одного условия, станет 2 условия, файл прикрепяю. К примеру надо рассчитать сколько Менеджер 1 уникальных фруктов продал, но только новых.
Изменено: Aptekar - 02.02.2023 11:41:41

Добрый вечер,

Вопрос следующего характера, необходима формула по подсчету уникальных значений в столбце с условием и с пустыми ячейками.Есть 2 столбца, необходимо сделать подсчёт сколько уникальных фруктов Менеджер 1 продал.

Прикладываю пример в Excel файле.

Сделал 2 формулы вот такие:

СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;A1:A10)^(2*ЕПУСТО(A1:A10)-1))
СУММПРОИЗВ((B1:B10="Менеджер 1")/СЧЁТЕСЛИМН(A1:A10;A1:A10;B1:B10;B1:B10))

1я не учитывает условие Менеджер 1, а 2я из-за пустых ячеек выдает ошибку. Вопрос в том, как сделать так, чтобы можно было привязать условие Менеджер 1 и при пустых ячейка не выдавало ошибку.
Изменено: Aptekar - 01.02.2023 21:13:21
Настройка верхнего блока меню

New у меня установлена обычная версия Microsoft 365 c оф. сайта, нигде нечего не добавлял. Про WORD отвечу, открыл случайно, вместо Excel, но разницы с Excel нет, т.к. меню там одно и тоже, по поводу лички вопрос продублировал, т.к. думал, что вы действительно что-то знаете, не хотел задеть Вас этим обижать.
Для пользователей форума отвечу на свой вопрос сам. Думаю этот значок есть, из-за того что у меня установлена Windows 11.
Изменено: Aptekar - 15.10.2022 21:58:37

Цитата
написал:
вот я передвинул в O365

Как удалось убрать значок word в левом верхнем углу?
Изменено: Aptekar - 14.10.2022 09:28:30

Удалось скрыть,только для этого надо было в параметрах убрать галочку с пункта "Показать команды сохранения в заголовке приложения" После чего панель быстрого доступа перенести наверх, а там уже что хочешь можно добавлять и двигать.
Изменено: Aptekar - 13.10.2022 22:12:44

Цитата
написал:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
И версия офиса какая тоже интересно.
сорри за долгий ответ, совсем забыл =)
у меня 365 офис

делаю все по стандарту:

На скриншоте вижу, что кнопка автосохранения всё там же находится вначале, а я хочу ее передвинуть.

Видно придётся ждать обновлений, когда реализуют данную функцию.

Цитата
написал:
Вкладка Файл - пункт Параметры, в открывшемся окне пункт - Панель быстрого доступа и там стрелками справа можно перемещать команды.
это не то, я про меню которое в самом вверху находится.
Прямые кавычки заменить «парными».

Как в Microsoft 365 (Excel) заменить прямые кавычки ("") парными в виде ёлочки («»), автоматически. Раньше это можно было сделать по след. пути "Параметры-Правописание-Параметры автозамены-Автоформат при вводе" и был пункт "прямые" кавычки "парными" где можно было поставить галочку. Сейчас в Микрософт 365 (Excel) такого пункта нет. Скриншоты прилагаю для примера.
Изменено: Aptekar - 07.10.2022 11:02:42

Как поменять в Excel в верхнем меню Сохранение и Автосохранение местами? Скриншот прилагаю, чтобы было понятнее, что я имею в виду. Программа Microsoft 365 (Excel)
Изменено: Aptekar - 07.10.2022 09:25:22
Отсутствует новая функция акции в Excel 2019

У меня установлен Excel 2019, когда переходишь на вкладку данные, есть функция акции. Она у меня почему-то некорректно работает. Скажем ввожу тикер какой-либо акции, нажимаю функцию акции он дает выбрать написание и с какой биржи брать данные, но слева не появляется значок с доп. полями где можно выбирать параметры, такие как котировки с биржи, различные показатели и т.д. В интернете нашел ролик с офиса 365 там все нормально работает, подскажите работает ли эта функция в десктопной версии офис 2019? Ведь если функция есть, то она должна работать. Пробовал обновится до последней версии, в последней версии эта функция вообще пропала.
Открытие второго файла Excel вторым значком на панели задач

Alemox, Дмитрий, не получается

Цитата
Михаил Лебедев написал: ПКМ на Панели задач (т.е. рядышком с последней иконкой, например) ► Свойства ►Кнопки панели задач: Не группировать (или Группировать при заполнении панели задач)
Такой способ знаю, но при таком способе не только эксель, а еще все остальные окна растягиваются, а я хочу чтобы все было компактно. Как на скриншоте вначале темы.  
Открытие второго файла Excel вторым значком на панели задач

Добрый день, подскажите пожалуйста, не могу понять, вчера работал в Excel и у меня открылся второй файл рядом в окне на панели задач, а сегодня уже открывается снова в 1 окне. Как сделать так, чтобы второй файл Excel открывался рядом значком снизу, а не в 1 как сейчас. Скриншот прилагаю как я хочу чтобы было.
Посчитать зарплату сотрудникам в зависимости от выполнения плана и коэффициента

Bema огромное спасибо всё работает. Вы просто ас в Excel.

А в какую часть форулы это вставлять? Это же формула массива я так понимаю? Они стыкуются со обычными функциями? Я просто в формулах массива не силен

=ЕСЛИОШИБКА(формула;"пусто");МИН(1;I73)*E73*ВПР(H73;{"труба+";0,75;1:"труба";0,5;0,75:"фитинг";1,5;2:"понижающий";0,75;0,5:"понижающий+";1;0,75};($F$78>=1)+2;0)/100

вот так например не вставляется =ЕСЛИОШИБКА(формула;"пусто")
Изменено: Aptekar - 23.01.2019 15:21:51

Bema да вот так работает, а как в эту формулу еще добавить что когда столбец с наименование не заполнен, вместо #Н/Д выводилось "пусто". Через Если я делал так ЕСЛИ(F23="";"пусто")  а тут не знаю как сделать в такой формуле.

Согласен vikttur вот рабочий пример подогнал под 300кб, чтоб уложится в правила форума. Последние 3 строчки в примере выдает #Н/Д, а я хочу что когда нет комментария писалось "пусто" ну и убрал из формулы вот это: "(Формула!" это на что-то повлияло? Я не сломал формулу этим?

vikttur на десерт думаю :)

вот это не выводит ЕСЛИ(F2="";"пусто")

Что означает в формуле вот это "Формула!"?

я просто попробовал убрать из формулы вот это "Формула!" и вроде как заработало при переносе в свой основной файл, просто не знаю на что она влияла.  
Изменено: Aptekar - 23.01.2019 13:54:28

Bema - огромное спасибо, я попробую вашу формулу, после обеда отпишусь.

Наверное мне не хватает знаний, всё равно не очень понимаю как исправить.

Добрый день уважаемые эксперты, вопрос следующий мне надо посчитать зарплату сотрудникам отдела продаж. Задачи следующие при выполнении плана продаж на 100% и выше должен быть определенный процент с продаж, при не выполнении плана менее 100% другой процент с продаж, также есть столбик с условием в зависимости от него применяется определенная формула. Когда план не выполнен (т. е. значение ложь) считается всё нормально, а вот когда план выполнен (т. е. значение истина) в столбце формула в некоторых значениях указано ложь, вот тут формула что я делаю не так?
Скрытый текст

также начал побОвать сделать по другой формуле в файле выделил эту строку жёлтым:
Код
=ЕСЛИ(И($E$26>=100%;F3="труба");D3*0,75/100;D3*0,6/100);ЕСЛИ(И($E$26>=100%;F3="труба+");D3*1/100;D3*0,75/100)

тут выдает ошибку #ЗНАЧ!

Понимаю что с описания мало что понятно наверное, поэтому прикладываю файл в Excel своих расчётов, помогите пожалуйста что я делаю не так, уже пробую не первый день наладить формулу никак не выходит.
Страницы: 1
Наверх