Страницы: 1
RSS
К организовать рассылку HTML-текста с вложением внутри

Уважаемые коллеги!

Прошу помочь разобраться с вопросом организации рассылки с вложением.
Т.е. нужна адресная именная рассылка (вот эти -ый и -ая) как здесь http://www.planetaexcel.ru/techniques/13/161/
Однако там нет возможности сделать рассылку с вложением (вставка вложения как объект в текст не помогла).
Плекс (http://www.planetaexcel.ru/plex/plex-features.php#mail) тоже не помог, ибо в его настройках уже не сделать именную рассылку.

Собственно как сделать рассылку (более 700 контактов), при этом к каждому обратиться персонально Уважаемый Иван Васильевич! И при этом в электронном письме сделать вложение?

P.S. Рассылка не спам а помощь коллегам.  8)
чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов.

Не очень понятно почему PLEX не подходит. Для каждого адреса можно задать персональный текст и вложения. А уж состряпать текст сцепкой, чтобы получилось уважаем\ый\ая - не такая уж сильная проблема.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал:
Для каждого адреса можно задать персональный текст и вложения.
С этим не соглашусь.
Текст действительно можно поставить но эксперимент признан не удачным для большого текста где требуется малейшее форматирование.
Например подпись сливается с текстом полностью.
Или я что-то делаю не так?  

Цитата
Руслан Юсупов написал: Например подпись сливается с текстом полностью.
отсюда не видно! что у вас сливается и как...
в чём всё-таки проблема?
- если в падежах, то тема уже была - Творительный падеж для ФИО (и др падежи тоже там)...
- если в слиянии, то пример рассматривался (использование шаблона-word с .dot расширением) - Данные из xls файла берется только из одной строки . надо добавить  10-15 строк (хоть и специфическое название ветки, но адаптации и доработке подлежит)...
Цитата
Руслан Юсупов написал: Однако там нет возможности сделать рассылку с вложением (вставка вложения как объект в текст не помогла).
или что вы имеете ввиду под этим?.. почему не покажете в файлах свою проблему?.. на пальцах её точно не решить... - даже не увидеть...
Изменено: JeyCi - 12.09.2016 18:13:48
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
Руслан Юсупов написал: подпись сливается с текстом полностью
Что за подпись? Откуда она берется? Почему же вдруг сливается с текстом? Это подпись Outlook? Или что-то иное? Если да - так дело все же не в надстройках, а в том, как то подпись попадает в письмо. Но это предположение.
В любом случае вот так сидеть и гадать только на основании того, что у Вас что-то там не так, считаю пустой тратой времени. Попробуйте аргументировать. Пока что это выглядит так: я чего-то делаю, получается фигня(или вообще не получается) и я считаю, что проблема где-то в кодах. И может оно и так, но кто ж скажет точнее, если мы не знаем чего Вы там делаете и как?
Изменено: The_Prist - 14.09.2016 19:17:34
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
Руслан Юсупов написал: для большого текста где требуется малейшее форматирование.
- в контексте такого,
я и предложила word-шаблон, чтобы не иметь проблем с форматированием...

Цитата
The_Prist написал: Это подпись Outlook?
- это уже, наверно, др проблема...

Цитата
Руслан Юсупов написал: сделать рассылку с вложением
- полагаю, вообще 3-я проблема...
(если PLEX вам не подошёл)
либо вам придётся выполнять пошагово, уточняя свои затруднения,
либо видится ваше полное ТехЗадание для раздела Работа
Изменено: JeyCi - 12.09.2016 19:30:20
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Коллеги, ну чего Вы на меня набросились?
Показать в сущности нечего - есть шаблн письма в Word, есть база контактов в Excel со столбцами пол (ый/ая), ИО, почта.
Если идти этому пути то будет отличная рассылка с форматированием но там никак не подгрузить вложение.
Если по PLEX, то текст сообщения нужно подцеплять из ячейки и в сообщении Outlook получится сплошным текстом, без форматирования.

Соответственно сейчас на текущем этапе я нашел такой выход - в шаблон письма я прикрепил вложение и таким образом отправил адресатам.

На выходе получилось что каждый получил письмо (outlook) с пустым текстом, вложением было письмо (word) а уже в этом письме как объект было собственно само вложение которое и нужно было отправить.

Поэтому формально вопрос был решен, хотя конечно криво.  

Цитата
Руслан Юсупов написал: ну чего Вы на меня набросились?
никто не бросался... вы в ответах не видите, как сами не помогаете помочь вам... поскольку нет кода от вас с уточнением Вашей проблемы
Цитата
Руслан Юсупов написал: формально вопрос был решен
вы что-то себе сделали, а что вам не нравится, никто гадать не хочет, поэтому и подправить ваш код не может (не видно), поскольку вы не показываете, что Есть и что Надо Вам... внизу линка из #7 (от вас) на Приёмы - есть др. линки - чем не подошло?
Отправка книги или листа по электронной почте - .Attachments.Add - отправляйте любое вложение таким способом... откуда ваш вывод?:
Цитата
Руслан Юсупов написал: никак не подгрузить вложение
(только не прописью, а кодом  ;) Вашим, please, - чтобы не обсуждать ваши мысли о проблеме, а разбираться с ней)... если найдутся желающие... возможно Правила Форума помогут вам понять нас  ;)  
P.S. в обратном направлении
Сохранить вложения из Outlook в папку
Изменено: JeyCi - 14.09.2016 18:55:43

Если в ладах с HTML - то можно настроить и форматированное письмо и даже со стандартной подписью: Вставить в письмо подпись из Outlook через VBA
Страницы: 1
Читают тему
Наверх