Страницы: 1
RSS
Вывод на другой лист данных из таблицы, удовлетворяющих критерию

Добрый день!

Прошу помощи в реализации следующей задачи:
есть таблица

Маша яблоко 10
Катя яблоко 16
Маша яблоко 12
Катя яблоко 18
Света яблоко 20

Необходимо вывести на разные листы данные по Маше, Кате, Свете:
Лист Маша:
Маша яблоко 10
Маша яблоко 12

Лист Катя:
Катя яблоко 16
Катя яблоко 18

Лист Света:
Света яблоко 20

Возможно задача элементарная, но найти решение пока не могу. Ещё одно дополнение: таблица находится, не в обычном Excel, а в таблице Google Docs. В идеале данные из общей таблицы нужно вывести в разные файлы (подошел бы вариант формулы ImportRange, но с условием по вывода данных по имени "Маша", "Катя", "Света" ;)

Заранее спасибо за помощь!

Цитата
konirina пишет: ... не в обычном Excel, а в таблице Google Docs...
Совсем никакой разницы - ни в таб-aх, ни в функциях, ни в макр-aх - так надо полагать?!. ;)
ps А форум-то - по XL, однако... И какая версия его у вас - она полностью дружит с гугольем?..
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Понимаю, что разница есть (функционал более узкий), но я буду благодарна за помощь в реализации задачи  даже просто в обычном Excel.
Версия Excel 2007.
Заранее спасибо!

Где файл-пример?

Фильтр по имени Маша, перенести видимые строки
на лист Маша и т.д.

Задача элементарная, если делать руками - ставите фильтр, выбираете кого нужно, копируете видимые. Захотели Машу - берёте Машу, и т.д.
Надеюсь в Гугле фильтр есть.
Если делать макросом - есть как минимум 3 варианта - тот же фильтр, раскладывать по массивам, или привлечь SQL. Но код не такой уж элементарный...
Зачем вообще это? Почему фильтр по запросу не годится?

Уважаемые, форумчане!
Просто фильтр не подходит, так как смысл данной задачи в автоматизации внесения изменений. (меняем в исходной таблице, меняются данные в остальных).

Цитата
konirina пишет:
смысл данной задачи
если не секрет - зачем вам отдельные листы?
нельзя ли работать в общем списке?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
ikki пишет: ... зачем вам отдельные листы?
Цитата
konirina пишет: ...В идеале данные из общей таблицы нужно вывести в разные файлы...
;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
нельзя ли работать в общем списке?
Объясняю, в данной таблице будут храниться данные о показателях сотрудников. После разнесения данных в разные файлы, сотрудникам будет предоставлен доступ к этой информации, и данная информация должна обновляться при обновлении исходного файла. Показетели других сотрудников "Маша" видеть не должна.

Если Вы мне подскажите, как сделать разнесение информации в рамках одного файла (по листам), то как разнести её в разные файлы, я знаю.

Спасибо!

можно попробовать воспользоваться надстройкой Plex автора сайта: http://www.planetaexcel.ru/plex/plex-features.php#distribute

пс. подробностей не знаю.
Изменено: ikki - 15.04.2013 14:49:18
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Спасибо, посмотрю! Но не теряю надежды найти ответ или получить подсказку от других участников форму.

А формулы массива в Google Docs работают?
(я не в курсе)

Вопрос из почти той же области -
есть таблица

Маша яблоко 10
Катя яблоко 16
Маша яблоко 12
Катя яблоко 18
Света яблоко 20

Необходимо вывести в новую таблицу данные по Маше, Кате, Свете:
Строка Маша:
Маша яблоко 10+12

Строка Катя:
Катя яблоко 16+18

Строка Света:
Света яблоко 20
причем, если это важно, "Маша", "Катя" и "Света" получены через ВПР из другой таблицы.

xaxacal, так устроит?

Цитата
konirina пишет: Если Вы мне подскажите, как сделать разнесение информации в рамках одного файла (по листам)
Посмотрите файл, на листе1 кнопка "Разнести данные по листам"

xaxacal - можете использовать файл-инструмент из
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=24401
(сегодня уже второй раз эту ссылку дают - косяком пошли :) )

Работает! Спасибо :)

Не совсем работает... точнее в примере все работает, а у меня что то не очень... буду ковырять дальше...

Понял в чем дело-не работает, если в таблице есть пустые строки.

Дорогие, любители и профессионалы Excel!

Спасибо за Ваши ответы и комментарии! Сегодня попробую использовать каждый из Ваших вариантов решения задачи! Но уже сейчас БОЛЬШОЕ спасибо за отзывчивость!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх