Страницы: 1 2 След.
RSS
Расписание в университете

Помогите, пожалуйста, решить нестандартную задачу.    
Нужно сделать расписание занятий. Что бы справа таблицы были дни недели, наверху время начало занятий, а в ячейках на пересечении этих строк было написано: предмет, Преподаватель, группа, аудитория(причём это всё в одной ячейке) Затем нужно что бы на основании этого общего расписания автоматически составлялось расписание для каждого конкретного преподавателя. Как это можно организовать?

{quote}{login=Makintosh}{date=08.09.2010 07:18}{thema=Расписание в университете}{post}Помогите, пожалуйста, решить нестандартную задачу.    
Нужно сделать расписание занятий. Что бы справа таблицы были дни недели, наверху время начало занятий, а в ячейках на пересечении этих строк было написано: предмет, Преподаватель, группа, аудитория(причём это всё в одной ячейке) Затем нужно что бы на основании этого общего расписания автоматически составлялось расписание для каждого конкретного преподавателя. Как это можно организовать?{/post}{/quote}  
Организовать можно ручками и головой, да еще в правила заглянуть.._:)
Спасибо

.. ещё можно полы помыть. :)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Makintosh}{date=08.09.2010 07:18}{thema=Расписание в университете}{post}Помогите, пожалуйста, решить нестандартную задачу.    
Нужно сделать расписание занятий. Что бы справа таблицы были дни недели, наверху время начало занятий, а в ячейках на пересечении этих строк было написано: предмет, Преподаватель, группа, аудитория(причём это всё в одной ячейке) Затем нужно что бы на основании этого общего расписания автоматически составлялось расписание для каждого конкретного преподавателя. Как это можно организовать?{/post}{/quote}  
а что за университет то?  
84286
Спасибо

<а что за университет то?>  

Зачем дискредитировать других студентов?

В 2007 Excele есть шаблоны документов.

Немножко потренировался на вашей задаче,не возражаете?

Вы лучше напишите, сколько за такое решение готовы заплатить, тогда и помогут с решением "нестандартной задачей".    
И нарисуют и автоматизируют и "каждому конкретному преподавателю" лично раздадут, но думаю у Вас денег не хватит на решение этой "нестандартной задачи"...
<FONT COLOR="CadetBlue">

Где, вы? Здесь люди  стараються помочь вам.
With my best regards,      Inter_E

Неплохая страшилка для студентов получилась: Деньги давай! Давай деньги! ( на сыр и чуреки :)

Дык, нормально. Не хош делать сам - плати. Я, это, дико, (ух ты!) извиняюсь. О-опаньки, смайлик, но что-то же они и сами должны. Делать, типа. Иначе, о чем грили большевики в 17 году - авторешалка. Опять же дико... а нам это надо(во родил!)?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Что бы не создавать новую тему спрошу в этой. У меня похожая задача. Нужно что бы на основе расписания выводилось отдельное расписание для преподавателя.  
Я не в коем случае не прошу сделать за меня, а лишь прошу что бы мне подсказали что именно нужно сделать, а от этого я и буду плясать.  
Так вот, нужно что бы:  
- автоматически формировался список преподавателей, сканируя расписание.  
- была возможность увидеть в какой день и время, на каком курсе и в какой группе у каждого преподавателя будут занятия, путем простого выбора из списка своей фамилии.Соответствующие ячейки в расписании должны будут подсветиться красным цветом.  
- была кнопка с возвратом к исходному виду (убрались выделенные красным области)  

Ещё раз повторюсь, что мне не нужно конкретное решение, а нужен совет по тому что нужно использовать в программе Excell(версия 2003-го года) что бы сделать выше написанное.  
Пример расписания прикреплен. Спасибо.

{quote}{login=Petronix}{date=04.01.2012 04:14}{thema=Расписание}{post}Ещё раз повторюсь, что мне не нужно конкретное решение, а нужен совет по тому что нужно использовать в программе Excell(версия 2003-го года){/post}{/quote}Нужно написать макросы, которые будут все это делать.

{quote}{login=}{date=04.01.2012 07:40}{thema=Re: Расписание}{post}{quote}{login=Petronix}{date=04.01.2012 04:14}{thema=Расписание}{post}Ещё раз повторюсь, что мне не нужно конкретное решение, а нужен совет по тому что нужно использовать в программе Excell(версия 2003-го года){/post}{/quote}Нужно написать макросы, которые будут все это делать.{/post}{/quote}  
Других вариантов нет, я так понимаю?

Правильно понимаете.  
П.С. Раскраски, которая в примере, по Вашему мнению недостаточно? Прям Пикассо:-) У меня сразу глаза заболели.

{quote}{login=KukLP}{date=04.01.2012 08:19}{thema=}{post}Правильно понимаете.  
П.С. Раскраски, которая в примере, по Вашему мнению недостаточно? Прям Пикассо:-) У меня сразу глаза заболели.{/post}{/quote}  
Да я убрал уже, тоже подумал что зря так оно :)  
Подскажите пожалуйста как поменять размер и шрифт текста кнопки (элемента управления) Я понимаю что надо код написать, а вот какой не знаю, может есть какие то статьи на эту тему или ещё что-то (в гугле не забанили, просто ничего дельного по запросу " кнопка шрифт excel vba" не выдаёт.

{/post}{/quote}  

Подскажите пожалуйста как поменять размер и шрифт текста кнопки (элемента управления) Я понимаю что надо код написать, а вот какой не знаю...{/post}{/quote}  

Private Sub CommandButton1_Click()  
CommandButton1.Caption = "новая надпись на кнопке" 'Заменили надпись  
CommandButton1.Font = "Times New Roman" 'сменили шрифт  
CommandButton1.Width = 50 'сменили длину кнопки  
...  
End Sub  

Практически все, что прописано после точки, есть в Properties объекта (F4)

{quote}{login=vava}{date=04.01.2012 10:34}{thema=Re: Re: }{post}{/post}{/quote}  

Подскажите пожалуйста как поменять размер и шрифт текста кнопки (элемента управления) Я понимаю что надо код написать, а вот какой не знаю...{/post}{/quote}  

Private Sub CommandButton1_Click()  
CommandButton1.Caption = "новая надпись на кнопке" 'Заменили надпись  
CommandButton1.Font = "Times New Roman" 'сменили шрифт  
CommandButton1.Width = 50 'сменили длину кнопки  
...  
End Sub  

Практически все, что прописано после точки, есть в Properties объекта (F4){/post}{/quote}  

Спасибо!

Есть такой вопрос. Как без помощи макросов (или с ним, но во вторую очередь) создать выпадающий список, который бы брал значения из нескольких диапазонов игнорируя повторные значения и пустые ячеики?

Пока никто не ответил выскажу свою догадку. Думаю сделать список на отдельном листе с помощью вот этого http://planetaexcel.ru/tip.php?aid=46  
А от туда сформировать выпадающий список с помощью проверки данных, благо там есть функция пропуска пустых ячеек. Как попробую отпишусь получилось или нет.

Как-то так
KL

По-моему Саша(Boroda) делал. Уже не помню. Уникальные из 3-х колонок формулой.

Точно - Саша. Нашел тему. Вот еще способ Димы(The_Prist). Там и ссылка на тему.

Попытался я тут сделать кое-чего и наткнулся на такой подводный камень. Когда делаю выпадающий список с помощью проверки данных и делаю ссылку на диапазон содеражащий пустоты вставленные формулой, и не забываю ставить галочку "Игнорировать пустые ячеики", то в итоге эти самые пустые ячеики всё равно сидят в выпадающем списке!!! Т.е. проверка данных не считает ячейку пустой если в ней есть формула (даже если формула выдаёт пустоту) И что делать в таком случае, если всё таки нужен выпадающий список динамически меняющий значения?  

Прикрепил файл. На листе "Вспомогательный лист" в ячейке D2 тот самый злополучный выпадающий список, который не хочет игнорировать пустоты :( Более того формулы идут только до ячеики С17, а после неё ВООБЩЕ пусто, но выпадающему списку пофиг не смотря на галочку "Игнорировать пустые ячеики" и он всё равно лепит их в список :(

Нужно сначала отобрать уникальные записи, а уже их загонять в выпадающий.

Посмотрите здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/tips.php  
там разных списков... Еще непонятно, что у Вас за преподы-фантомы, что все время состав меняется. Создаете именованный динамический диапазон и вносите туда сколько хотите. Или удаляйте.

{quote}{login=Юрий М}{date=05.01.2012 10:16}{thema=}{post}Нужно сначала отобрать уникальные записи, а уже их загонять в выпадающий.{/post}{/quote}  
Я это сделал в вышевыложеном файле. У меня формула вставляет уникальное значение, я её растягиваю вниз, там где уникальные значения кончаются она выводит пустоту, а выпадающий список проверки данных эту пустоту пихает в себя, я вот и не пойму что делать :(

{quote}{login=KukLP}{date=05.01.2012 10:21}{thema=}{post}Посмотрите здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/tips.php  
там разных списков... Еще непонятно, что у Вас за преподы-фантомы, что все время состав меняется. Создаете именованный динамический диапазон и вносите туда сколько хотите. Или удаляйте.{/post}{/quote}  
Это было бы куда легче, чем то что мне нужно. Мне нужно просто что бы сканировалось именно само расписание и от туда преподы уже в список добавлялись. Я я так сделал, но теперь вот загвоздка с выпадающим списком :(

http://www.planetaexcel.ru/tips.php - я и так читал.  
Может не похоже, но я сначала пробую воспользоваться поиском и изучаю что и как можно сделать, а потом задаю вопросы.

Вот.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх