Страницы: 1 2 След.
RSS
Не создается всплывающий список

Добрый день коллеги, помогите пожалуйста с решением проблемы, весь мозг уже вынес себе.  
Есть лист с таблицей, в некоторых ячейках таблицы нужно создать всплывающие списки.  
Как они делаются я знаю, проверка данных - параметры - список - задаем область списка или вводим вручную параметры через точку с запятой, все это с успехом можно сделать в любой другой ячейке любого другого листа этого(или вновь созданного) файла кроме необходимого листа с таблицей. Лист не защищен.  
Список не создается ни в одной ячекей этого листа, хотя, если поставить четкие рамки ввода данных и ввести что-то другое, то будет ругаться. В общем не показывается только кнопка для открытия всплавющего списка. Что самое интересное, тупо копировал весь лист на новый чистый и ранее созданные нерабочие списки появлялись и начинали работать, но как уже говорил раньше, при переносе плывет вся таблица.  
Заранее спасибо.  
Файл создавался в 2003, открывался в 2007, в 2003 тоже пробовал, та же фигня.  
Да, в таблице есть макросы, комбобокс ЛОЖЬ/ИСТИНА.

{quote}{login=The_Prist}{date=15.09.2010 05:51}{thema=}{post}Нажмите в этой книге один раз: Ctrl+6  

И списки появятся!{/post}{/quote}  
Неа, не появляются.    
За-то пропадают все чек-боксы =)) при повторном нажатии обратно появляются

Посмотрите фай. Выпадающий в ячейке D1. Диапазон для него А1:А5. У Вас аналогичная проблема не видно кнопки? Поставьте галку в "Список допустимых значений".

{quote}{login=Юрий М}{date=15.09.2010 07:48}{thema=}{post}Посмотрите фай. Выпадающий в ячейке D1. Диапазон для него А1:А5. У Вас аналогичная проблема не видно кнопки? Поставьте галку в "Список допустимых значений".{/post}{/quote}  
К сожалению, данная штука сработала только на Вашем примере, на моем не работает. В общем я на все плюнул,  тупо скопировал все данные на новый лист, таблицу привел  к норм. виду, всплывающий список работает без проблем. Что этот было не  знаю =( Все спасибо за помощь.

{quote}{login=The_Prist}{date=16.09.2010 09:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ДмитрийК.}{date=16.09.2010 12:00}{thema=}{post}К сожалению, данная штука сработала только на Вашем примере, на моем не работает. В общем я на все плюнул...{/post}{/quote}Как так?! Нам-то интересно! Урежте свой пример, удалите всю ненужную и конфидециальную инфу и дайте нам помучить это чудо.{/post}{/quote}  
Хорошо, вечерком попробую сделать =)

{quote}{login=The_Prist}{date=16.09.2010 09:47}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=16.09.2010 09:42}{thema=Re: Re: }{post}Хорошо, вечерком попробую сделать =){/post}{/quote}Спасибо.{/post}{/quote}  
Да пока не за что. Ребят, без обид. При полном удалении ВСЕЙ информации, других листов и макрсов файл остается размером более 30Kb, тогда как вновь созданный весит 13, в 27Кб можно нормально инфы текстовой запихнуть, а я не хотел бы чтобы что то попало в сеть. Может так где-то еще что есть.    
Извиняйте, честно, без обид.

Удалено не все.  
Возможно, есть скрытые (нулевой длины) графические объекты.  
Один из способов удаления.  
Если на виду нет ни одного объекта, создайте любой новый. Меню Правка-Перейти-Выделить-Объекты, ПКМ на новом объекте-Удалить. Удалятся ВСЕ графические элементы с листа.  
Остались форматы ячеек. Выделить и удалить ранее используемые строки/столбцы, обязательно сохранить.  
Могли остаться примечания к ячейкам.

{quote}{login=vikttur}{date=17.09.2010 01:15}{thema=}{post}Удалено не все.  
Возможно, есть скрытые (нулевой длины) графические объекты.  
Один из способов удаления.  
Если на виду нет ни одного объекта, создайте любой новый. Меню Правка-Перейти-Выделить-Объекты, ПКМ на новом объекте-Удалить. Удалятся ВСЕ графические элементы с листа.  
{/post}{/quote}Или не создавая ничего просто нажать F5 - Перейти - Выделить-Объекты - delete.

Добрый вечер!  
Помогите, пожалуйста со следующим вопросом.  
Нужно создать всплывающий список таким образом, что бы список слов появлялся тогда, когда дважды кликнешь по ячейки, и выбрав слово,оно должно отобразится в ячейки,а затем меню должно исчезнуть.  
Подходящий пример один в один всплывающий календарик,здесь даты выбираем, а там слова.  
Заранее благодарю

Почему Данные-Проверка не подходит?

{quote}{login=vikttur}{date=26.09.2010 09:51}{thema=}{post}Почему Данные-Проверка не подходит?{/post}{/quote}  
Поясните, пожалуйста, что это такое,и как создается, маловато волоку

Меню Данные-Проверка-Параметры-Тип_данных-Список-Источник-ссылка_на_список

{quote}{login=vikttur}{date=26.09.2010 10:03}{thema=}{post}Меню Данные-Проверка-Параметры-Тип_данных-Список-Источник-ссылка_на_список{/post}{/quote}  
Благодарю, впервые слышу про такую штуку, сейчас буду разбираться.

http://www.planetaexcel.ru/tips.php

Вышел на форум отблагодарить Вас за помощь, все получилось.  
Вовремя напомнили про эту штуку, а то я искал себе приключения.  
Юрий М, раньше я смотрел по Вашей ссылки, но не предавал значение, а теперь потребовалась.  
Еще раз Спасибо.

Небольше нюанс:При наведении выпадает список, очень мелкий там шрифт, как можно его увеличить?  
Спасибо.

Залогиниться трудно? В таком выпадающем списке нельзя. Нужно ComboBox на листе создавать. Тема неоднократно обсуждалась.

{quote}{login=Юрий М}{date=26.09.2010 11:11}{thema=}{post}Залогиниться трудно? {/post}{/quote}  
Да вроде давно залогинился, только при повторном отправке сообщения частенько приходится вводить заново логин и пароль,хотя и сохранен в браузере, не знаю почему,браузер меня Google Chrome, может он глючит.

Вроде создал, все отлично, но хотелось, что бы в ячейке C4 и C 6 после дня недели не было такого большего пробела, а было бы как и в ячейки C5.  
Заранее благодарю.

Не понял ничего: Ячейки С4 и С6 аналогичны ячейке С5.

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2010 02:56}{thema=}{post}Не понял ничего: Ячейки С4 и С6 аналогичны ячейке С5.{/post}{/quote}  
Имеется ввиду расстояние между словами днём недели и города увеличенные, а нужно как и строке 5

Вы прикалываетесь? Среда и Понедельник имеют разное к-во символов. А значит (при выравнивании по левому краю) и расстояние до правого края ячейки будет разное. Или выравнивайте по правому краю. Или сцепляйте в соседней ячейке.

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2010 04:18}{thema=}{post} Или сцепляйте в соседней ячейке.{/post}{/quote}  
а, Можно показать на примере

а можно сделать так:столбец расширить до той ширины, что бы помещались два слова, затем создать такую меню, что бы там появлялись два столбца, первый столбец содержал день недели, а второй-города, и что бы выбрав с первого столбца день недели, и когда затем выбирали со второго столбца в эту же ячейку, предыдущее слово не удалялась бы.

{quote}{login=vimpel76}{date=28.09.2010 05:23}{thema=}{post}а можно сделать так:столбец расширить до той ширины, что бы помещались два слова, затем создать такую меню, что бы там появлялись два столбца, первый столбец содержал день недели, а второй-города, и что бы выбрав с первого столбца день недели, и когда затем выбирали со второго столбца в эту же ячейку, предыдущее слово не удалялась бы.{/post}{/quote}  
Перечитал трижды - не помогло :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2010 05:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vimpel76}{date=28.09.2010 05:23}{thema=}{post}а можно сделать так:столбец расширить до той ширины, что бы помещались два слова, затем создать такую меню, что бы там появлялись два столбца, первый столбец содержал день недели, а второй-города, и что бы выбрав с первого столбца день недели, и когда затем выбирали со второго столбца в эту же ячейку, предыдущее слово не удалялась бы.{/post}{/quote}  
Перечитал трижды - не помогло :-){/post}{/quote}  
В файле пример прилагается, форма такая один в один, только по красивей оформить  
Спасибо

Ещё красивее или так устроит?

Забыл одну строчку в коде. Исправил.

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2010 07:22}{thema=}{post}Забыл одну строчку в коде. Исправил.{/post}{/quote}  
Да просто супер,  
Огромное спасибо

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2010 07:22}{thema=}{post}Забыл одну строчку в коде. Исправил.{/post}{/quote}  
А можно подредактировать код так, что бы дни недели вводить без ввода строки "город", а то сообщает, не все заполнены поля.  
Хочу применить и другом месте этот файлик.  
Буду благодарен.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх