Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Курировать проект, Помогать мне советами и примерами по проекту

Добрый день, уважаемые эксперты. У меня есть задача и средние навыки работы с пакетом офис. Мне нужна помощь в реализации этого проекта в части решения конкретных задач в части советов или практических примеров, как это выполнить. Вообщем куратор или наставник.
Задача сводится к следующему: есть исходные данные (массив данных), есть справочники. Мне нужно из этого набора данных автоматически сформировать документ в Ворде по критериям. Сформировать расчеты, таблицы, текстовую часть по условиям. Делаем шаблон проекта и заполняем его по параметрам. Если есть возможность это сделать в Яндекс Ексель и Яндекс документах хорошо. Если нет, подсказать как это обезопасить от копирования другими, чтобы работало это все только при наличии ключа. Жду заявку, обменяемся контактами, обсудим формат и вашу оплату. 🤝 спасибо всем, кто заинтересовался мне помочь.
Найти в тексте число и заменить первый символ

Добрый вечер. Прошу подсказать, как решить следующую задачку.
Есть список телефонов, в каждой ячейке их может быть несколько, разделены запятой. Какие-то телефоны начинаются с 8 -хххх.
Нужно убрать лишние запятые и поменять первую цифру в номере телефона на 7 - хххх

Пример во вложении.
Сравнить данные между книгами "реестр цифр" и таблица "событие"

МатросНаЗебре, спасибо. Работает.
Сравнить данные между книгами "реестр цифр" и таблица "событие"

Добрый день, эксперты.
Есть такая задачка: у меня 2 книги:
- книга№1 (событие) содержит первый столбец с датой и временем когда произошло событие, второй столбец - цифры через запятую привязанные к этому событию.
- книга№2 (реестр цифр) содержит первый столбец с датой и временем, второй столбец - уникальный номер входящей цифры.

Необходимо напротив каждого уникального номера в книге №2 (реестр цифр) - поставить признак "до события" или "после события" - сравнив дату и время, и "цифры" с книгой №1 (событие)

Пример приложил:
Цифры из текста через запятую

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, очень доходчиво и подробно описано! спасибо.

Спасибо всем экспертам!
Изменено: ternovsky - 30.03.2023 15:18:49
Цифры из текста через запятую

Добрый день.
Прошу помочь, есть массив данных - в низ больше 10 тыс.строк. В строках написан текст и внутри него - есть цифры. Нужно выдернуть все цифры и перечислить через запятую в соседнем столбце. Прикладываю пример.
Платное обучение DataLens

Добрый день.
Кто может обучить меня работе с DataLens с использованием моих подключений? Создание графиков.
Изменено: ternovsky - 27.09.2022 12:52:31
Вернуть слово из предложения, найти слово в тексте по условию и вернуть его в ячейку

Kuzmich, а этот макрос в гугл ексель получится вставить))
Вернуть слово из предложения, найти слово в тексте по условию и вернуть его в ячейку

vikttur,
перенес формулу в гугл ексель
Код
=ArrayFormula(ИНДЕКС(ПРОМО;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(ПРОМО;S2));СТРОКА(ПРОМО)-1))))

ПРОМО = это именованный диапазон на другом листе
и выводит ошибку: пишет
Ошибка№1 "Аргумент Параметр 1 в функции MINUS поддерживает только значения типа "число". Тип значения "Промо" – текст, поэтому его нельзя привести к типу "число"."
Ошибка№2 "Массив не выведен, поскольку это привело бы к перезаписи данных в диапазоне D25.

Kuzmich, да

Добрый день, эксперты.
Не могу понять, как это сделать:
надо в каждую ячейку столбца С - проверить на наличие слов "список промокодов" - подкрасил желтым и если в тексте есть эти слова, то вернуть это слово в соседний столбец. Для примера как должно получится - столбец В. То есть выделить из текста "промокод" и вернуть его ячейку соседнего столбца.  
Прошу помочь. Спасибо.
Формула суммы по множественному условию

Сергей спасибо, и вправду стало быстрее

Обновил пример.
посмотрите пожалуйста Mershik,  Сергей,
Изменено: ternovsky - 23.11.2018 16:24:30

vikttur, исправился =)) пример во вложении. Посмотрите пожалуйста

Коллеги,добрый день. Написал формулу в подкрашенных ячейках книги (во вложении):
Проблема в том, что такая громоздкая формула - тормозит расчет всего файла. Прошу помочь оптимизировать.
Пример во вложении.
Изменено: ternovsky - 23.11.2018 16:23:10
[ Закрыто] Оптимизация формулы

Добрый день.
написал формулу
={СУММ((ПРАВБ(Ф17!$E$3:$E$250;ДЛСТР(" (кол-во)"))=" (кол-во)")*(Ф17!$B$3:$B$250=C$3)*ЕСЛИ($P$2;$O$2=Ф17!$D$3:$D$250;0)*((Ф17!$H$2:$AQ$2)=$B4)*Ф17!$H$3:$AQ$250*Ф17!$C$3:$C$250)/1000
+СУММ((ПРАВБ(Ф17!$E$3:$E$250;ДЛСТР(" (кол-во)"))=" (кол-во)")*(Ф17!$B$3:$B$250=C$3)*ЕСЛИ($P$3;$O$3=Ф17!$D$3:$D$250;0)*((Ф17!$H$2:$AQ$2)=$B4)*Ф17!$H$3:$AQ$250*Ф17!$C$3:$C$250)/1000
+СУММ((ПРАВБ(Ф17!$E$3:$E$250;ДЛСТР(" (кол-во)"))=" (кол-во)")*(Ф17!$B$3:$B$250=C$3)*ЕСЛИ($P$4;$O$4=Ф17!$D$3:$D$250;0)*((Ф17!$H$2:$AQ$2)=$B4)*Ф17!$H$3:$AQ$250*Ф17!$C$3:$C$250)/1000}

Помогите пожалуйста ее сократить - безбожно тормозит процесс расчета =))
Сформировать отчет из базы данных

Добрый день.
Очень понравился пример интерактивного графика: ПРИМЕР№1  Так модификация этого примера ПРИМЕР№2

Прошу помочь реализовать такую задумку для моих целей.
Основной проблемой вижу, что при маштабировании - на график выводятся средние величины, а мне необходимо - чтобы он умел суммировать значения.
Т.е. основной массив данных - это "кол-во" проданных изделий за исторический промежуток времени - поэтому крайне важно видеть СУММУ, а не СРЗНАЧ

Необходимы шкалы: 1- начальная дата. 2 - ширина диаграммы 3. масштаб (сколько данных в одной точке)
Срезы (через галочку): план, факт,  отклонение в % факт от плана по вспомогательной оси
Выбор данных (через галочку): 5 видов товаров (данных).

Пожалуйста напишите в Скайп JayBhagavan,

Добрый день. Прошу помочь написать формулы для формирования отчета. Выбор по множественным условиям из разных листов книги. Скриншот таблицы прилагаю. Кто согласен, жду в письма в скайп: [тут был Скайп]- сам файл вышлю по скайпу.
Формула расчета сдельной зарплаты с выбором периода, СРОЧНО! (необходимо исправить 2 формулы)

Коллеги, добрый день. Задача очень срочная!
В ячейке b11 - выбираем период (11.17)
В ячейке pq33 - выводится сдельная часть ЗП по выбранному периоду. Справа в ячейке QZ - расчитано для проверки на 1 месяц. К сожалению формула В ячейке pq33 - неправильно считает, необходимо ее поправить. (подкрашено красным)
В ячейке ps33 - выводится заработок за уборку помещения. Справа - проверка на 1 месяц. В данном примере - они совпадают, но если выбрать период где есть 31 день - то формула В ячейке ps33 - считает неверно.

Прикрепляю файл картинку - чтобы Вам было понять о чем речь и файл с паролем. Пароль отправлю лично, тому, кто согласится мне помочь
Оплату гарантирую.

Watsap 89221818450 - отвечу в любое время. Или skype: ternov
Среднее по условию: выбрать данные между временными промежутками

Sanja,  Спасибо!

Пример во вложении. Красным - это моя корявая формула

- без них не дает ввести формулу. Что не так? мне надо в этом диапазоне Лист1!$H:$H, взять интервал  времени от $G9 до времени F9
Изменено: ternovsky - 19.02.2018 19:35:49

Коллеги, подскажите пожалуста. Написал простую формулу. Ругается на "выделенные условия" - в чем ошибка?
=СРЗНАЧЕСЛИМН(Лист1!$J:$J;Лист1!$A:$A;$H$5;Лист1!$D:$D;S$5;Лист1!$H:$H;"'>=$G9'";Лист1!$H:$H;"'<=$F9'")

Диапазон Лист1!$H:$H - это время.  Условие "'>=$G9'" - это до этого времени, соответственно "'<=$F9'" - после этого времени
Формула с изменяемым диапазоном для расчета сдельной оплаты труда

Круто. Пожалуйста напишите формулу для PS33.

Эта таблица нужна ля расчета сдельной оплаты труда работников в зависимости от выработки деталей. Кол-во детелей заполняется вручную, так же как и часы работников. Необходимо в ячейке PQ33 - написать формулу (сейчас это для примера). Проблема состоит в том, что я не знаю как в эту формулу вписать диапазон условия суммирования и произведения. В ячейке B11 - выбираешь период и формула (которую нужно написать) должна пересчитать заработную плату.

На самом деле формула очень простая. Это кол-во детелей в смену умножается на расценку за деталь = фонд заработной платы и делится пропорционально отработанному времени каждого сотрудника в этот день. Проблема - состоит в том, что надо посчитать за месяц или выбранный период. - а как это сделать не понимаю...
Изменено: ternovsky - 29.11.2017 10:30:50
Построчное транспонирование данных

Попытался повторить транспортирование для вашей таблицы №1 - получаются другие данные. Непонятен алгоритм перераспределения значений из табл№1 в табл№2

Добрый день.  Прошу помочь.  
в ячейках PQ33-50 и PS33-50 необходимо написать формулу чтобы она имела динамический диапазон и считала выбранный период согласно ячейке b11.
Для примера - формулы для ноября - написал простую, это для того - что свериться, что мы должны получить в конечном итоге.
Прошу помочь, буду очень благодарен. Если это сложно и требует времени для решения - готов оплатить.
Группировка в таблице строк с текстом и с цифрами

Применяем на столбец авто-фильтр. Скрываем пустые значения и сортируем по убыванию. Попробуйте, может это то - что вам надо?
Формула со сдвигом

Добрый день.  Прошу помочь.  
в ячейках PQ33-50 и PS33-50 необходимо написать формулу чтобы она имела динамический диапазон и считала выбранный период согласно ячейке b11.
Для примера - формулы для ноября - написал простую, это для того - что свериться, что мы должны получить в конечном итоге.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Наверх