Страницы: 1
RSS
Из длинной строки текста извлечь все цвета
 
Есть строки с длинным текстом. Надо из этих строк в отдельный столбец вынести любой цвет, если он есть в этой строке. Т.е. это не один какой-то конкретный цвет, а любой, например Blue, White, Clear и т.д. Также нужно вынести в отдельный столбец размеры, которые могут быть указаны по-разному, например: 5 х 8; 5х8; 13,5 х 12 х 18; 18″, 15″ х 18″; 18inch; 18 inch; 8 1/2 x 11 и т.п. — и притом привести их к единому формату.
Пример прикреплён. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это сделать и если да, то как?
 
Людмила, добрый день.

Простое решение вряд-ли возможно, рекомендую посмотреть вот в эту сторону. (поиск регулярных выражений)
 
Людмила, создаете отдельный список всех возможных цветов а формулу туда) аналогично можно сделать с материалом, но вот размером формулам сложнее...
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК($I$2:$I$8;A2);$I$2:$I$8);"цвет не найден")
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
KurS и Mershik — Спасибо огромное! Уже намного проще стало работать с этими данными.
 
Людмила,
Цитата
намного проще стало работать с этими данными
Данные у вас всегда на английском языке?
В одной ячейке только один цвет может быть?
По каким признакам определяется материал?
Размеры у вас имеют два и три измерения?
UDF для цвета
Код
Function iColor(cell$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp")
     .Pattern = "\bTeal\b|\bBrown\b|\bBlue\b|\bPink\b|\bHolographic\b|\bGold\b|\bPurple\b"
     If .test(cell) Then
       iColor = .Execute(cell)(0)
     End If
 End With
End Function
 
Kuzmich,ого, до такого я еще не доросла))
А данные, да, всегда на английском, один цвет, единственное, бывает Dark Blue или Navy Blue — из двух слов.
Материал тоже вписан в этой длинной строке, например, Kraft Paper, Poly, Metallic и т.п.
Размеры вообще разные на разные категории товаров, бывает просто S, M, XL и т.п. Бывает Large, Medium. А бывает в дюймах два или три измерения.
Размеры пока достаю вручную, очень они непредсказуемые.
Спасибо за скрипт, буду разбираться!
 
Людмила. Я добавил функцию от Kuzmich в файл (файл с макросами (или функциями) должен быть формата XLSM или XLSB), чтобы в нём работали макросы.
Смотрите файл. Я выделил жёлтым цветом функцию. Теперь можете вставлять в столбец А ваши строки, и протягивать ниже функцию от Kuzmich (если она вам подойдёт)
Изменено: New - 25.07.2020 23:32:02
 
UDF без проблем работают и в файлах формата XLSX, но вот сам код должен быть в файле с поддержкой макросов. Удобнее всего его держать в надстройке.
 
Вариант в Power Query
 
Цитата
Людмила написал:
бывает просто S, M, XL и т.п. Бывает Large, Medium. А бывает в дюймах два или три измерени
Так и в примере должно быть все это
Страницы: 1
Наверх