Страницы: 1
RSS
Поиск по маске по полю "Пример" и вывести значения из поля "Результат"
 
Здравствуйте, скажите пожалуйста как настроить поиск по маске в Power Query?
 
1. Не нашел в книге ни одного запроса PowerQuery
2. Где и как должен работать такой поиск?
3. Что должно быть результатом?

В общем краткость не всегда сестра таланта - иногда надо постараться и чуть подробнее расписать задачу, не надеясь, что кто-то поймет её по одному предложению ровно так, как её видите Вы :)
По крайней мере у меня не получилось понять.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Извините.
1. Добавил запрос
2. Такой запрос должен работать в Power Query. Это справочная таблица, по полю "Пример" нужно сделать поиск как в поле "Маска" и вывести значения из поля "Результат"
3. Результатом должны получится значения из справочного поля "Результат"
 
Добрый день!

если я правильно понял, то что-то вроде этого должно получиться
Код
let
    a = Table.Join(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица1"]}[Content],{},Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица2"]}[Content],{}),
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(a,{{"Пример", type text}, {"Столбец1", type text}}),
    #"Условный столбец добавлен" = Table.AddColumn(#"Измененный тип", "Пользовательская", each if Text.Contains([Пример], [Столбец1]) then "ок" else "no"),
    #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(#"Условный столбец добавлен", each ([Пользовательская] = "ок"))
in
    #"Строки с примененным фильтром"


в "столбец1" маску прописывал на глаз, поэтому результатов больше чем надо.
 
Доброе время суток
Цитата
Александр* написал:
1. Добавил запрос
Издеваетесь? ;)
Что такое маска - желательно изучить эту тему прежде чем формировать вопрос на форуме. Вот это ХХХХХХ.05.ХХ.ХХ правильно описывается для оператора Like в VBA как ??????.05.??.??  Так как Like вы, видимо не нашли, то может быть стоило поискать в инете решение? Одно из них Implementing A Basic LIKE/Wildcard Search Function In Power Query.
 
Регулярные выражения решат все вопросы
https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/13310/
а также https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/4844/
 
Цитата
Александр написал:
Регулярные выражения решат все вопросы
байка на эту тему: пытаясь быстренько решить проблему с помощью regexp , в конце обычно получают 2 проблемы :)
 
Text.Contains() - не ?
 
Veniamin Loginov, прошу предоставить уважаемой публике решение поиска по маске от Дмитрия ??????.05.??.?? с помощью Text.Contains. Обещаю взять на вооружение.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх